Назад

Фильм Дорога на Берлин смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Развернуть трейлер
Смотреть позже

Юрий Борисов («Елена») и Мария Карпова («Белый тигр») в пронзительной военно-патриотической драме, приуроченной к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Сюжет фильма отчасти основан на рассказе Эммануила Казакевича «Двое в степи» и военных дневниках поэта Константина Симонова. Июнь 1941 года. Самое начало войны, когда практически по всей западной границе СССР идет кровопролитные сражения. Множество молодых ребят готовы отдать жизнь за свою страну, но никто из них не хочет бессмысленно умирать. Молодой лейтенант Огарков отказывается выполнить приказ, которые приведет его отряд на верную смерть. За лейтенантом посылают конвоира Джурабаева, который должен привести виновного в штаб, где его после недолгого суда расстреляют. Огарков не сопротивляется своей участи, но по дороге в штаб молодые люди сталкиваются с немецким наступлением, которое угрожает вот-вот уничтожить целое селение. Объединившись против общего врага, герои планируют собственную контроперацию, после которой уже не смогут относится друг к другу как тюремщик и заключенный. К чему это приведет, можно смотреть онлайн в фильме «Дорога на Берлин».

Приглашаем посмотреть фильм «Дорога на Берлин» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Южный фронт. 1942 год. Молодой лейтенант Огарков прибывает на фронт, он должен доставить приказ войскам, попадающим в окружение. Его сопровождает офицер Синяев, но потом они расходятся.

Огарков блуждает по степи и не может найти место своего назначения. Он не успевает добраться - начинается наступление немцев.

Его отдают под трибунал и приговаривают к расстрелу. Огаркова держат под стражей, пока приказ не подтвержден в штабе армии. Охранять Огаркова поручено рядовому Джурабаеву - молчаливому казаху, немного знающему по-русски.

Приказ не удается исполнить - наступают немцы. Джурабаев выводит Огаркова, и вместе они уходят. Джурабаев, верный данному слову, хочет отвести его в штаб армии.

По дороге они видят все тяготы войны. Добравшись до реки, они не знают, как перебраться на ту сторону, ведь Джурабаев не умеет плавать. Они натыкаются на мальчишку, прячущего в камышах корову и раненого летчика. Также у него есть плот, но маленький, втроем на нем не поместиться. Огарков решает переправить летчика и вернуться за Джурабаевым, но тот не верит Огаркову. Огарков готов оставить фамильные дедовы часы, но это ничего не меняет для Джурабаева. Только пущенная кем-то сигнальная ракета заставляет его изменить мнение.

Они переправляются на другой берег и натыкаются на своих. Джурабаев хочет вести Огаркова дальше, но начальник их отряда против - нужно выбираться из окружения, и каждый солдат важен. Сапоги Джурабаева истрепались, и Огарков меняет дедовы часы на пару сапогов для него.

Назавтра они с боем прорываются, Огарков проявляет героизм и смекалку. Отряд вырывается из окружения, всех приставляют к награде, а Огаркова и Джурабаева фотографируют для газеты. Но Джурабаев все еще собирается отвести Огаркова в штаб. По дороге Джурабаев просит Огаркова написать письмо домой.

Они добираются до комендатуры, где Джурабаев сдает Огаркова, но перед расстрелом рассказывает о награждении. Огаркова отпускают.

Они останавливаются в деревне у Марии. На следующий день деревня подвергается артобстрелу, Джурабаев смертельно ранен. Огарков хоронит его и отправляется в штаб армии. По дороге он встречает Синяева. Вместе они добираются до цели, где не знают, что делать с Огарковым. Синяев хлопочет за него.

Проходит три года. Синяев и Огарков встречаются по дороге на Берлин. Синяев вручает Огаркову газету с фотографией его и Джурабаева.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на повести Эммануила Казакевича «Двое в степи» и военным дневникам Константина Симонова.
  • Оформить подписку