Назад

Фильм Царство красоты

Le règne de la beauté
Развернуть трейлер
5,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Классический любовный треугольник в идеальном актерском, драматургическом и визуальном воплощении. Молодой архитектор предан любящей жене, но в то же время никак не может устоять перед женщиной, которая круто меняет его жизнь.

Они были в одной теннисной команде в университете. Пылкая влюбленность не отпустила, и брак стал логическим продолжением страстного романа. До недавнего времени Люк и Стефани считали себя идеальной парой, но время, отведенное на любовь, не омраченную изменами, закончилось, когда Люк поддался соблазну близости с женщиной, чьей откровенности и настойчивости просто не смог противостоять. Командировочное приключение могло бы остаться лишь приятным, будоражащим воспоминанием, но роковая соблазнительница не пожелала исчезнуть из жизни молодого архитектора, поставив его перед выбором, который он просто не в состоянии сделать...

Очень красивая история отношений от канадского режиссера Дени Аркана, не раз подтверждавшего свой талант разбираться в тонкой психологии человеческих поступков и намерений, понравится поклонникам чувственных мелодрам. Окунуться в переживания героев вы можете, посмотрев фильм «Царство красоты» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Уважаемый архитектор Люк пирезжает из Канады в Париж, чтобы получить профессиональную премию Левинсона. Его молодая спутница искренне горда, зрители сдержанно зевают на торжественной речи, но за происходящим наблюдает таинственная незнакомка.

На фуршете она подходит к лауреату с поздравлениями и напоминает о себе: Линдси, когда-то они работали вместе.

Ошарашенный мужчина погружается в прошлое, когда он был молод и женат на многообещающей теннисистке. Вокруг пары сложился свой кружок, достаточно комфортный и снобистский. Здесь приняты только эстетичные проявления, касается ли это эмоций или видов из окна.

Однажды та самая Линдси, молодая секретарша, пригласила Люка принять участие в жюри конкурса студенческих работ в Торонто. Поняв, что девушка намекает ему на личный прием, главный герой оставляет жену и после формального присутствия на заседании с головой погружается в новый роман.

Тем временем Стефани пытается привыкнуть к тому, что оставила большой спорт. Будто чувствуя измену, жена умоляет не покидать ее, постоянно паникует.

После очередной ночи с Линдси та неожиданно признается в любви. Для мужчины это становится переломом: наутро он расстается с ней навсегда.

Вернувшись домой, он с ужасом замечает, что Стефани спит на крыльце под снегом. По счастью, она жива, но тяжело заболевает.

Когда супруга пошла на поправку, Люк узнает, что у нее был роман с лесбиянкой из их кружка, он в свою очередь признается в измене. Оба утверждают, что это были лишь мимолетные связи. Но брака больше нет.

В последних кадрах в Париже слегка обрюзгший Люк по-прежнему любуется Линдси. Его окликает ревнивая спутница. Во время ланча у Эйфелевой башни мужчине звонит Стефани, чтобы справиться о домашнем ремонте, и напоследок говорит, что любит его.

Оформить подписку