Назад

Фильм Мадемуазель Си

Mademoiselle C
Развернуть трейлер

Дерзкий документальный фильм, рассказывающий о культовой фигуре в мире моды - бывшем главреде французского «Vogue», скандальной Карин Ройтфельд. Преодолев тяжелые испытания, она стала не только иконой стиля, но и одной из самых влиятельных фигур в мире моды… Целая плеяда самых известных дизайнеров мира: Карл Лагерфельд, Том Форд, Донателла Версаче, Жан-Поль Готье, Диана Фон Фюрстенберг, Александ Ванг и многие другие рассказали о своей работе с Карин и о том, какое влияние она оказала на их творчество. В числе ее постоянных клиентов: супермодели - Хайди Клум, Кейт Аптон, Летиция Каста, звезды мирового кино - Кирстен Данст, Марийон Котийяр, Джеймс Франко, Лив Тайлер, Кристина Хендрикс, известнейшие музыкальные исполнители - Бейонсе Ноулз, Алишиа Кис, Пафф Дэдди, Канье Уэст и многие другие. Для всех них Карин стала гидом по стилю и прекрасным другом. Но главное испытание ждало ее впереди: когда после 10 лет во французском «Vogue» она решила уйти и открыть собственный журнал… Если вы любите моду и ее составляющие, не откажите себе в удовольствии смотреть онлайн «Мадемуазель Си».

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Карин Ройтфельд увольняется из “Voque”. По её словам, это нелегко после 10 лет работы – словно с короной расстаться. У неё была задумка посвятить себя семье, так как дочь Джулия ожидала ребёнка, но разве сможет fashion-легенда бросить столь любимый ею мир моды?

Ройтфельд улетает в Нью-Йорк, чтобы там выпустить новый журнал. В качестве названия она решает использовать собственные инициалы – CR, а перед командой редакторов ставит задачу создать некий гибрид книги и периодического издания.

Вдохновительница проекта мечтает сделать что-то особенное и убеждена, что это ей удастся, ведь с её опытом и талантом иначе быть не может! Помогают Кэтрин и делятся с ней вдохновением родные и друзья, среди которых Карл Лагерфельд, Том Форд, Донателла Версаче и другие.

Чтобы собрать материал для объёмного издания, команде нужно изрядно потрудиться. Концепцию пилотного номера Карин придумывает сама. Это тема материнства, навеянная беременной дочерью. Идее посвящено несколько фотосессий, в одной из которых участвует Джулия.

Каждый новый сет – это целая история. Карин стремится к тому, чтобы мода походила на мечту, ведь реальность окружает нас ежедневно, а человеку нужны фантазия и творчество. Другая цель Ройтфельд – сделать так, чтобы мода не ассоциировалась с бизнесом, как это чаще всего происходит.

Создавая журнал о моде, нельзя обходить вниманием модные показы, поэтому Кэтрин с командой фотографов путешествует по миру и даже организует благотворительный аукцион.

Когда до выхода остаётся буквально несколько дней и часть материала уже отдана в печать, редакторы продолжают додумывать улучшения. Всё должно быть идеально!

Долгожданный и обсуждаемый модными изданиями журнал увидел свет в сентябре 2012 года. Его тираж составил 50 000 экземпляров.

Знаете ли вы, что

  • Карин Ройтфельд, благодаря отцу, обладает русскими корнями. Она упоминает это в нескольких эпизодах фильма, гордясь происхождением. В частности, рассказывает зрителям о мечте услышать от своей внучки русское слово «бабушка». Вот только слова песен «Подмосковные вечера» и «Дубинушка», которые Карин поёт в конце кинокартины, ей для съёмок пришлось подучить.
  • Ройтфельд заметили и предложили работать с “Voque” после успешной фотосессии, которую они с Марио Тестино организовали в Москве в 1998 году. Их работа была посвящена созданию обложки первого русского номера этого журнала. Уход из издания тоже связан с фотосессией, которую возглавил Том Форд. Моделями стали девочки, ярко накрашенные, сексуально одетые и запечатлённые в соблазнительных позах. Разразился скандал, журнал был подвергнут яростной критике, что стало одним из обстоятельств, подтолкнувших Карин к уходу. Критики моды уверены, что собственный проект она открыла в отместку бывшим работодателям, а выход документальной кинокартины должен был поддержать интерес fashion-сообщества к изданию и его создательнице.
  • Оформить подписку