Фильм Мадемуазель Си

Mademoiselle C
ivi
6,3
КиноПоиск
6,0
IMDb
5,7
Ваша оценка:
Режиссер
Фабьен Констант
Актеры
Карин Ройтфельд, Анна Винтур, Марион Котийяр, Джеймс Франко, Кирстен Данст, еще

Описание фильма

Дерзкий документальный фильм, рассказывающий о культовой фигуре в мире моды - бывшем главреде французского «Vogue», скандальной Карин Ройтфельд. Преодолев тяжелые испытания, она стала не только иконой стиля, но и одной из самых влиятельных фигур в мире моды… Целая плеяда самых известных дизайнеров мира: Карл Лагерфельд, Том Форд, Донателла Версаче, Жан-Поль Готье, Диана Фон Фюрстенберг, Александ Ванг и многие другие рассказали о своей работе с Карин и о том, какое влияние она оказала на их творчество. В числе ее постоянных клиентов: супермодели - Хайди Клум, Кейт Аптон, Летиция Каста, звезды мирового кино - Кирстен Данст, Марийон Котийяр, Джеймс Франко, Лив Тайлер, Кристина Хендрикс, известнейшие музыкальные исполнители - Бейонсе Ноулз, Алишиа Кис, Пафф Дэдди, Канье Уэст и многие другие. Для всех них Карин стала гидом по стилю и прекрасным другом. Но главное испытание ждало ее впереди: когда после 10 лет во французском «Vogue» она решила уйти и открыть собственный журнал… Если вы любите моду и ее составляющие, не откажите себе в удовольствии смотреть онлайн «Мадемуазель Си».

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Фабьен Констант, Эрик Ханнецо, Гийом Лакруа, еще
Композитор
The Shoes
Монтаж
Stephanie Drean
Операторы
Мэтт Элкинд, Рафаэль Ласки

Интересные факты

  • Карин Ройтфельд, благодаря отцу, обладает русскими корнями. Она упоминает это в нескольких эпизодах фильма, гордясь происхождением. В частности, рассказывает зрителям о мечте услышать от своей внучки русское слово «бабушка». Вот только слова песен «Подмосковные вечера» и «Дубинушка», которые Карин поёт в конце кинокартины, ей для съёмок пришлось подучить.
  • Ройтфельд заметили и предложили работать с “Voque” после успешной фотосессии, которую они с Марио Тестино организовали в Москве в 1998 году. Их работа была посвящена созданию обложки первого русского номера этого журнала. Уход из издания тоже связан с фотосессией, которую возглавил Том Форд. Моделями стали девочки, ярко накрашенные, сексуально одетые и запечатлённые в соблазнительных позах. Разразился скандал, журнал был подвергнут яростной критике, что стало одним из обстоятельств, подтолкнувших Карин к уходу. Критики моды уверены, что собственный проект она открыла в отместку бывшим работодателям, а выход документальной кинокартины должен был поддержать интерес fashion-сообщества к изданию и его создательнице.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Карин Ройтфельд увольняется из “Voque”. По её словам, это нелегко после 10 лет работы – словно с короной расстаться. У неё была задумка посвятить себя семье, так как дочь Джулия ожидала ребёнка, но разве сможет fashion-легенда бросить столь любимый ею мир моды?

Ройтфельд улетает в Нью-Йорк, чтобы там выпустить новый журнал. В качестве названия она решает использовать собственные инициалы – CR, а перед командой редакторов ставит задачу создать некий гибрид книги и периодического издания.

Вдохновительница проекта мечтает сделать что-то особенное и убеждена, что это ей удастся, ведь с её опытом и талантом иначе быть не может! Помогают Кэтрин и делятся с ней вдохновением родные и друзья, среди которых Карл Лагерфельд, Том Форд, Донателла Версаче и другие.

Чтобы собрать материал для объёмного издания, команде нужно изрядно потрудиться. Концепцию пилотного номера Карин придумывает сама. Это тема материнства, навеянная беременной дочерью. Идее посвящено несколько фотосессий, в одной из которых участвует Джулия.

Каждый новый сет – это целая история. Карин стремится к тому, чтобы мода походила на мечту, ведь реальность окружает нас ежедневно, а человеку нужны фантазия и творчество. Другая цель Ройтфельд – сделать так, чтобы мода не ассоциировалась с бизнесом, как это чаще всего происходит.

Создавая журнал о моде, нельзя обходить вниманием модные показы, поэтому Кэтрин с командой фотографов путешествует по миру и даже организует благотворительный аукцион.

Когда до выхода остаётся буквально несколько дней и часть материала уже отдана в печать, редакторы продолжают додумывать улучшения. Всё должно быть идеально!

Долгожданный и обсуждаемый модными изданиями журнал увидел свет в сентябре 2012 года. Его тираж составил 50 000 экземпляров.

Отзывы о фильме «Мадемуазель Си»

  • Zhanna 2
    Необыкновенные люди, сделавшие этот мир ярче и интереснее. Кто ещё так может? Только, узкий круг талантливых и гениальных. Их имена мы знаем хорошо, очень хорошо. Потому что, они нам нужны, как воздух. Это - ангелы красоты. Они спасут мир.
  • Татьяна 0
    ***********
  • Мария 1
    Прекрасный фильм! Смотрится на одном дыхании.

Рецензии на фильм «Мадемуазель Си»

  1. Рецензия на фильм «Мадемуазель Си»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку