Фильм Мама дарагая!
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Мама дарагая!

Звезда отечественного кино Ксения Раппопорт в искрометной комедии Ярослава Чеважевского («Кука», «Квартет И по Амстелу») о том, как забитый маменькин сынок пытается выбраться из-под опеки любящей родительницы. Помимо Раппопорт в главных ролях Дмитрий Аверин («Полумгла»), Нина Лощинина и Марина Голуб. Болезненный, неуверенный в себе и скромный Славик живет с мамой, которая обеспечивает его всем: деньгами, общением, жилплощадью и, конечно, вкусными домашними обедами. Но герою уже 22 года. Он давно хочет избавиться от навязчивого материнского контроля и жить самостоятельно, однако на это нужна решимость, которой у Славика нет. Но все меняется, когда в жизни героя появляется очаровательная девушка Женя, ради которой хочется меняться и становиться настоящим мужчиной. Герои влюбляются друг в друга с первого взгляда, и между ними начинается бурный роман. Славик неаккуратно рассказывает обо всех этих переменах своей любимой маме, у которой, как оказалось, совершенно другие планы на будущее сына. Сможет ли герой заступиться за свою любовь и интересы или все-таки прогнется под материнским давлением? Ответ на этот вопрос, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Мама дарагая!»

Языки
Русский
7,6
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Весь смысл жизни Галины заключен в ее сыне Славике. Она так боится, что с ним может что-то случиться, что контролирует каждый его шаг, хотя парню уже 22 года. Она превратила их квартиру в изолятор. Она регулярно обрабатывает квартиру кварцем, чтобы ее мальчик не подцепил заразы, стерилизует столовые приборы и ходит по дому в белом халате и шапочке.

Славик работает в аптеке, куда его по утрам привозит мама на машине. Однажды в его аптеку заходит милая девушка, которая сразу очень нравится Славику. Но он очень застенчив, чтобы с ней познакомиться. Его коллега по прозвищу «Химик» учит его, как вести себя с девушками.

На следующий день девушка опять приходит в аптеку, и Славик выясняет, что зовут ее Женя, и что у нее почти столько же комплексов, сколько и у него самого. Они просто идеальная пара.

Вечером Славик идет гулять с Женей, не предупредив маму, чем доводит ее до предынфарктного состояния. Она организует срочный совет с соседкой Люсей. Они решают, что, раз их мальчик вырос, то уж лучше они сами выберут ему правильную женщину. Их выбор падает на разведенную племянницу Люси. «Девушке» чуть больше 36-ти лет, зато она закончила медицинский.

Славик в ужасе от того, что его хотят насильно женить. Он советуется с «Химиком», что ему делать, и тот обещает ему помочь.

Галина организовывает свидание Славика и невесты в ресторане, на котором также присутствуют она зовет его прийти за вещами. «Химик» решает проверить, не устроила ли Галина засаду дома, и идет домой вместо Славика. Его там вяжут, принимая за блудного сына. Раскрыв подмену, обезумевшая мать решает держать «Химика» в качестве заложника. Проведя вместе пару часов, они начинают испытывать симпатию друг к другу.

Славик возвращается домой, не выдержав давления со стороны матери. Его тут же сажают под замок и вынуждают шантажом жениться на племяннице Люси. На свадебной церемонии в ЗАГСе, которую тайком организовал «Химик», все идет не по сценарию, женят Славика и Женю, а также Галину с «Химиком».

о фильме «Мама дарагая!»

Знаете ли вы, что

  • Для Ксении Раппопорт это первая комедийная роль в кино.