Назад

Фильм Зажигая звезды

Set Fire to the Stars
Развернуть трейлер
Поделиться
6,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Звезда «Властелина колец» - Элайджа Вуд в захватывающей биографической драме об эксцентричной фигуре известного валлийского поэта Дилана Томаса. Фильм стал полнометражным режиссерским дебютом для Энди Годара, на счету которого множество успешных сериалов, таких как «Доктор Кто», «Аббатство Даунтон» и «Дракула»… Дилан Томас родился в 1914 году на юге Уэльса. От отца-писателя он унаследовал литературный талант и любовь к английскому языку. Уже в школе он написал свое первое стихотворение, а в 16 лет бросил обучение и полтора года проработал репортером. Взлет Томаса был таким же стремительным, как впоследствии и его падение. Написав несколько успешных стихотворений и радиопостановок, он становится популярным на родине и вскоре получает приглашение в Нью-Йорк от видного американского поэта и драматурга Джона Бриннина. Оказавшись вдали от той деревенской глуши, где он вырос, Томас пробует все запретные удовольствия большого города. К чему это приводит эксцентричного гения, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Зажигая звезды».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма разворачивается в Нью-Йорке 50-х годов прошлого века. Американская драма и литература переживает очередной расцвет, и одним из ярких ее представителей является молодой амбициозный литератор Джон Бриннин. Он долгое время шел к тому, чтобы попасть в самые уважаемые светские и богемные круги общества, поэтому знает, что для любого продвижения по социальной лестнице нужно много и упорно работать.

Бриннин с детства увлекался литературой и уже в молодом возрасте понял, что это его призвание. В юности он начинает печатать свои первые рассказы и стихи, впоследствии получает лучшее образование, которое только может, и вскоре становится всем известным и уважаемым держателем литературного салона.

Уже в зрелом возрасте Бриннин впервые знакомится с творчеством британского поэта Дилана Томаса, чьи стихи производят на него неизгладимое впечатление. Очарованный талантом Томаса герой немедленно приглашает его в Америку прочитать цикл лекций в лучших университетах страны. Ожидая встретить такого же целеустремленного и талантливого ровесника, как он сам, Бриннин оказывается совершенно не готов к встрече с настоящим Диланом Томасом.

Хоть поэт и ненамного старше своего американского коллеги, его поведение говорит об обратном. Пьяница и дебошир, он не думает о будущем и живет одним днем, резко пресекая все попытки вмешательства в его жизнь. Бриннин ожидает, что их тандем с Томасом принесет обоим славу и деньги, но на деле ему приходится работать нянькой у вздорного, эмоционального и ранимого поэта.

Отношения героев с каждым днем становятся все больше похожи на странную, необъяснимую любовь, где обожание сменяется ненавистью и наоборот. День и ночь герои ведут ожесточенные споры об искусстве, которые иногда делают пропасть между ними почти непреодолимой, а иногда невероятно их сближают. С течением времени рациональный и самоуверенный Бриннин понимает, что после общения с Томасом он больше никогда не сможет смотреть на искусство, как прежде. Но любая встреча имеет свойство заканчиваться, и герою приходится отпустить своего друга.

Знаете ли вы, что

  • Сюжет отчасти опирается на биографический роман Джона Бриннена «Дилан Томас в Америке».
  • Съемки фильма заняли всего 18 дней и прошли в Суонси, Великобритания.
  • Композитор фильма Груфф Риз сочинил большую часть музыки до того, как непосредственно увидел сам фильм.
  • Оформить подписку