Мультфильм Хранитель Луны

Mune, le gardien de la lune
Развернуть трейлер

В далекой-далекой галактике, на планете, о которой мы никогда ничего бы не узнали, если бы не французские мультипликаторы, случилась страшная беда: с небосвода исчезла Луна. Как такое могло произойти, кто в этом виноват и, главное, что теперь делать и предстоит разобраться маленьким зрителям. Главная особенность планеты, о которой идет речь в том, что для смены дня и ночи здесь нужно каждый раз прилагать усилие. Ответственным за сохранность Луны с недавнего времени был назначен Мьюн, но по неопытности с заданием юный фавн не справился и небесное тело пропало. Соонэ, которому поручено следить за Солнцем, самоуверенно обвинил его в неосмотрительности, но не успел оглянуться, как и его светило тоже пропало. В нарушении природного равновесия явно замешан повелитель подземного царства, который давно мечтал о безграничной власти. Чтобы помешать его коварным планам воплотиться в жизнь, Мьюн и Соонэ вынуждены объединить усилия. Оправдают ли герои надежды обитателей планеты, юные зрители узнают, начав смотреть онлайн мультфильм «Хранитель Луны».

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Где-то далеко-далеко во Вселенной находится сказочная планета, населенная необычными существами. Изумительно прекрасные дома и храмы похожи на здания времен античности, а от красот местных ландшафтов невозможно отвести взор. На первый взгляд кажется, что не может быть места злу в этих землях, однако, увы, спокойствие здесь иллюзорно.

На искусственной планете, созданной чьим-то гением, искусственны небесные светила - Луна и Солнце. Они не слишком велики, включаются и выключаются по желанию обитателей планеты. Чтобы не нарушался порядок, у каждого светила есть свой хранитель, это очень престижная должность, и удостоившийся ее автоматически завоевывает уважение и почет. Маленькому юному фавну Мьюну должность хранителя Луны досталась случайно. Обуявшие гордыня и радость от такого успеха приводят к тому, что он почти сразу же умудряется упустить Луну и теперь чувствует вину перед своим народом. Но беда, как говорится, не ходит в одиночку - на планете полностью нарушен баланс, и это обстоятельство дает возможность царю подземного мира Некросу осуществить давнюю мечту - похитить Солнце.

Планета остается погруженной в темноту, и единственный выход для Мьюна - отправиться в поход на поиски светил. Одному ему не справиться, но есть верные друзья – хранитель Солнца Соонэ и девушка Глим. Соонэ - любимец всех девочек. У него такие мускулы, он так уверен в себе! Когда его избрали Хранителем Солнца, то восторгу поклонниц не было предела. После похищения Солнца Соонэ во всем винит маленького Мьюна, однако после признает, что виноваты оба, и понимает, что действовать нужно сообща. Глим сделана из воска. Она мечтает о долгих странствиях и приключениях, но для нее это очень проблематично, так как на Солнце она начинает плавиться, а в холоде замерзает. Поначалу ей, как и всем девочкам, нравится мужественный большой Соонэ, но вскоре она понимает, что не все то золото, что блестит.

Осуществить задуманный план по возвращению светил героям нужно в короткие сроки, ведь каждая минута работает на коварного похитителя Подземелья, вынашивающего мечту захватить власть на всей планете. Маленького фавна и его товарищей поджидает немало приключений и опасностей. По пути предстоит встретить новых друзей, сразиться с врагами, одержать победу над Некросом, раскрыть тайну Подземелья, и главное, вернуть жителям родной планеты мир и покой.

Оформить подписку