Назад

Фильм Факап, или Хуже не бывает (Не мой день)

Nicht mein Tag
Развернуть трейлер
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Средь белого дня грабитель-одиночка устраивает переполох в банке. Он действует настолько не профессионально, что один из клерков, который никогда не отличался особой смелостью, высказывает скромное замечание. Не придумав ничего лучше, налетчик берет его в оборот, определив в заложники. Автор популярной в Германии криминальной комедии «Верняк» Петер Торварт остался верен востребованному жанру и, заручившись харизмой актера Морица Бляйбтроя («Элементарные частицы»), выпустил на экраны лихо закрученный комедийный боевик, в котором два главных персонажа – грабитель и его заложник – проходят вместе трудный путь и становятся друзьями. О таком развитии событий скромный банковский работник Тилль Райнер и помыслить не мог, но очень скоро понял, что ему нравится это неожиданное приключение. Он дает Наппо, утащившему его с собой, дельные советы, с удовольствием примеряется к образу крутого парня, которого любят дамы и боятся враги. И все это при том, что полиция наступает новоиспеченным приятелям на пятки. Комедийный криминальный боевик «Факап, или хуже не бывает» можно смотреть онлайн.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Как скучна и неинтересна жизнь, если ты простой банковский сотрудник. Тридцатилетний Тилль каждый день проверяет это утверждение на себе. Он встает рано утром, завтракает одним и тем же, едет на работу, где его должность - специалист по кредитам, идет на обед с коллегами, заканчивает рабочий день и возвращается домой. Жизнь давно превратилась для Тилля в бесконечную череду унылых и однообразных дней, которые как две капли воды похожи друг на друга.

Герой не раз задумывался о том, что надо что-то менять. Но что именно? Работа Тилля совершенно устраивает, он в ней разбирается, личная жизнь оставляет желать лучшего, но герой не верит, что может быть успешен у противоположного пола, поэтому даже не пытается предпринять никаких действий. Единственное, что можно изменить, - это отремонтировать дом и поменять машину, чем Тилль постоянно и занимается, набирая под это дело новые кредиты.

Казалось бы, жизнь такого человека просто не способна дать решительно новый поворот, но однажды это все-таки случается. Тилль, как обычно, работает в своем офисе, когда к нему приходит новый клиент - недавно освободившийся из тюрьмы мужчина, который хочет взять кредит на машину. Просмотрев его кредитную историю, Тилль отказывает клиенту, поскольку нет никакого подтверждения его благонадежности. Бывший заключенный, вспылив, выходит из банка, обещая вернуться. Герой не придает его словам много значения и собирается домой, однако вскоре оказывается взятым в заложники, связанным по рукам и ногам, брошенным в багажник украденной машины рецидивиста. Неудачливый клиент банка, которого, как выясняется, зовут Наппо, больше не хочет полагаться на милость суда, поэтому ворует из банка внушительную сумму денег и Тилля, на всякий случай.

Конечно, первое время герой пребывает в шоке и готовится к смерти, но вскоре начинает испытывать симпатию к своему похитителю - сумбурному, эмоциональному и непредсказуемому Наппо. Очень скоро бывшие враги превращаются в закадычных друзей, спасающихся от преследующей их полиции.

Знаете ли вы, что

  • Фильм посвящен памяти известного немецкого актера Кристиана Таше.
  • Номерной знак автомобиля героев («DO-PE 69») также использовался в полнометражном дебюте Петера Торватра «Верняк» (1999).
  • Амстердамский стриптиз-клуб на самом деле снимали в клубе «Pascha» в Кельне.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен полисмен говорит героям, что заправка находится на автобане «A3», однако на самом деле дорога с таким номером проходит совсем в другой части страны. Более того, знак с ее обозначением не синий, как все дорожные знаки в Германии, а желтый.
  • Оформить подписку