Назад

Фильм Опасное погружение

Pressure
Развернуть трейлер

Дэнни Хьюстон («Город мечты»), Мэттью Гуд («Игра в имитацию») и Джо Коул («Сейчас самое время») в напряженном триллере о четырех дайверах, которые оказываются запертыми в маленькой глубоководной капсуле на глубине 200 метров. Надежда на спасение тает с каждой минутой, и героям приходится сделать непростой выбор. На дне море разрывает трубопровод, в результате чего нефть выливается наружу. Залатать пока еще небольшую дыру отправляются четыре профессиональных дайвера, для которых спуск на подобную глубину становится профессиональным вызовом. Герои опускаются на подлодке, после чего пересаживаются в маленькую глубоководную капсулу, которая доставит их в место разрыва трубопровода, практически на самое дно моря. Однако во время погружения происходит беда: капсула отрывается от корабля и падает вниз без возможности подняться. Вскоре и подлодка героев оказывается на дне океана. Воздух в капсуле уменьшается с каждой минутой, как и надежда героев на спасение. Теперь им предстоит решиться на отчаянный шаг, чтобы спасти свои жизни.

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Одри Мэстр – не только прекрасная женщина, но и великолепный драйвер. Она установила рекорд погружения, оставив позади предыдущего чемпоина-спортсмена. У Одри есть возлюбленный - Франциско Фэррас. Они любят друг друга, у них общие интересы и страсти. Одри выходит замуж за Франциско.

Семейное хобби вскоре превращается в нечто, сродни наркотику. Героям хочется все больше новых ощущений. В поисках адреналина Одри решает побить собственный рекорд. Но это очень опасно для ее здоровья и жизни. Одри рискует погибнуть под водой, но уже не может остановиться в своих желаниях.

Вскоре Одри осуществляет погружение на предельную для человека глубину. Не выдержав нагрузок, она погибает.

После смерти супруги Франциско находится в глубоком трауре. Он безутешен. Вдовец испытывает чувство вины. Он считает, что должен был отговорить Одри от рискованного погружения, если бы он так сделал, она осталась бы жива.

Перед ним встает выбор - отказаться от дайвинга в память о погибшей жене или заниматься этим видом спорта до конца жизни. Однако вскоре Франциско предлагают участвовать в новом рискованно проекте с участием еще троих дайверов. Он соглашается.

Четверка спортсменов во время погружения попадает в глубинную ловушку океана. Это случается в водах неподалеку от кенийского побережья. Они оказываются застигнутыми мощным штормом. Группу отрезает от цивилизации. Герои не предаются отчаянию, а пытаются всеми силами вырваться из водного плена.

Знаете ли вы, что

  • Это второй полнометражный фильм режиссера Рона Скальпелло, работавшего клипмейкером и режиссером на ТВ.
  • Ленту снимали в Бакингемшире, Англии и Абердиншире, Шотландии.
  • Оператор Ричард Мотт работал с режиссером на его предыдущем фильме «Преступник» (2012).
  • Ошибки в фильме

  • Координаты, которые указаны в фильме (19.14E 71.33S), указывают на место, находящееся на полпути от Мадагаскара в сторону Индонезии. Глубина в этом районе составляет 4 км.
  • В начале фильма видно, как Джонс и Херст звонят своим близким по мобильным телефонам. Крайне маловероятно, что в центре Индийского океана мобильный телефон будет ловить сеть.
  • Дайверы с автономными дыхательными аппаратами дышат воздушной смесью, которая заменяет азот гелием и водородом. От такой смеси их голоса должны быть очень высокими.
  • Оформить подписку