Назад

Мультфильм Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры

Ratchet & Clank
Развернуть трейлер

Зрелищный и увлекательный мультфильм, основанный на одноименной игре для PlayStation. Сценаристом фильма стал ТиДжей Фиксман, писавший сценарии к оригинальным играм серии, а режиссером выступила Джерика Клилэнд («В поисках Немо»). Антропоморфный персонаж Рэтчет, похожий на большого лиса, встречает на своей родной планете забавного робота по имени Кланк. Герои с первого взгляда не нравятся друг другу, но еще не знают, как много приключений им придется пережить вместе. А все дело в том, что представитель расы Блэрг, злобный и могущественный Председатель Дрек, собирается создать новую планету для своего вида, уничтожив при этом половину существующей галактики. Рэтчет и Кланк понимают, что в одиночку им не справиться, и обращаются за помощью к знаменитому супергерою Капитану Кварку. Однако тот оказывается совершенно бесполезным, и вскоре герои понимают – вселенную им придется спасать вдвоем… Чем закончится эта захватывающая фантастическая история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Рэтчет и Кланк».

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Где-то в далекой галактике инопланетные расы и роботы живут вместе. Главный герой мультфильма – ломбакс по имени Рэтчет. Он живет на планете Велден и мечтает когда-нибудь вступить в ряды галактических рейнджеров – четверке героев, защищающих галактику от всевозможных угроз. В начале мультфильма председатель Дрек, с помощью новейшего оружия – депланетезатора – уничтожает уже четвертую ненаселенную планету в галактике. Это настораживает галактическое правительство и они принимают решение пополнить ряды галактических рейнджеров.

Капитан Кварк объявляет набор в свой отряд и Рэтчет отправляется на своеобразный кастинг. К сожалению только отваги, которой у нашего героя хоть отбавляй, недостаточно и поэтому Рэтчет возвращается в свою мастерскую по ремонту космических кораблей. Тем временем на удаленной планете доктор Нефариус создает для Дрека армию роботов, которых Дрек намерен использовать против, мешающих его планам, рейнджеров. В процессе создания произошел сбой и на свет появился дефективный робот, которому удалось сбежать на Велден.

Посадка проходит не очень мягко, но Рэтчет в последний момент успевает вытащить робота из горящего корабля. Он называет его Кланком и выясняет, что он прибыл сюда, чтобы предупредить космических рейнджеров о вторжении армии роботов Дрека. Однако пока Рэтчет ремонтировал Кланка вторжение уже началось. Когда они подлетали к городу, рейнджеры уже вовсю отбивались от роботов и, похоже, что проигрывали это сражение. Кланку удалось придумать план, как уничтожить всех роботов разом, а Рэтчет его с блеском реализовал. В итоге весь город чествовал своих спасителей, и капитану Кварку ничего не оставалось делать, как взять Рэтчета и Кланка в ряды космических рейнджеров.

Пока Рэтчет купался в лучах славы, доктор Нефариус предложил Дреку новый план избавления от космических рейнджеров. Он посоветовал переманить на их сторону капитана Кварка. Именно он был самым наивным простофилей из всех рейнджеров. Когда рейнджеры прилетели на базу Дрека, они попали в засаду и пока все сражались с роботами-телохранителями, Дрек обрабатывал Кварка. В итоге Дрек улетел, а рейнджеры узнали, что следующей его целью станет планета Навалис.

Из-за того, что Кварк отключил все оружейные системы рейнджеров, Дреку удается уничтожить Навалис. Становится понятно, что задумал Дрек. Он собирает лучшие части из уничтоженных им планет, чтобы создать из них одну идеальную планету для себя. Все в галактике узнают о предательстве капитана Кварка. Рэтчет уходит из космических рейнджеров, а правительство думает, как выйти из этого кризиса.

Вскоре рейнджеры прилетают в мастерскую Рэтчета и разрабатывают план, как справиться с председателем Дреком. Они узнают, что следующей целью злодея планета Умбрис. Если она будет уничтожена, то это вызовет цепную реакцию и планеты поблизости взорвутся. На такое способен только безумный доктор Нефариус, который как раз уже успел избавиться от Дрека. На этот раз рейнджеры разрабатывают план атаки на депланетезатор. Пока рейнджеры перенаправляют смертоносный луч, Рэтчет уговаривает Кварка вернуться на сторону добра. Вместе им удается справиться с Нефариусом и в последний момент покинуть депланетезатор. В конце мультфильма рейнджеры вновь герои, а Рэтчет возвращается в мастерскую, чтобы помочь своему напарнику с протонными чистками. Позже к нему присоединяется Кланк.

Знаете ли вы, что

  • Кевин Майкл Ричардсон, озвучивавший Председателя Дрека в первой игре серии, был приглашен в этот проект, чтобы также озвучить Дрека. Однако в процессе создания фильма он был заменен на Пола Джаматти. По окончанию работы кинокомпания случайно отправила чек Пола на адрес Кевина.
  • Компания Sony планировала снять фильм по игре «Ratchet & Clank» еще в 2005 году. Эдгар Райт отказался заниматься проектом, чтобы приступить к работе над фильмом «Типа крутые легавые» (2007). Гильермо дель Торо отказался участвовать в проекте из-за разногласий со студией по поводу общего тона фильма. На роль режиссера также рассматривались: Джон Фавро, Джеймс Ганн, Бретт Рэтнер, Джосс Уидон и Майкл Бэй. В итоге работа над фильмом была прекращена из-за бюджетных ограничений.
  • Для PlayStation 4 вышла игра «Ratchet & Clank», основанная на этом фильме. При этом сам фильм основан на первой игре этой серии и в нем также использованы персонажи из других частей игры.
  • Рэтчета и Кланка озвучили те же актеры, которые озвучивали этих персонажей во всех играх серии, за исключением оригинальной игры – это единственная игра серии, где Рэтчета озвучивал другой актер.
  • В сцене, где один из роботов падает с платформы, можно услышать «крик Вильгельма». При этом другой робот выкрикивает имя своего упавшего товарища – «Вильгельм».
  • Когда Кланк сканирует базу данных, пытаясь идентифицировать вид Рэтчета, там появляются Декстер из игры «Jak & Daxter» и Слай Купер из игры «Sly Cooper and the Thievius Raccoonus».
  • Это уже третий фильм, основанный на видеоигре, по которому была сделана абсолютно новая игра, основанная на сюжете фильма. Ранее так было с играми «Street Fighter» и «Dragon Ball Evolution».
  • В вышедшей игре «Ratchet & Clank» для PlayStation 4 Виктора озвучил Марк Силверман, а не Сильвестр Сталлоне, как в фильме.
  • Когда Капитан Кварк отключает систему вооружения на корабле, он включает свой компьютер и в этот момент слышен звук запуска первой PlayStation.
  • Оформить подписку