Назад

Фильм Одной левой

Развернуть трейлер
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Так самозабвенно Дмитрий Нагиев не дурачился со времен эксцентричного сериала «Осторожно, модерн». В комедии о вызывающем поведении правой руки, взбунтовавшейся против ошарашенного таким поворотом событий хозяина, актер получил шанс оторваться по полной. Проект стал дебютом не только для Виталия Рейнгеверца, впервые руководившего съемочным процессом из режиссерского кресла, но и для популярной певицы Полины Гагариной, проявившей задатки многообещающей актрисы. Своим обаянием фильм поддержали Константин Крюков и Михаил Галустян. По мере развития сюжета зрителям, а заодно и главному герою, становится понятно, почему правая рука востребованного среди клиентов и женщин скульптора вдруг стала вести себя так, будто обладает собственной волей, характером и правом на самовыражение. С трудом добившись перемирия с взбесившейся конечностью, которая чуть не отправила его на тот свет, плейбой разбирается, что нужно сделать, чтобы вернуть все на круги своя. Как он делает это «Одной левой», можно смотреть онлайн.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие начинается в доме убежденной вегетарианки и зоозащитницы Софи. Уже совсем скоро у героини должна состояться свадьба с человеком, который отнюдь не разделяет ее «травоядных» взглядов. Несмотря на это, жених очень старается и даже бросил курить ради своей возлюбленной. Павда, в последнее время он выглядит напряженным и как будто что-то скрывает – Софи предполагает, что он готовит ей предсвадебный сюрприз. Ну а пока она собирается на важную встречу, которая должна помочь ей в продвижении фонда защиты дикой природы.

Другой герой этой истории – Максим, закоренелый холостяк, известный ловелас, бесцеремонный хам и по совместительству талантливый скульптор. Он любит выпить и частенько просыпается по утрам рядом с незнакомыми девушками. В один из тяжелых дней после бурной ночи Максим встречает на улице прекрасную Софи и решает проследовать за девушкой. Увидев, что та садится на столик в кафе, он подсаживается к ней, и Софи, явно принимая его за Альберта Евгеньевича, с которым у нее была назначена встреча, начинает рассказывать о своем фонде.

Пока Максим пытается соблазнить Софи, его напарник Федор вынужден краснеть перед влиятельным заказчиком за непутевого коллегу, который не пришел на встречу. Заказчик по фамилии Гросман говорит Федору, что у Максима будут большие проблемы, если он не доставит скульптуру козла вовремя.

Тем временем Софи звонит ее помощница и сообщает, что Альберт Евгеньевич отменил встречу. Осознав всю нелепость ситуации, в которую попала, Софи дает пощечину самозванцу и решительно выходит из кафе, Максим бежит за ней. В этот роковой момент Софи сбивает машина. Максим бросается к ней, берет бездыханное тело девушки за руку, и тут происходит невероятное: стоящая посреди дороги строительная конструкция падает, задевает оголенные провода, и лежащую на земле Софи, а вместе с ней и Максима бьет током. Уже очень скоро начинают проявляться непредсказуемые последствия этого удара.

Знаете ли вы, что

  • В основу фильма лег сценарий Марии Кабановой, получивший грант сценарного отделения Калифорнийского университета (Howard J. Green Award). Сценарий был куплен компанией Fresh Film, принадлежащей Армену Ананикяну и Михаилу Галсутяну, после чего, в процессе его адаптации под российскую действительность, были внесены некоторые изменения, как в сюжетную линию, так и в образы главных героев (к примеру, в оригинальном сценарии главный герой был компьютерщиком).
  • Первоначально Дмитрию Нагиеву предлагали исполнить в фильме роль волшебника, которая впоследствии была сыграна другим актером, а в конечном итоге роль была полностью вырезана из фильма.
  • Фильм хотели снимать летом, но после того как на главную роль утвердили Дмитрия Нагиева, из-за его плотного графика пришлось перенести съемки на сентябрь.
  • Фильм был снят за 26 дней.
  • Оформить подписку