Назад

Фильм Простушка

The DUFF
Развернуть трейлер

Студенчество предполагает навешивание ярлыков в угоду общепринятым стереотипам. Сложно сломить общественное мнение, если тебя причислили к ботанам, записали в стервы, или определили в качки. Однако Бьянка, узнав, что за глаза ее называют простушкой, решила доказать, что она – не такая. Правда открылась Бьянке из уст обласканного девичьим вниманием красавчика, которого она, кстати, никогда на дух не переносила. Уэсли открыто заявил, что подруги держат Бьянку при себе исключительно в качестве ЖУПы – жирной, уродливой подружки, чтобы выгодно отличаться на ее фоне. Проанализировав ситуацию, Бьянка решила меняться и в консультанты позвала того самого Уэсли, и дальше рассчитывая на его откровенность. Посредством совместных походов по магазинам и разговоров по душам история преображения очень скоро свернула с тропы «помоги себе сам», на скоростную трассу «от ненависти до любви». Как поступила Бьянка, когда поняла, что влюбляется в того, кого раньше терпеть не могла, вы узнаете, начав смотреть онлайн романтическую комедию «Простушка».

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бьянка Пайпер – обычная старшеклассница, которая ведет счастливую и размеренную жизнь. Она готовится к выпускному, гуляет с лучшими подругами, занимается музыкой и увлеченно смотрит научно-фантастические фильмы. Героиня прекрасно знает, что она – не красавица и не самая популярная девчонка в школе, но у нее есть свои увлечения и радости, поэтому этот факт ее не волнует.

В отличии от многих своих одноклассниц Бьянка также не влюблена в красавчика-спортсмена Уэсли, местную звезду школы. Героиня росла с ним по соседству с самого детства, однако если будучи маленькими детьми они дружили, то с годами жизнь развела их по разную сторону баррикад. Бьянка превратилась в серую мышку, чье имя не знает большая половина школы, а Уэсли стал ловеласом и любимцем всех девушек. На его счету уже не одно разбитое сердце, но героиня твердо уверена, что завоевать ее ему не удастся.

Накануне выпуска каждый из учеников четко понимает свое место в школьной иерархии. Первая красавица, конечно, идет на бал вместе с Уэсли. Качки приглашают девчонок из группы поддержек, а ботаники объединяются в пары. Имеется и школьная «стерва», которую все ненавидят, но она находит себе пару в лице местного хулигана. И подруги Бьянки – популярные девчонки постепенно обзаводятся парнями. Только героиня не понимает своего места в школе и на что ей можно рассчитывать.

Ситуацию на одной из вечеринок проясняет Уэсли, назвав Бьянку «Жупой», то есть уродливой подружкой симпатичных девчонок, которую они используют только для выгодного фона. Героиня страшно обижается, выплескивает в лицо красавчика стакан колы и уходит с вечеринки. Тем не менее, чем больше она задумывается над его словами, тем больше понимает, что они – горькая правда. На самом деле ее подруги действительно ни разу не пришли к ней на помощь, но сами постоянно таскают ее на все свои вечеринки.

Поняв, что ей совершенно нечего терять, Бьянка решает кардинально изменить свой имидж и место в школьной иерархии. Но она еще не представляет, что вскоре ей помешают собственные чувства.

Знаете ли вы, что

  • В основе фильма - роман Коди Кеплингер «Простушка».
  • Персонаж Беллы Торн существует только в фильме, в оригинальной книге его не было.
  • Несмотря на то, что у фильма и книги одинаковое название – «Простушка» («The DUFF»), однако сюжеты у них совершенно разные.
  • Актрисы Белла Торн и Мэй Уитман играют в фильме одноклассниц, хотя в реальной жизни Мэй на девять лет старше Беллы.
  • Изначально Белла Торн пробовалась на роль Бьянки.
  • Сценарий фильма в 2011 году попал в список «лучших непоставленных сценариев года».
  • Мэй Уитман на 8 лет старше среднестатистических старшеклассников.
  • Все представители школьной администрации названы в честь американских президентов (мистер Артур, директор Бьюкенен, тренер Грант).
  • Скайлер Сэмюэль и Кен Джеонг уже играли вместе в фильме «Месть пушистых» (2010).
  • Ник Эверсман был самым «старым» исполнителем роли старшеклассника. Он на 12 лет старше обычного выпускника.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен, когда Бьянка и Уэсли разговаривают, волосы девушки между кадрами меняют свое местоположение.
  • Оформить подписку