Назад

Мультфильм Оз: Нашествие летучих обезьян

Guardianes de Oz
Развернуть трейлер

Когда заканчивается одна история, непременно начинается другая. После того как отважная девочка Дороти попрощалась со своими друзьями Страшилой, Железным Дровосеком и Храбрым Львом, и вернулась в Канзас, жизнь в волшебной стране Оз не остановилась. Коварная Ведьма Запада жаждала мести. Ведьма Запада, у которой Правители страны Оз отняли способность колдовать, не оставила надежд вернуть былое могущество. О том, какой коварный план она придумала, чтобы обмануть всех вокруг, юные зрители узнают из рассказа летающей обезьянки, у которой серьезные проблемы с гравитацией. Мы приглашаем вас смотреть онлайн увлекательную приключенческую историю «Оз: Нашествие летучих обезьян». Индийские и мексиканские мультипликаторы предположили, как могли развиваться события и выпустили на экраны полнометражную компьютерную анимацию, главным героем которой сделали маленькую обезьянку по имени Оззи. Над сюжетом поработали сценаристы с богатым опытом создания успешных мульсериалов – Ивэн Гор («Футурама») и Дуглас Лангдэйл («Аладдин», «Черный Плащ»).

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,6
7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После того, как Коварная Ведьма Запада была расплавлена ведром воды, и Дороти была отправлена обратно в свой мир, добрая волшебница Глинда решает вернуть к жизни Коварную Ведьму и забрать у нее магические способности, заключив их в волшебную метлу. Затем Глинда отдает метлу друзьям Дороти – Железному Дровосеку, Страшиле и Смелому Льву. Так друзья стали хранителями метлы.

Коварная Ведьма Запада, устраивает сговор с летающими обезьянами, чтобы заполучить свою метлу. Однако одна из обезьянок, Оззи, забывает закрыть ворота замка и в результате происходит битва между хранителями метлы и летучими обезьянами. Ведьме удается заполучить свою метлу, и она превращает отца Оззи в курицу. Разозлившийся на ведьму Оззи крадет метлу и сбегает из замка.

Оззи находит Глинду парализованной. Она случайно выпила волшебное зелье, которое сделала ее племянница Габби. Габби не может создать противоядие без важного ингредиента на основе древесины. Габби и Оззи отправляются на поиски хранителей, которых ведьма прогнала из замка при помощи магии. А в это время их преследуют другие летающие обезьяны.

Вскоре они находят Смелого Льва, который совсем упал духом из-за заклинания ведьмы. Приложив немало усилий, им удается доставить его к Железному Дровосеку, который тоже находится под влиянием заклинания. Лев вдруг набрасывается на Дровосека и разбивает его на куски, но он успокаивается, когда Оззи случайно касается его волшебной метлой.

Оззи, Габби и Лев приносят части Дровосека в библиотеку страны Оз, где из-за заклинания находится Страшила, одержимый чтением книг в попытке стать умнее. Ему быстро удается починить Железного Дровосека. Тут на них нападают летающие обезьяны. Оззи удается снять заклятье со Страшилы, но летающие обезьяны забирают Габби.

Герои прибывают в Изумрудный город, там ведьма ставит Оззи ультиматум и требует вернуть ей метлу. Хранители пытаются побороть ведьму, но она одерживает верх. Оззи решает сломать метлу, чтобы лишить ведьму ее сил, а остальным обезьянам он говорит, что они подчиняются ведьме только потому, что глупы и трусливы. Обезьяны восстают против злой волшебницы, которая обнаруживает, что в метле все еще осталась какая-то сила. Она пытается победить Оззи, а тот сбегает с частью метлы. Погоня по улицам Изумрудного города завершается столкновением с фонтаном, который был построен в честь Дороти, и злая ведьма плавится навсегда.

История заканчивается тем, что Глинда снимает заклятье с отца Оззи, а сам Оззи становится героем страны Оз.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально все диалоги Габби и Гака были записаны Джессикой Анхелес и Эдуардо Гарсой, однако в итоге их заменили Лорето Перальта и Хорхе Ван Ранкин.
  • Оформить подписку