Назад

Фильм Паранормальное явление 5: Призраки в 3D

Paranormal Activity: The Ghost Dimension
Развернуть трейлер

Пятая и, если верить создателям, финальная часть знаменитой хоррор-франшизы. Всех поклонников жанра «Паранормальное явление 5: Призраки в 3D» заставит понервничать и не раз в ужасе отшатнуться от экрана. Действие картины происходит в 2014 году – спустя 26 лет после начала рассказанной в четвертой части истории. Персонажи нового фильма никак не связаны с предыдущими героями «Паранормального явления», но в самом фильме немало отсылок к прошлым картинам. Молодая пара переезжает в новый дом вместе со своей шестилетней дочерью. Но если бы Райан, Эмили и маленькая Лейла знали, что их ждет в этом здании, они бы никогда не решились на его покупку. В гараже новоселы обнаруживают оставшуюся от прежних жильцов видеокамеру и архив старых кассет. Райан и Эмили решают посмотреть видеозаписи и приходят в замешательство: на видео зафиксированы какие-то странные обряды и ритуалы с участием двух девочек. А когда Райан тестирует видеокамеру, через объектив становятся видны потусторонние сущности… Чем закончится эта загадочная история, вы узнаете, посмотрев фильм «Паранормальное явление 5: Призраки в 3D» онлайн на нашем сайте.

4,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,7
4,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Райан Флаг вместе с женой Эмили, восьмилетней дочерью Лейлой собираются праздновать Рождество. Неожиданно к ним присоединяется брат Райана Майкл, который разошелся со своей девушкой. Также их навещает Скайлер, который замечает, что Лейла начинает говорить с воображаемым другом по имени Тоби. Во время уборки Майк обнаруживает коробку со старыми кассетами, датированными 1988-1992 годами. Райан и Майк решают просмотреть записи, и видят, как девочки Кристи и Кэти практикуют сверхъестественные способности, также они замечают, что Райан и Майк наблюдают за ними.

Позже Райан использует старую камеру и замечает в ней духа, когда наводит на Лейлу, которая разговаривает со своим воображаемым другом. Однажды ночью черная фигура начинает парить над Лейлой в течение нескольких часов. Вскоре Скайлер решает проведать девочку, но дух атакует ее. На следующую ночь Райан решает снять сон дочери на камеру, но неведомая сила роняет камеру.

Со временем Лейла все больше замыкается в себе, и родители вызывают на помощь священника Тодда. Тот решает поговорить с девочкой, но внезапно Лейла нападает на него. Тодд убежден, что Тоби – это демон, связанный с культом, который убил семью в Неваде, где жил мальчик по имени Хантер, рожденный в один день с Лейлой. Также он узнает, что кровь Лейлы нужна для завершения его трансформации в физическое существо.

Позже Тодд пытается очистить дом и поймать демона в ловушку, в этом ему помогает Райан, который завершает ритуал. Лейла возвращается в нормальное состояние, но вскоре Скайлер начинает рвать кровью, которая обжигает Майка. В итоге они оба погибают. Лейла убегает, а родители бегут за ней. Райана насквозь прошивает гигантская рука, и он умирает. Лейла заходит в портал, Эмили бежит за ней. Они оказываются в 1988 году, и Эмили просит демона пощадить дочь, но тот лишь ломает ей шею. Лейла узнает Тоби и они вместе уходят.

Знаете ли вы, что

  • По словам продюсера Джеймса Блюма, данный фильм является шестым и последним во франшизе «Паранормальное явление».
  • Это первый фильм серии, в котором демон Тоби виден непосредственно в момент преследования своих жертв.
  • Включая этот проект, производственный бюджет франшизы составил 18 миллионов долларов, а в мировом прокате все части собрали 811 миллионов.
  • Данная картина стала первым фильмом франшизы, выпущенным в формате 3D.
  • Премьера долго откладывалась. Изначально она планировалась в 2013 году, но потом была сдвинута на 2014 год. Затем продюсеры вообще переместили релиз на 2016 год, но впоследствии поставили на март 2015. В конце концов, окончательной датой премьеры стало 23 октября 2015 года.
  • Весь фильм снимался всего 45 дней.
  • Кэти Фэзерстойн должна была появиться только в первых трех фильмах, но режиссеру и продюсеру Орену Пели так понравился ее персонаж, что они включили героиню и в последующие части.
  • Одна из ролей была предложена популярной американской певице Деми Ловато, но та отказалась.
  • Единственный фильм во франшизе, где одного из главных персонажей не играет Кэти Фэзерстон (хотя актриса появляется в небольшой сцене в начале).
  • Готовясь к выпуску фильма, компания Paramount наняла известного на весь мир специалиста по паранормальным явлениям Кристофера Чейсона для промотирования проекта.
  • Всего за фильм погибает 5 человек (не считая Денниса).
  • Каждый раз когда на экране появляется Тоби, свет и камера дрожат и работают с помехами.
  • Фильм получил преимущественно негативные оценки критиков, назвавших его «практически непереносимым». На популярном ресурсе Rotten Tomatoes он получил лишь 12% из возможных 100%.
  • У фильма возникли сложности с прокатной судьбой: за первые несколько недель его показали только на 1500 экранах вместо возможных 3000. Это значительно сократило кассовые сборы.
  • Дата премьеры специально была подобрана под популярный по всему миру праздник Хэллоуин.
  • Оформить подписку