Фильм Ч/Б

Развернуть трейлер

Молодой москвич-националист убивает в драке кавказца, а тот возвращается на грешную землю в ранге ангела, приставленного небесной канцелярией хранить и оберегать того самого москвича. Вот такую полуcказочную завязку выбрал для своего полнометражного дебюта Евгений Шелякин. Эксцентрично-утрированная трагикомедия на злобу дня выстроена в формате роуд-муви: на скитания двум героям, которые друг друга на дух не переносят, но вынуждены находить общий язык ради общей цели, отведено пять дней – за этот срок новоиспеченный ангел-хранитель должен не только благотворно повлиять на своего подопечного, но и сам переосмыслить многие моменты своей прошлой жизни. Примечательно, что при всей сочно-криминальной направленности фильма, сценаристы умело обошли злоупотребление матом, сыграв на контрасте: главный злодей в исполнении Сергея Маковецкого – начитанный ценитель прекрасного. Роли попутчиков поневоле взяли на себя Алексей Чадов и Мераб Нинидзе, составив органичный актерский дуэт. Положительно оцененную критиками комедийную драму с супер лаконичным названием «Ч/Б» можно смотреть онлайн.

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодого националиста Ярослава бросает девушка и он решает разобраться с соперником. Прихватив большой нож и парочку товарищей, он ввязывается в драку, в которой случайно убивает недавно вышедшего из тюрьмы кавказца Нурика.

Неожиданно оба перемещаются на старое и обшарпанное судно, посреди большого водоема. Парню срочно нужно вернутся обратно в столицу, ведь там будет суд, где нужно дать показания против одного таджика.

Удивленный Ярослав не понимает, что происходит, но его невольный спутник разъясняет ситуацию. Оказывается, по иронии шутницы судьбы, Нурик приставлен к нему на пять дней в качестве ангела-хранителя. Кроме того, имеется странная машинка, которая может перемещать их в любое место на планете. Правда, кнопка в приборчике постоянно западает, потому предугадать, куда попадешь в следующую секунду невозможно. Новоиспеченному ангелу очень хочется в Амстердам на футбол, но чаще получается в Павловск или Переславль-Залесский.

Нурик везде таскает за собой клетчатую большую сумку. Он признается, что в последние минуты жизни успел прихватить сейф «вежливого» криминального авторитета Алхана. В железном ящике имеется жучок, потому преступник с подручными отправляется в погоню. Опасаясь применять машинку для перемещений, товарищи решают добираться до столицы автостопом, из-за чего попадают в самые разнообразные приключения.

Преодолев все трудности вместе, избежав многих опасностей, ребятам все же удается доехать до Москвы. Нурик, выполнив свою миссию, исчезает. Ярослав отправляется на суд. Он дает оправдательные показания. Неожиданно свет в зале тухнет, а парень приходит в себя на том же обшарпанном суденышке. Когда же камера отъезжает, оказывается, что на борту написано «Амстердам».

Знаете ли вы, что

  • Картина стала настоящим режиссерским дебютом Евгения Шелякина, который вполне удался.
  • В качестве продюсеров фильма выступили призеры игры КВН за 1996 год.
  • Эпизод, который по сюжету происходит в городке Переславле-Залесском, на самом деле снимался в Сергиевом Посаде.
  • Оформить подписку