Назад

Фильм Подсолнухи

I Girasoli
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Романтическая и красивейшая советско-итальянская драма от выдающегося режиссера Витторио Де Сики («Брак по-итальянски») с божественной Софи Лорен и харизматичным Марчелло Мастроянни в главных ролях. В 1971 году фильм был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший оригинальный саундтрек». Люди не перестают влюбляться даже во время войны. Бурный роман прекрасной Джованны и солдата Антонио пришелся на разгар Второй мировой. Страсть их была столь горяча, что после пары встреч они решили пожениться. Спустя несколько дней новоиспеченному мужу пришлось покинуть супружеское ложе и отправиться выполнять свой воинский долг на Восточный фронт, в далекую Россию, где вскоре он пропадает без вести. Дождавшись окончания войны, безутешная вдова решает отправиться на поиски любимого. Каково же было ее удивление, когда, приехав в Россию, она обнаруживает, что ее Антонио жив-здоров и совсем по ней не скучал. Какие еще сюрпризы ожидали Джованну и сможет ли она вернуть загулявшего мужа, можно смотреть онлайн в фильме «Подсолнухи».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джованна устала от хождений по департаментам, которые занимаются сбором информации об итальянцах, пропавших без вести в 1942-1944 г.г. на русском фронте. Фамилия ее мужа не значится в списках убитых. Воспоминания о счастливых днях, проведенных вместе, не дают женщине забыть его. Однажды на вокзале бывший военнопленный узнает на фото своего друга и рассказывает итальянке, какой ад им пришлось пережить. При отступлении Антонио не смог идти дальше и остался лежать в заснеженной Донской степи. Джованна немедленно отправляется в Россию на поиски мужа.

В одной из деревень ей показали дом, где живет итальянец. У калитки женщину встретила рыжеволосая русская красавица Мария с голубыми глазами. Она рассказала, что во время войны спасла обмороженного солдата, который лежал без сознания за деревней. Антонио долгое время не мог ничего о себе вспомнить и просто начал жить заново. Он женился на своей спасительнице, теперь они воспитывают дочь Катюшу. Это был очень жестокий удар для Джованны! Даже не объяснившись, она вернулась в Италию. Теперь ничто не мешало женщине создать семью, родить ребенка. Простить горячо любимому мужчине его поступок она так и не смогла.

Итальянец приехал к ней в Милан и предложил все начать сначала. Но было уже слишком поздно: у обоих есть семьи, дети. Джованна прощается с Антонио на вокзале, поезд увозит его назад в Россию. Их сердца разбиты, но вернуть уже ничего нельзя.

Знаете ли вы, что

  • В 1971 году советско-итальянская кинолента «Подсолнухи» была выдвинута на премию «Оскар» в качестве «Лучшего оригинального саундтрека».
  • В фильме снимались кинозвезды мирового масштаба Софи Лорен и Марчелло Мастрояни. Режиссура – известного итальянского мастера Витторио Де Сика.
  • Ошибки в фильме

  • В фильме ни разу не названо имя русской жены Антонио, и только в титрах можно узнать, что ее по сценарию звали Мария. А ведь с ней итальянца связывало не меньше девяти лет совместной жизни, в то время как с Джованной он прожил вместе всего 12 дней. Из разговора итальянки со свекровью можно понять, что она приехала в СССР после смерти Сталина, то есть не ранее 1953 года.
  • Оформить подписку