Назад

Фильм Белый, красный и...

Bianco, rosso e...

Кино невероятного драматического накала и психологической глубины с ярчайшими звездами итальянского кино: Софи Лорен и Адриано Челентано. Эти двое были из разных параллельных миров, которым никогда не суждено было пересечься. Аннибале — убежденный атеист и коммунист, холостяк, бабник и циник. По нелепой случайности ему пришлось стать постоянным пацентом одной провинциальной больницы, где он знакомится с немногословной медсестрой Джерманой. Когда-то эта девушка потеряла любовь всей своей жизни, после чего ушла в монахини, решив всю свою оставшуюся жизнь посвятить служению богу и помогать нуждающимся. Они оба по-своему бегут от реальной жизни и серьезных чувств, прячась за верой и убеждениями. Когда за стенами их убежища, больницы, все активнее разгораются политические и социальные страсти: забастовки, народное недовольство и разоблачения коррумпированных политиков, Аннибале и Джермана вдруг понимают, что единственное, ради чего стоит жить — это любовь. Получится ли у них стать счастливыми, можно смотреть онлайн в фильме «Белый, красный и…».

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Рядовой итальянский городок вместе со страной переживает переломный этап в своей истории. Политические потрясения, разгул уличных банд и беспредел чиновников делают существование жителей невыносимым. В этот непростой период взгляды людей меняются очень быстро. Но для кого-то это время больших возможностей. Для таких, как Аннибале, например. Он политический активист и заядлый атеист.

Пострадав от дурацкой ситуации, его домом становится госпиталь, где он знакомится с красивой, но далекой от реальной жизни монахиней, отдавшей себя полностью служению людям и богу. Для обоих эта встреча становится важнейшей. И он, и она отгородились от действительности стеной убеждений. Неприятие внутреннего мира друг друга благодаря совместной деятельности понемногу сменяется сочувствием, а после и пониманием. Но они слишком разные. Им не суждено быть вместе, только не в это время. Вереница событий несет их к трагичному финалу.

Аннибале рискует своей жизнью в попытке спасти чужую, сделав тем самым свой выбор. Он попадает под машину. Последний поцелуй умирающего и Джерманы на смертном одре с распятием в руках, становится символом примирения между двумя этими мирами.

Оформить подписку