Назад

Фильм Большая маленькая Я

L'âge de raison
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Успешная бизнес-леди заключает сделки на миллионы долларов, за несколько недель вперед планирует свидание с любовником и осознанно не впускает в свою жизнь непродуктивную спонтанность. Все неожиданно изменится, когда старый нотариус вручит ей увесистый пакет, подписанный старательным детским почерком. Любимица французов Софи Марсо великолепно cыграла в комедийной мелодраме Яна Самюэля, известного постановкой фильма «Влюбись в меня, если осмелишься». Ее героиня, Марго Флор, более чем довольна своей жизнью. Ее уверенности в себе можно только позавидовать. Она четко знает, чего хочет, но получив привет из далекого прошлого, начнет задумываться о том, как сложилась ее жизнь. Просто когда Марго была маленькой девочкой, она написала несколько писем, чтобы напомнить себе взрослой о том, какие обещания она дала сама себе в детстве. Теперь зачитываясь этими трогательными посланиями, героиня обливается слезами и совершает поступки, которые удивляют всех вокруг. Найдет ли 40-летняя Марго силы кардинально изменить свою жизнь, вы узнаете, начав смотреть онлайн «Большая маленькая Я».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Маргарет Флор - успешная бизнес-леди и сверхэффективный переговорщик, способный вытянуть деньги у самого несговорчивого инвестора раньше конкурентов. Вся ее жизнь расписана по часам, и даже на свидания с мужем, Малколмом, с которым они работают в одной компании, времени почти не остается.

Однажды посреди рабочего дня к Маргарет приходит старенький нотариус, который передает героине некие письма, называя ее на «ты» и Маргерит вместо Маргарет. Женщина раздражена его визитом и после того, как выпроваживает его, выкидывает письма в урну, но вскоре вынимает обратно. Разорвав конверт, она находит среди разноцветных бусинок листки, исписанные детским почерком. Это письма самой Маргарет к себе, которые она написала, когда была маленькой, и когда ее имя было Маргерит, которое, повзрослев, она поменяла на более жесткое. В письмах девочка задает вопрос, кем она стала, когда выросла, и пишет о своих переживаниях: о том, как их бросил отец, как они стали нищими, как они с братом Мэттью и лучшим другом Филибером мечтали помогать голодающим детям Африки и даже прорыли яму насквозь земного шара, как им тогда казалось, и бросали туда хлеб, представляя, что они долетают до другого континента.

Маргарет едет в родной город и встречается с нотариусом, прося его выкинуть все ее письма. Но тот напоминает, что, когда ей было 7, она обратилась к нему с просьбой об одной услуге: через 20 лет, ровно в день ее рожденья, прислать ей эти послания из детства.

Вернувшись домой, спустя время Маргарет получает новое письмо от себя, в котором она рассказывает, как они поженились с Филибером и она поклялась ждать его и любить при условии, что он останется копателем ям. В письме лежит напоминание, что именно в этот день друзья пообещали встретиться.

Маргарит и Филибер встречаются в условленном месте, но героиня сбегает, понимая, что прошлого не вернуть. Она едет домой и просит прощения у мужа, что вела себя как сама не своя. Он предлагает ей завести ребенка.

Вскоре Филибер приезжает к Маргарет с ее последним письмом, потому что нотариус заболел и не смог сделать это сам. В письме маленькая Маргерит просит себя взрослую не забывать свои мечты.

Маргарет бросает работу и вместе с Филибером, который стал владельцем строительной бригады, организует свою компанию, которая начинает заниматься поисками местонахождения воды в Африке. Они с Малколмом ждут ребенка.

Оформить подписку