Фильм Легенда о Красном Орле (2011): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Легенда о Красном Орле

Águila Roja, la película
6.12
КиноПоиск 5.81
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Хосе Рамон Айерра
Актеры
Давид Ханер, Хавьер Гутьеррес, Франсис Лоренсо, Инма Куэста, Мирйам Гальего, еще

Описание фильма

Стильный и динамичный приключенческий боевик, снятый темпераментными испанскими кинематографистами, порадует любителей историй о королевских интригах и заговорах. В центре сюжета – мадридский саммит представителей самых влиятельных держав XVII века: Англии, Франции и Португалии. В переговорах участвует сам Папа Римский. Дело касается перемирия Испании с противниками, но это лишь официальный повод для встречи. На самом деле все вышеперечисленные страны собираются атаковать испанское королевство. Во главе заговора стоит коварная и обольстительная маркиза Сантиллана. В ходе переговоров принимается решение прибегнуть к помощи наемного убийцы, который должен похитить и убить Филиппа IV. Но на пути заговорщиков встает Красный Орел – наделенный множеством талантов воин, своего рода супергерой XVII века. К нему присоединяется красавица Беатрис, которая хочет освободить своего отца, ставшего узником замка. Предлагаем всем поклонникам исторических экшнов смотреть «Легенду о Красном орле» онлайн.

Съемочная группа

Продюсеры
Даниэль Эсиха, Сантьяго Де Ла Рика, Аранча Эсиха
Композитор
Даниэль Санчес де ла Эра
Монтаж
Артуро Барахова, Хосу Мартинес Чаморро, Лаура Монтесинос
Оператор
Адольфо Эрнандес
Сценаристы
Гильермо Сиснерос, Пилар Надаль, Хуан Мария Руис Кордоба
Художники
Эктор Х. Бертранд, Фернандо Гонсалес, Лаура Херрера

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Испания, 17 век.

Королевская охрана преследует молодую девушку, но ей на помощь неожиданно приходит воин в маске, который в одиночку справляется с целым отрядом. Тем временем девушка исчезает.

Король Испании, Филип VI, готовится к саммиту с главами Англии, Франции и Португалии, цель которого — урегулирование политических конфликтов между странами. Меж тем на него готовится покушение: кардинал в сговоре с англичанами и французами планирует отравить монарха.

Тем временем комиссар, отряд которого был разбит воином-одиночкой, которого все в народе знают как Красного Орла, приказывает убить его одному из самых жестоких наемников.

День саммита. Почетные гости съезжаются с подарками и речами. На торжественном обеде королю подкладывают отравленную рыбу. Вскоре ему становится плохо, и он уходит в свои покои. Врачи считают, что это небольшое отравление, и ему ничего не грозит. Комиссар тайком перевозит короля в замок-тюрьму, о котором никто не знает. Узнав, что дело не завершено, французы похищают сына маркизы, участвовавшей в заговоре против короля, и приказывают немедленно выдать им Филипа, иначе мальчик будет убит.

Красный Орел не может забыть прекрасную незнакомку, которую он спас от королевской охраны, и вскоре он выслеживает ее. Той нужна помощь, ее отец, знатный вельможа, был помещен в тюрьму за то, что хотел предупредить короля об опасности. Красный Орел обещает помочь девушке.

Вскоре в городе идут слухи, что король пропал, а вся армия покинула гарнизон, подчинившись поддельному приказу Филипа, и теперь мирных жителей никто не сможет защитить в случае нападения врагов. Хуан, кузен короля, узнает, что отряды англичан и французов подошли вплотную к городу и готовятся захватить власть. Он собирает своих друзей и обычных жителей с воззванием защитить свои семьи. Он отправляет гонца с приказом вернуть армию, а пока планирует задержать врагов своими силами. Вскоре ему приходят новости, что вся испанская армия была разбита, и никто не придет им на помощь.

Комиссар приводит французов в тюрьму, Филипа забирают и собираются казнить. Красный Орел со своей спутницей добирается до замка слишком поздно, но они успевают вызволить отца девушки.

В последний момент Красному Орлу удается спасти от смерти своего короля, и Филип возвращается на престол. Он выпроваживает своих высоких гостей с угрозой напасть на их страны.

Отзывы о фильме «Легенда о Красном Орле»

  • 0
    Вообще, простые женщины тоже носили аккуратные прически, и наряды были скромнее. В начале фильма простоволосая дама и странное одеяние с разрезом до трусов заставила меня подумать, что это фэнтези, хотя, судя по сюжету - где-то на стыке.
  • 1
    Откровенная ахинея
  • Сергей 0
    Хороший, красивый фильм

Рецензии на фильм «Легенда о Красном Орле»

  1. Рецензия на фильм «Легенда о Красном Орле»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку