Назад

Фильм Легенда о Красном Орле

Águila Roja, la película
Поделиться
6,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Стильный и динамичный приключенческий боевик, снятый темпераментными испанскими кинематографистами, порадует любителей историй о королевских интригах и заговорах. В центре сюжета – мадридский саммит представителей самых влиятельных держав XVII века: Англии, Франции и Португалии. В переговорах участвует сам Папа Римский. Дело касается перемирия Испании с противниками, но это лишь официальный повод для встречи. На самом деле все вышеперечисленные страны собираются атаковать испанское королевство. Во главе заговора стоит коварная и обольстительная маркиза Сантиллана. В ходе переговоров принимается решение прибегнуть к помощи наемного убийцы, который должен похитить и убить Филиппа IV. Но на пути заговорщиков встает Красный Орел – наделенный множеством талантов воин, своего рода супергерой XVII века. К нему присоединяется красавица Беатрис, которая хочет освободить своего отца, ставшего узником замка. Предлагаем всем поклонникам исторических экшнов смотреть «Легенду о Красном орле» онлайн.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Испания, 17 век.

Королевская охрана преследует молодую девушку, но ей на помощь неожиданно приходит воин в маске, который в одиночку справляется с целым отрядом. Тем временем девушка исчезает.

Король Испании, Филип VI, готовится к саммиту с главами Англии, Франции и Португалии, цель которого — урегулирование политических конфликтов между странами. Меж тем на него готовится покушение: кардинал в сговоре с англичанами и французами планирует отравить монарха.

Тем временем комиссар, отряд которого был разбит воином-одиночкой, которого все в народе знают как Красного Орла, приказывает убить его одному из самых жестоких наемников.

День саммита. Почетные гости съезжаются с подарками и речами. На торжественном обеде королю подкладывают отравленную рыбу. Вскоре ему становится плохо, и он уходит в свои покои. Врачи считают, что это небольшое отравление, и ему ничего не грозит. Комиссар тайком перевозит короля в замок-тюрьму, о котором никто не знает. Узнав, что дело не завершено, французы похищают сына маркизы, участвовавшей в заговоре против короля, и приказывают немедленно выдать им Филипа, иначе мальчик будет убит.

Красный Орел не может забыть прекрасную незнакомку, которую он спас от королевской охраны, и вскоре он выслеживает ее. Той нужна помощь, ее отец, знатный вельможа, был помещен в тюрьму за то, что хотел предупредить короля об опасности. Красный Орел обещает помочь девушке.

Вскоре в городе идут слухи, что король пропал, а вся армия покинула гарнизон, подчинившись поддельному приказу Филипа, и теперь мирных жителей никто не сможет защитить в случае нападения врагов. Хуан, кузен короля, узнает, что отряды англичан и французов подошли вплотную к городу и готовятся захватить власть. Он собирает своих друзей и обычных жителей с воззванием защитить свои семьи. Он отправляет гонца с приказом вернуть армию, а пока планирует задержать врагов своими силами. Вскоре ему приходят новости, что вся испанская армия была разбита, и никто не придет им на помощь.

Комиссар приводит французов в тюрьму, Филипа забирают и собираются казнить. Красный Орел со своей спутницей добирается до замка слишком поздно, но они успевают вызволить отца девушки.

В последний момент Красному Орлу удается спасти от смерти своего короля, и Филип возвращается на престол. Он выпроваживает своих высоких гостей с угрозой напасть на их страны.

Оформить подписку