Назад

Фильм Во власти тигра

Burning Bright

Все двери закрыты, все окна забиты. На улице бушует стихия, а по комнатам мягкой кошачьей походкой расхаживает голодный бенгальский тигр, который уже почуял, что в доме есть, чем поживиться. Только те, кого хищник определил себе в добычу, не сдадутся без боя. Триллер цепко держит зрителя в напряжении. Сначала вы пытаетесь понять, как получилось, что молодая девушка и ее младший брат-аутист оказались в заколоченном снаружи доме, потом поражаетесь фантазии сценаристов, подселивших туда тигра, и затем большую часть хронометража сжимаете кулаки, переживая за героиню, проявляющую чудеса сноровки и сообразительности в стремлении избежать острых когтей и мощных клыков. Помимо действительно потрясающих, энергетически заряженных съемок с настоящим, а не компьютерным зверем, фильм предлагает коктейль из вопросов морально-нравственного содержания. Келли придется решить, готова ли она выжить за счет брата, который давно висит на ней тяжелой обузой. Драматический триллер «Во власти тигра» можно смотреть онлайн.

5,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая девушка по имени Келли пытается пристроить своего брата, страдающего аутизмом после смерти матери, в интернат, поскольку ей нужно уезжать на учебу в колледж. Ей говорят, что у девушки недостаточно средств для оплаты его содержания. Героиня звонит в банк и выясняет, что все их деньги снял отчим. Последний тем временем покупает бенгальского тигра и без ведома детей на время оставляет его в их общем доме в клетке. Окна заколачиваются, чтобы зверь не напугался. Однако ночью тигр выбрался из-за решетки.

Накануне вечером брат "довел" Келли, и далее ей снится сон, в котором она душит его. С утра девушка слышит по радио предупреждение об урагане, в связи с которым запрещено покидать дома. Тут ребята натыкаются на свирепое дикое животное, свободно разгуливающее по комнатам. Героиня звонит отчиму, который оставил телефон в машине и спокойно попивает пиво в баре.

Теперь брат и сестра вынуждены во всех возможных местах прятаться от тигра, который преследует их. Он явно голоден и мечтает разорвать людей на мелкие части. Девушка находит в доме пистолет и пытается прикончить животное, что ей не удается. В один момент Келли с братом теряются, ей удается сбежать. Уже сидя в машине, она осознает, что поступила мерзко с мальчиком. Несмотря на то, как сильно брат усложняет ей жизнь, его необходимо спасти.

Вернувшись, героиня разыскивает аутиста и прячется с ним в подвале. Вдруг в доме появляется отчим с оружием в руках, но от разъяренного тигра его это не спасает: животное нападает на него и на глазах детей с удовольствием лакомится мясом мужчины. Пока он занят, ребятам нужно покинуть злополучное место. Потихоньку они выходят за дверь и чувствуют вкус свободы. Теперь брат с сестрой смотрят друг на друга с гораздо большей любовью, нежели это было раньше.

Знаете ли вы, что

  • Название фильма взято из строк стихотворения Уильяма Блейка "Тигр", опубликованного в 1794 году.
  • Хотя в картине снимали настоящих тигров, актеры никогда не взаимодействовали с ними.
  • У Брианы Эвиган (в роли Келли) была ушная инфекция, когда снималась сцена в прачечной.
  • Оформить подписку