Фильм Дверь

The Door

Дочь легендарного Клинта Иствуда - красавица-блондинка Элисон («Абсолютная власть») в загадочном мистическом триллере режиссера-дебютанта Мэттью Арнольда. В центре сюжета - ведущий популярного радио-шоу, который узнает от одного из испуганных зрителей о неких Людях Теней… Чарли Кроу обожает свою работу, ведь он ведущий известного радио-шоу, у которого сотни поклонников. На одном из обычных эфиров, когда Чарли общался с радиослушателями, ему звонит испуганный молодой юноша, чья речь больше похожа на горячечный бред больного. Юноша рассказывает о неких Людях Теней, которые приходят ночью и жестоко убивают своих жертв. Чарли, конечно, не верит в эту мистическую историю, но когда парень звонит второй раз и пускает себе пулю в голову в прямом эфире, герою становится не по себе. Несмотря на то, что юридическим образом это убийство его никак не касается, Чарли все-таки решает выяснить, что же это за таинственные тени и почему они так напугали несчастного… Ответы на все эти вопросы вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Дверь».

5,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
5,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Чарли Кроу – ночной ведущий радиостанции. Однажды вечером в студию звонит испуганный парень, утверждающий, что существуют Люди Теней, которые во сне убивают людей. Поэтому юноша уже несколько ночей не спит. Радиоведущий посчитал это бредом. Когда тот же слушатель звонит опять, он застреливается прямо в эфире.

В городе происходит несколько загадочных смертей. Чарли решает разобраться во всём. Получив от странного слушателя пакет с документами, ведущий выясняет, что старинные легенды описывают духов смерти маару, которые по поверьям приходят во снах, убивая спящих. На радио начинают поступать звонки от людей, которые боятся уснуть.

Домой к Чарли приходит Софи Лакоул из центра контроля заболеваний. Она хочет выяснить причину загадочных ночных смертей.

Изучив множество документов, они выясняют, что первой жертвой духов стал некий Кэмфилд. Найдя его могилу, исследователи раскапывают её и обнаруживают, что трупа нет, а лежит только старая плёнка. На ней изображено видео научного работника, который проводит опыты над людьми. Он надевает на их головы специальные шлемы, подсоединенные к металлической двери. Посредством электрических сигналов из мозга подопытные должны были открыть вентиль, но через 7 часов все засыпают. У одного человека учащается сердцебиение, начинаются судороги, и во сне он умирает.

Чарли решает утром показать плёнку общественности, чтобы все узнали о существовании духов Теней. Оставшись дома один, мужчина начинает чувствовать чьё-то присутствие. Из-за страха ведущий не смог заснуть.

Кроу пригласили в прямой эфир на один телеканал. Боясь за жизни людей, Чарли решает сказать, что это просто злая шутка, и никаких ночных духов смерти нет. Но в конце фильма его сын находит диск с записью и выкладывает видео в ютуб.

Оформить подписку