Фильм Три королевства: Возвращение дракона
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Три королевства: Возвращение дракона

Высокобюджетный, зрелищный исторический боевик от китайского режиссера Дэниэла Ли, описывающий грандиозные события далеких времен «Троецарствия» в Древнем Китае. Фильм получил премию Азиатской киноакадемии в 2009 году в номинации «Лучшая работа художника». Китай, III век. Великое единое государство распалось, и на его месте возкнили три царства: Шу, У и Вэй. Отныне наступило время беспрерывных междоусобных войн, продлившееся с 220 по 280 год. Главный герой, молодой парень, Цзылон, вступает в ряды армии Шу, когда на их территорию вторгаются воины царства Вэй. В страшных кровопролитных сражениях ему предстоит выказать свою отвагу и преданность, умение избегать смерти от острых клинков своих противников, спасти царского сына и совершить немало героических подвигов. Цзылон сумел пройти тяжелый путь от рядового воина до великого полководца и заслужить почетное прозвище «Непобедимый генерал». Всем многочисленным поклонникам исторических военных эпосов, рекомендуем смотреть «Троецарствие: Возвращение дракона» онлайн.

Языки
Русский
7,5
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Начало: на экране появляется карта Троецарствия. Голос за кадром повествует о разделении королевств Вэй, У и Шу. Разворачивается панорама гор, а потом мы видим равнину, усыпанную мёртвыми — здесь только что кончилась одна из великих битв той эпохи.

В армию Лю Бэя, полководца Шу, вступает юный Чжао Цзылун. Бок о бок с земляком Ло Пин-аном, рассказчиком этой истории, он стойко переносит тяготы службы. К недостроенной крепости приближается войско Цао, останавливается в отдалении. К воротам отправляется посланник с загадочным ящиком. Рабочие и охрана замка в смущении: известия мрачны, на них нападут завтра. В коробе — отрезанные уши передового отряда армии Лю.

Чжао Цзылун оказался великим воином: после победы над десятитысячным корпусом генерала Цао во главе тысячи солдат он быстро продвигается по службе, не проигрывая ни одного сражения. Его владение холодным оружием поражает и врагов, и друзей. Сам военачальник Лю Бэй общается с ним как с равным: Чжао спас наследника императора Шу и стал героем. В сердце его друга, Ло Пин-ана, поселилась зависть.

Цзылун влюбляется в актрису кукольного театра, вместе им быть не суждено: путь войны увлекает Чжао в далёкие земли. Царство Шу слабеет: мужество юного генерала не спасает положения. Бэй умирает, сын Лю — плохой правитель, глуп и недальновиден. Цзылун отправляется в свою последнюю экспедицию на Север, как и прежде — против Цао. С ним едет Ло Пин-ан.

Отряд Цзылуна в осаде на горе Феникса. Дочь Цао вызывает генерала на поединок и проигрывает. Чжао ранен, но не подаёт виду, посылает солдат в последний бой. Битва проиграна, все мертвы... Финал: Ло признаётся в предательстве, просит прощения. Цзылун просит снять с него броню и выходит против армии Цао один, чтобы погибнуть, но остаться в легендах.

Знаете ли вы, что

  • В 2009 году фильм получил награду Азиатской киноакадемии в номинации Лучшая работа художника. Тогда же композитор Генри Лаи удостоился звания мастера создания музыки к батальным картинам.