Назад

Мультфильм Звездные войны: Повстанцы. Искра мятежа

Star Wars Rebels: Spark of rebellion
Развернуть трейлер

Мультипликационный приквел оскароносной картины Джорджа Лукаса «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда». Пилотный выпуск сериала «Звездные войны: Повстанцы», «Искра мятежа», рассказывает о событиях, случившихся после «Мести ситхов», за пять лет до «Новой надежды». Галактическая Империя укрепила свои позиции и теперь угнетает обитателей вселенной. Но, несмотря на диктатуру Империи, все же находится компания смельчаков, готовых рискнуть и восстать против жестокого режима. Этими героями становятся члены экипажа космического корабля «Призрак» – пилот Гера Синдулла, карманник Эзра Бриджер, ласат Зеб Оррелиоз, специалист по взрывчатке Сабин Врен, астродроид Чоппер и лидер группы Кэнан Джарус. Они готовы бросить Империи вызов и разжечь первую искру мятежа, из которой должно разгореться яркое пламя. Всем поклонникам легендарной саги мы рекомендуем в обязательно порядке смотреть «Звездные войны: Повстанцы. Искра мятежа» онлайн.

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В самом начале фильма мы слышим разговор Инквизитора и Дарт Вейдера, дающего приказ уничтожить джедаев и новых врагов, отказывающихся служить Империи. Приказ принят к исполнению, и действия разворачиваются на планете Лотал.

Мы сразу знакомимся с главным героем, 14-летним сиротой воришкой Эзрой. На этот раз он украл коммуникатор и объявил ложное собрание служащих на площади, тем самым спасая торговца фруктами. Отправившись, чтобы понаблюдать над тем, как сработала уловка, Эзра сталкивается с Кэнаном, Сабин и Зебом, выполняющими операцию по краже контейнеров снабжения. Герой решает вмешаться и крадёт один из мотоциклов вместе с прикреплённым к нему грузом, который впоследствии и привёл парня на борт корабля «Призрак».

Вскоре Эзра знакомится со всеми членами команды. Подслушав, он узнает об операции по освобождению вуки. Оставшись на корабле, герой понимает, что, выполняющую задание команду ждёт засада. Отправившись на помощь, Эзра сам попадает в плен, а экипаж «Призрака» улетает, не заметив пропажи героя. Узнав об исчезновении, на борту объявили голосование по спасению парня, итогами которого было решение вернуться за ним обратно. Тем временем сам "пропажа" узнает о настоящем местоположении вуки и о том, что его прилетели спасти. Благополучно забрав Эзру и покинув вражескую территорию, команда вновь отправляется спасать пленных. Во время битвы Кэнону приходится рассекретить себя как ученика джедая, чтобы спасти вуки и товарищей. Благодаря ему операция проходит успешно, а Эзру ждёт возвращение домой. Попрощавшись, парень отдает украденный голокрон, который ему удалось расшифровать, а это значит, что он может стать учеником джедая. О том, какой выбор сделает главный герой, зрителю станет известно в следующей серии.

Оформить подписку