Назад

Фильм В компании мужчин

The Company Men
Развернуть трейлер

Серьезная драматическая история о выживании людей в эпоху экономического кризиса от режиссера Джона Уэллса («Август») с участием великолепных актеров: Бена Аффлека, Кевина Костнера и Томми Ли Джонса. Бобби Уолкер оказался одним из тысячи сотрудников, которых его корпорация уволила, чтобы сократить расходы и пережить экономические коллизии 2010 года. Стабильная жизнь менеджера по продажам в один момент рушится. Ощущение пустоты под ногами, депрессия, стыд перед женой, которой пришлось пойти работать медсестрой, унижение, обида и злость превратили молодого, уверенного и успешного молодого человека в раздраженного неудачника. Но поддержка друзей и семьи, внутренняя сила и вера в свои силы заставили его расправить плечи и начать все с начала. Бобби идет работать на стройку, где вместе с ним работают и пытаются выжить десятки таких же, как и он. Посмотрите онлайн «В компании мужчин» и вы поймете, что никогда не поздно все начать сначала.

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Финансовый кризис со всей ужасающей мощью обрушился на американские компании. Корпорация GTX, еще недавно твердо стоящая на ногах, теряет устойчивость. Для выживания необходимо принимать крайние меры. Переориентация финансовых потоков вынуждает руководство сокращать отделы, не вписывающиеся в новые условия. За воротами остаются тысячи уволенных, невзирая на опыт, возраст и служебное положение.

Бобби Уолкер, ведущий специалист фирмы, предупрежден об увольнении. Не веря своим ушам, он пытается как-то удержаться, но все тщетно. Даже ведущий менеджер Джин Маклери, пытавшийся помочь сослуживцам, сам оказывается не у дел.

В поисках работы герой постоянно сталкивается со своими бывшими коллегами. Истинное понимание глубины катастрофы постепенно снижает уровень его амбициозных запросов. Продав шикарный автомобиль, выехав из дома, за который больше не может платить по кредиту, он соглашается работать с братом жены простым плотником. В бригаде он встречается с такими же как он сам, бывшими менеджерами, агентами, торговыми представителями.

Маклери, задумываясь о произошедшем, понимает, что созданное ими когда-то судостроительное производство, давшее начало громадной компании, может помочь выжить в этот непростой момент. Вместе с Бобби он приходит в заброшенные цеха, в которых когда-то трудилось множество рабочих, не понимая, как они смогли от живого производства уйти в мир бумаг, фондовых торгов, биржевых игр.

Решив использовать кризис как шанс для нового дела, друзья начинают решительные действия. И уже вскоре находятся инвесторы, а самое главное – множество невостребованных, но опытных рабочих рук. Положено начало новой жизни заброшенной верфи.

Знаете ли вы, что

  • В фильме снялся превосходнейший актерский состав, включающий четырех обладателей премии «Оскар». Это такие узнаваемые личности, как Бен Афлек, Томми Ли Джонс, Крис Купер, Кевин Костнер.
  • Джонс снялся во всех сценах всего за 18 дней.
  • Ошибки в фильме

  • В момент прощального разговора Бобби и Джека, когда они идут по строительным лесам, на брате жены героя на протяжении всей сцены надета серая куртка, но при смене кадра он стоит уже в зеленом жакете.
  • Когда главному персонажу вручают при увольнении чек, он в бешенстве кричит, что там лишние двести долларов. При этом вокруг него стоят плотной стеной сотрудники. Меняется угол обзора камеры – и бывший менеджер по продажам стоит совершенно один.
  • Устроившись на новую работу плотником, герой в первый рабочий день несет лист фанеры, весь испещренный пятнами. Когда лист доставляется до места назначения, он уже абсолютно чистый, как говорится, без сучка, без задоринки.
  • На строительной площадке Бобби несет в картонной коробке четыре порции кофе. По его движениям прекрасно видно, что чашки пусты.
  • Оформить подписку