Назад

Фильм Большая игра

Big Game
Развернуть трейлер
Поделиться
6,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Искрометная, захватывающая комедия от известного финского режиссера Ялмари Хеландера («Санта на продажу») с Сэмюэлем Л. Джексоном в главной роли. В фильме также снимались: Рэй Стивенсон («Дивергент», «Книга Илая»), Джим Бродбент («Дневник Бриджит Джонс», «Облачный атлас»), Фелисити Хаффман (сериал «Отчаянный домохозяйки») и многие другие. На русский язык фильм озвучивала одна из лучших российских студий дубляжа: «Кураж Бомбей». Самолет с президентом США терпит бедствие в каких-то северных дремучих лесах. По иронии судьбы одному из влиятельнейших людей на планете вскоре предстоит стать пленником робкого Оскари, обычного подростка из древнего местного племени, который именно в эту ночь проходит посвящение в мужчины и по традиции должен принести с охоты свою первую ценную добычу. Правда, до этого дня его сородичи обычно возвращались всего лишь с оленем или медведем. «Большая игра» – это невероятная история, наполненная самобытным финским юмором, которую, несомненно стоит, посмотреть онлайн.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

год. Президент США летит в Хельсинки на международный саммит. Когда пилоты самолета уже объявляют готовность к снижению для посадки, радары спецслужб замечают, что борт стал мишенью какого-то мощного орудия. Ближайший помощник президента Моррис срочно организует эвакуацию главы страны, поместив его в специальную капсулу и сбросив с самолета. Вслед за капсулой Моррис отправляет телохранителей, которые только в воздухе понимают, что их парашюты негодны, и они неминуемо разобьются. Сам Моррис, оказавшийся предателем, расправляется с экипажем самолета и спрыгивает сам с парашютом.

И капсула с президентом, и Моррис приземляются где-то посреди дремучих лесов Лапландии. Агент связывается со своими сообщниками, ждущими его на земле: террористом Хазаром и его бандой. Они начинают поиски капсулы.

В это время в Пентагоне объявлена тревога после того, как связь с бортом № 1 была утеряна. Руководство по операции по поиску президента берет на себе вице-президент, а в качестве консультанта он приглашает бывшего сотрудника ФБР, одного из лучших специалистов по делам с похищениями, Герберта.

На капсулу президента случайно натыкается местный мальчик, Оскари. Оказывается, что подросток как раз в это время проходит обряд инициации: он один ушел в лес на охоту, а утром должен принести в свою деревню добычу и доказать, что он настоящий мужчина и охотник. Оскари обещает президенту помочь выбраться из леса, но только после того, как он подстрелит медведя или оленя.

Хазар и Моррис обнаруживают в лесу уже пустую капсулу. Они продолжают свои поиски на земле и с помощью вертолета. Этот вертолет засекают спутники Пентагона и отслеживают террористов.

Оскари с президентом проводят ночь в лесу. Утром мальчик находит в их с отцом тайнике подарок: холодильник, в котором лежит голова оленя. Подросток удручен, что даже родной отец не верит в него, и не желая, чтобы сын опозорился, сам за него заранее убил оленя.

Моррис и Хазар наконец находят президента. Бывший помощник передает его террористами, которые отдают ему за "товар" деньги. Хазар придумывает поместить президента в холодильник, чтобы заморозить и потом сделать чучело. Они цепляют холодильник с пленником к вертолету и поднимаются вверх. Однако на помощь приходит Оскари, он отрезает ремни, держащие холодильник, и они вдвоем со своим новым другом пускаются в бега.

Спецназ уже летит в Лапландию выручать своего президента, но им нужно еще полчаса, чтобы добраться.

Оскари с президентом находят упавший в озеро самолет и прячутся там. Хазар находит их, но беглецы успевают катапультироваться. С воздуха на вертолете охоту на них ведет Моррис, но юный лапландец, летя на катапульте, выстреливает в него из лука. Стрела чуть-чуть задевает злодея, но этого оказывается достаточно, чтобы старый осколок пули, давно сидевший в груди Морриса, сдвинулся и поразил сердце. Он мгновенно умирает.

Герберт, который оказывается пособником террористов, все это время давал сигналы и распоряжения Хазару.

В Лапландию прибывает спецназ, они спасают президента и ловят террористов. Они объявляют благодарность Оскари в присутствии старейшин его деревни и отца.

В Пентагоне все празднуют победу. Вице-президент тихонько отлучается в туалет вслед за Гербертом. Они признают, что проиграли, и бывший спецагент, заметая следы, убивает вице-президента, выставив все, как несчастный случай.

Знаете ли вы, что

  • Все съемки натуры проходили на самом деле не в Лапландии, где происходят события, а в Альпах.
  • Режиссер Ялмари Хеландер хотел, чтобы роль президента сыграл Мэл Гибсон.
  • На момент выхода фильма он стал самым дорогим финским фильмом в истории. Его бюджет составил 8,5 миллионов евро.
  • Онни Томмила, который сыграл Оскари, это сын Йормы Томмилы, который сыграл в фильме отца Оскари – Тапио.
  • Ошибки в фильме

  • Самолет президента направляется в Хельсинки, поэтому странно, что пилоты сообщили о готовности к посадке, пролетая еще только над Лапландией, находящейся на расстоянии 1000 км от места назначения.
  • Непонятно, почему Хазар, глава террористов, прошедший военную подготовку, не умеет обращаться с пулеметом.
  • В Лапландии нет гор.
  • Количество стрел в колчане Оскари постоянно меняется.
  • Оскари довольно хорошо говорит по-английски, и при этом, видя надпись USAF на капсуле, в которой прилетел президент, думает, что это инопланетянин.
  • Оформить подписку