Фильм Слепой

À l'aveugle

Напряженный и приковывающий внимание к экрану французский триллер по сценарию Люка Бессона и спродюсированный им же. В Париже совершено идеальное преступление: жестоко и изощренно убита девушка, тело найдено около ее дома, но нет ни свидетелей, ни следов взлома, ни улик. Это сложное дело поручают капитану Лассалю, недавно овдовевшему талантливому полицейскому, который работает в одиночку. Как только Лассаль принимается за расследование, по городу прокатывается волна следующих убийств, схожих с первым случаем. В ходе работы Лассаль понимает, что все жертвы были связаны с французским оборонсервисом. Главным подозреваемым становится бывший военный, ветеран Афганкой войны, а ныне работающий на министерство внутренних дел и торгующий оружием человек по фамилии Нарвик. Несмотря на то что профессиональный убийца потерял зрение, он прекрасно справляется со своими обязанностями, но у него есть железное алиби. Удастся ли капитану Лассалю вывести киллера и тех, кто стоит за ним, на чистую воду, можно смотреть онлайн в триллере «Слепой».

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая женщина приезжает домой вечером с телохранителем и просит его проверить ее квартиру. Он обходит комнаты и успокаивает ее, что все в порядке. Как только он уходит, на девушку с антресоли кто-то сбрасывает петлю и подвешивает ее в воздух, пока она не перестает дышать.

Расследовать убийство поручено майору Лассаллю. Приехав на квартиру убитой, он находит кровавое месиво. После удушения женщину разрезали на мелкие кусочки. Оказывается, камеры слежения в подъезде в тот вечер не работали, и проследить, заходил ли кто-то подозрительный в дом, невозможно. Следствие начинает прорабатывать всех знакомых жертвы, и первым подозреваемым становится ее бывший любовник. Они расстались, потому что он наркоман и наблюдался в психушках, а также постоянно изводил девушку своей ревностью.

Приехав к мужчине, Лассалль узнает, что тот следил за своей бывшей и делал фотографии всех, с кем та встречалась. Одновременно Лассаль вызывает на допросы всех, кто бывал в гостях у убитой за последний месяц. Его внимание привлекает слепой настройщик пианино, некий Нарвик. Его же он находит и на паре фотографий.

Вскоре происходит загадочное убийство русского олигарха. Он взрывается в своей машине во время аукциона сразу же после телефонного разговора. Лассаль чувствует, что за убийствами стоит Нарвик, но у него нет доказательств.

Лассаль начинает копать в прошлом слепого, и тут выясняется, что настоящий Нарвик, летчик-испытатель, мертв, а этот человек — самозванец. Начальница Лассалля выясняет, что слепой — спезназовец, на задании потерявший зрение, но не оставивший службы. Лассалля отстраняют от дела, советуя не мешать секретному агенту.

Детектив догадывается, что Нарвиком кто-то манипулирует, направляя его прицел на людей, якобы сотрудничавших с террористами, в чем были замешаны советница по культуре и убитый олигарх, но на самом деле таким образом прикрывая свои грехи, а именно, что правительство само продавало оружие исламистам, которые взорвали вертолет с французскими спецназовцами.

Лассалль пытается образумить Нарвика и уговорить перестать помогать предателям, но тот не верит майору и убивает одного из предводителей радикальных исламистов. Затем, поняв, что Лассалль был прав, он расправляется со своим командиром, мстя за солдат в вертолете. В финальной сцене Нарвик провоцирует Лассалля, чтобы тот выстрелил в него.

Оформить подписку