Фильм Слепой

À l'aveugle
Развернуть трейлер
Поделиться
6,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Напряженный и приковывающий внимание к экрану французский триллер по сценарию Люка Бессона и спродюсированный им же. В Париже совершено идеальное преступление: жестоко и изощренно убита девушка, тело найдено около ее дома, но нет ни свидетелей, ни следов взлома, ни улик. Это сложное дело поручают капитану Лассалю, недавно овдовевшему талантливому полицейскому, который работает в одиночку. Как только Лассаль принимается за расследование, по городу прокатывается волна следующих убийств, схожих с первым случаем. В ходе работы Лассаль понимает, что все жертвы были связаны с французским оборонсервисом. Главным подозреваемым становится бывший военный, ветеран Афганкой войны, а ныне работающий на министерство внутренних дел и торгующий оружием человек по фамилии Нарвик. Несмотря на то что профессиональный убийца потерял зрение, он прекрасно справляется со своими обязанностями, но у него есть железное алиби. Удастся ли капитану Лассалю вывести киллера и тех, кто стоит за ним, на чистую воду, можно смотреть онлайн в триллере «Слепой».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая женщина приезжает домой вечером с телохранителем и просит его проверить ее квартиру. Он обходит комнаты и успокаивает ее, что все в порядке. Как только он уходит, на девушку с антресоли кто-то сбрасывает петлю и подвешивает ее в воздух, пока она не перестает дышать.

Расследовать убийство поручено майору Лассаллю. Приехав на квартиру убитой, он находит кровавое месиво. После удушения женщину разрезали на мелкие кусочки. Оказывается, камеры слежения в подъезде в тот вечер не работали, и проследить, заходил ли кто-то подозрительный в дом, невозможно. Следствие начинает прорабатывать всех знакомых жертвы, и первым подозреваемым становится ее бывший любовник. Они расстались, потому что он наркоман и наблюдался в психушках, а также постоянно изводил девушку своей ревностью.

Приехав к мужчине, Лассалль узнает, что тот следил за своей бывшей и делал фотографии всех, с кем та встречалась. Одновременно Лассаль вызывает на допросы всех, кто бывал в гостях у убитой за последний месяц. Его внимание привлекает слепой настройщик пианино, некий Нарвик. Его же он находит и на паре фотографий.

Вскоре происходит загадочное убийство русского олигарха. Он взрывается в своей машине во время аукциона сразу же после телефонного разговора. Лассаль чувствует, что за убийствами стоит Нарвик, но у него нет доказательств.

Лассаль начинает копать в прошлом слепого, и тут выясняется, что настоящий Нарвик, летчик-испытатель, мертв, а этот человек — самозванец. Начальница Лассалля выясняет, что слепой — спезназовец, на задании потерявший зрение, но не оставивший службы. Лассалля отстраняют от дела, советуя не мешать секретному агенту.

Детектив догадывается, что Нарвиком кто-то манипулирует, направляя его прицел на людей, якобы сотрудничавших с террористами, в чем были замешаны советница по культуре и убитый олигарх, но на самом деле таким образом прикрывая свои грехи, а именно, что правительство само продавало оружие исламистам, которые взорвали вертолет с французскими спецназовцами.

Лассалль пытается образумить Нарвика и уговорить перестать помогать предателям, но тот не верит майору и убивает одного из предводителей радикальных исламистов. Затем, поняв, что Лассалль был прав, он расправляется со своим командиром, мстя за солдат в вертолете. В финальной сцене Нарвик провоцирует Лассалля, чтобы тот выстрелил в него.

Оформить подписку