Фильм Как меня зовут (2014): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Как меня зовут
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Как меня зовут

Один из громких российских фильмов 2014 года, удостоенный многочисленных наград и премий на международных фестивалях, включая Специальный диплом жюри на фестивале Кинотавр. Две юные подруги, Саша и Оля приезжают в Крым в гости к Олиному отцу, Сергею (Константин Лавроненко), которого девушка ни разу в глаза не видела: отец разошелся с ее матерью еще до ее рожденья. Оля ничего не знает про этого человека, кроме того, что тот всю жизнь живет в маленьком рыбацком поселке на берегу моря. Прямо перед порогом его дома Оля сильно нервничает и просит более бойкую Сашу поменяться с ней местами, сказать, что это она его дочка. Сергей принимает девчонок и пытается наверстать упущенное, поближе узнать родную «дочь». Оля все время собирается сказать правду, но отношения между ними троими вдруг настолько запутываются, что становится уже невозможно развязать этот затянувшийся узел, не причинив кому-то сильной боли. Посмотрите онлайн «Как меня зовут» – тонкую, нежную и чувственную историю взросления и первой любви.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,9
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Две подруги, 17-летние москвички, Саша и Оля, приезжают в Крым, чтобы отыскать отца Ольги, которого она никогда в жизни не видела.

На пороге его дома Оля так волнуется, что просит Сашу представиться ее именем. Сергей впускает девочек, поверив им на слово, что Саша и есть его дочь.

Гостьи просят Сергея показать им город, он предлагает идти пешком, но бойкая Саша ловит машину. Водитель, молодой парень Кирилл, подвозит всю компанию до центра Алупки и обменивается телефонами с Сашей.

Сергей приводит девушек в кафе на обед, где рассказывает, что всю жизнь, 41 год, прожил в этом городе, что он холостяк, и Оля — его единственная дочь. Саша рассказывает про Олину маму, что та очень удачно вышла замуж, и у нее все замечательно. Оля хочет признаться Сергею, что они его разыграли, но не знает теперь, как это сделать.

На следующий день подруги встречаются с Кириллом. Он показывает им лучшие пляжи и бары. Вечером он предлагает поехать на теплоход, на котором будет тусовка для кинозвезд, приехавших на кинофестиваль. Оля отказывается, и Саша с Кириллом едут туда одни. На теплоходе Саша напивается и занимается сексом с Кириллом. Домой она заявляется утром пьяная, ложится в постель к Сергею, который выгоняет ее.

Сергей пытается наладить отношения с «дочкой», и вечером они втроем устраивают вечеринку. Выпивший Сергей рассказывает историю своего романа с Олиной мамой, Катей. Это был просто секс на пляже, ничего серьезного. Когда он узнал, что у нее будет ребенок, он предлагал свою помощь, но Катя написала, что у нее есть муж. Оля растроена этим рассказом, а Саша включает музыку и начинает соблазнять своего «отца». Тот, разозлившись, запирает обеих на ночь в сарай.

Утром Сергей извиняется за свое поведение.

Следующей ночью Саша просыпается от шума во дворе. За Сергеем приехали какие-то люди на машине. Саша незаметно проникает в их машину. Когда ее обнаруживают, Сергей хочет отвезти ее обратно, но его друзья говорят, что потеряют слишком много времени. Они приезжают к морю, где их ждет моторка, на которой Сергей с напарниками ездит незаконно ловить рыбу. Саша в качестве сторожа остается на берегу, а когда ее находит патруль, выискивающий браконьеров, умело заговаривает им зубы.

Оля, проснувшись и не обнаружив в комнате Саши, пытается ее найти и звонит Кириллу. Тот приезжает, и они едут по барам и дискотекам в поисках девушки. Решив прекратить поиски, парочка останавливается на одной из пляжных вечеринок, где Оля, накачавшись наркотиками, занимается сексом с Кириллом.

Утром Оля, очнувшись на пляже, звонит Сергею и просит за ней приехать забрать. Он грубо отвечает, что пусть ей помогает кто-то другой, тогда Оля рассказывает про их розыгрыш, и что она его настоящая дочка.

Сергей вышвыривает из дома Сашу и вещи обеих. Кирилл, приехавший с Олей, предлагает девчонкам пожить у него, но Саша отказывается. Весь день она проводит одна, сидя на пляже, а ночью забирается в сарай Сергея, откуда он ее утром выгоняет.

Вечером Саша приводит в дом Сергея незнакомого мужчину, которого подцепила в баре, и делает вид, что хочет соблазнить его. Услышавший шум хозяин дома прибегает и выгоняет незнакомца. Пытается выгнать и Сашу, но у нее случается истерика, она рассказывает, что у нее никогда не было отца, и, если бы он ее воспитывал, она никогда бы не вела себя таким образом.

В финале Оля и Саша ждут автобуса на остановке, который отвезет их в аэропорт. Их каникулы закончились

о фильме «Как меня зовут»

Знаете ли вы, что

  • Это дебют в большом кино для режиссера, Нигины Сайфуллаевой и исполнительниц главных ролей, Александры Бортич и Марины Васильевой
  • Александра Бортич — непрофессиональная актриса, режиссер Нигина Сайфуллаева заметила ее, когда девушка проходила кастинг на сериал «Деффчонки»
  • Для съемок откровенных сцен Александре Бортич пришлось сбросить 5 кг.