Назад

Фильм Пятеро друзей

Fünf Freunde

Немецкий приключенческий фильм для всей семьи, в основе сценария которого лежит серия детских детективных книг Энид Блайтон. История четверых подростков, прошедших нелегкий путь от взаимной неприязни, до настоящей преданной дружбы. Джулиан, Дик и Энн приехали на каникулы к своей двоюродной сестре Джорджине, которая своим поведением стремиться показать, насколько сильно она не рада непрошенным гостям. К тому же милые родственники сразу начинают совать свои носы куда не просят, стремясь попасть в лабораторию отца Джорджи, который занимается какими-то сверхсекретными исследованиями. Но внезапно происходит нечто, что заставляет Джорджи изменить свое отношение к братьям: спасая свою собаку, ребята оказались в таинственной пещере на берегу моря, где Джорджи узнает, что ее ученому отцу грозит страшная опасность, и теперь ей необходима поддержка новых друзей, для того, чтобы спасти жизнь и научный труд своего папы. Как ребята найдут общий язык, можно смотреть онлайн в фильме «Пятеро друзей».

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Родители Джулиана, Дика и Анны уехали в путешествие, а детей на все лето отправили к их родному дяде, Квентину, ученому-изобретателю. Дочка Квентина, Джорджина, обожает бокс и откликается только на мужское имя Джордж. Она не рада развлекать своих кузенов. Она бы очень хотела уехать вместе с отцом на остров, где в тайной лаборатории Квентин должен будет открыть способ получения энергии из растений.

По приезду Джулиан, Дик и Анна, гуляя по лесу, спасают попавшего в ловушку пса Тикки, который принадлежит Джорджине. Отец не разрешил ей держать собаку дома, поэтому пока пес живет у соседки, фрау Миллер. Джордж показывает ребятам пещеру в лесу, которая раньше служила пристанищем для контрабандистов. Неожиданно герои натыкаются на таинственный штаб, где на столах разложены карты острова, а радио дает позывные. Джордж приходит к выводу, что кто-то охотится на ее отца.

Дети обращаются за помощью к полицейским, Петерсу и Хансену, но когда они приводят их в пещеру, никаких карт там нет. Полицейские ругают детей за ложный вызов и выписывают штраф.

Ребята сами выслеживают подозрительного мужчину, залезают к нему в номер отеля и находят там фотографии Квентина. Владелец вещей ловит детей и рассказывает, что он секретный агент и ему поручено охранять Квентина.

Дик придумывает искать злоумышленников по почерку. Он успел выдернуть листочек из блокнота преступников из штаба, на котором была чья-то подпись. Дети начали собирать подписи у всех жителей, но совпадений ни с кем не оказалось.

Остров, где работает отец Джорджины, очень маленький и принадлежит их семье, поэтому, чтобы попасть туда, нужно разрешение. Дети узнают, что на остров отправляются туристы, и начинают подозревать, что они и есть преступники. Джулиан и Дик разбивают лодку туристов. Тетя ребят рассказывает об этом их родителям, и те наказывают «хулиганам» ехать домой.

Джорджина видит квитанцию на штраф, выписанную полицейским Хансеном, и она узнает, что это тот же почерк, что был в блокноте. Она с Тикки выслеживает Хансена и попадает через туннель на остров. Там она застает отца и Петерса, который требует у Квентина отдать ему его изобретение, иначе он взорвет остров. Полицейские обнаруживают девочку и бросают ее в тюрьму, в которой уже сидит секретный агент. Тикки сбегает. Он догоняет автобус, в котором едут домой Джулиан, Дик и Анна. Увидев его, ребята выскакивают из автобуса. Тикки провожает детей до острова. Там им удается завлечь полицейских в тюрьму, но им на помощь приходит фрау Миллер, которая и заказала им своровать изобретение Квентина. Она работает на ряд нефтяных компаний, владельцы которых обеспокоены, что появится возможность получать энергию из растений.

В итоге, детям удается упечь за решетку всех преступников, спасти Квентина и его изобретение.

Оформить подписку