Назад

Фильм Тайная жизнь

Anonymes
88 мин

В центре сюжета три женщины: мать и две дочери Аиша и Радия. Они живут в одном из подвалов заброшенного особняка на краю города, не поддерживая связь с окружающим миром. Эту странную семью вряд ли можно назвать идеальной: старшая дочь уже успела забеременеть, избавиться от ребенка и разочароваться в мужчинах, а младшая живет в каких-то своих мечтах, тогда как мать пытается удержать хоть какое-то равновесие их повседневной жизни. Внезапно, на пороге особняка появляется молодая пара – сын бывшего хозяина дома и его девушка. Мать не намерена покидать укрытие, и вступать с ними в какие-либо контакты, но младшая дочь, Аиша, очень заинтересована новыми соседями. Тунисский режиссер, миловидная девушка Раджа Амари, начинала свою кинокарьеру как создатель короткометражных лент. Эта психологическая драма – третья по счету полноценная картина Амари, и именно этот фильм удостоился места в основной конкурсной программе Венецианского кинофестиваля. Что именно впечатлило жюри, предлагаем смотреть онлайн в фильме «Тайная жизнь».

5,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Юная Айша с матерью и старшей сестрой, Радией, ютятся в пристройке для слуг заброшенного дома. Хозяева жилища давно съехали, и семья из трех женщин живет тут в тайне ото всех. Глава их семьи умер, и оставшиеся одни мать с дочерьми кое-как перебиваются на деньги, вырученные от шитья бисером.

Айша мечтает жить в нормальном доме, носить красивую одежду, а не старые обноски, и нравиться мужчинам, но ей приходится подчиняться жестокому контролю со стороны матери и сестры. Радия никогда не была замужем, но когда-то давно была беременна в результате случайной связи. Мать помогла ей избавиться от плода, и после этого женщина и не мечтает устроить свою жизнь.

Неожиданно в дом приезжает сын бывших владельцев Али со своей девушкой. Они планируют обустроить тут все и, возможно, поселиться. Их незаконные соседи следят за ними издалека, пытаясь понять, как теперь изменится их жизнь.

Айша поражена красотой приезжей девушки, Сальмы. Она пробирается в ее комнату, когда хозяева отлучаются из дома, и, примеряя ее наряды, случайно ломает каблук на одной из ее туфель.

Вернувшиеся Сальма и Али находят испорченные туфли. Иногда по ночам до них доносятся странные звуки в доме, но они успокаивают себя, что это скрепит старое дерево.

Однажды Али уезжает в город, оставив Сальму в доме одну. Решив прогуляться, она находит окно в комнату Айшы и ее семьи. Она пробирается туда и обнаруживает Айшу, связанную на кровати. В таком виде ее оставили мать с сестрой, а сами уехали в город отдавать вышивку заказчику. Сальма пытается освободить Айшу, но тут возвращаются мать и Радия. Они избивают гостью. Мать собирает всю одежду Сальмы из ее комнаты и относит к себе, чтобы Али подумал, что его девушка уехала.

Очнувшаяся Сальма просит отпустить ее, но мать держит ее на привязи. Она становится одной из них, ее переодевают в балахоны и не выпускают.

Али с друзьями ищет пропавшую подругу, но не волнуется, думая, что та решила сама сбежать. Вскоре у него появляется новая девушка, Сальме об этом рассказывает Радия, подсматривающая, как молодые люди занимались сексом.

Айша учится у Сальмы краситься и смотрит на нее как на божество. Однажды ночью Сальма пробует сбежать, но ее ловит Радия и убивает. Айша, догадавшись, что с ее подругой что-то случилось, душит подушкой мать, а затем режет бритвой сестру. Вся в крови Айша сбегает в новую жизнь.

Оформить подписку