Фильм Опасная зона

Disaster Zone: Volcano in New York
ivi
4,3
КиноПоиск
4,7
IMDb
3,4
Ваша оценка:
Режиссер
Роберт Ли
Актеры
Костас Мэндилор, Майкл Айронсайд, Александра Пол, Эрик Брекер, Рон Селмур, еще

Описание фильма

Майкл Айронсайд («Майор Пэйн», «Вспомнить все» «Машинист») в телевизионном фильме-катастрофе об угрозе из недр земли. Несмотря на то, что картина не может похвастаться серьезным бюджетом, спецэффекты в ней весьма впечатляющие. Обычный рабочий день в шахте в одном из пригородов Нью-Йорка оборачивается трагедией – погибают несколько шахтеров. Бригадир Мэтью Мэклохлин своими глазами видел в шахте поток раскаленной лавы, но никто не верит его словам. Расследование гибели рабочих поручается Сьюхзан Фоксли, бывшей жена Мэклохлин. Мэтью, как заинтересованное лицо, берется ей помогать. После инцидента в шахте по городу прокатывается волна смертей, и все они связаны с подземными газами. Так, например, погибают бездомные, спящие у теплотрассы, в воде гибнет рыба и взрывается катер рыбака. Чем обусловлены эти катаклизмы? Это жестокие игры природы или за изменениями стоит человек? Ответ можно узнать, если смотреть телевизионную драму «Опасная зона» онлайн.

Съемочная группа

Продюсеры
Роберт Ли, Джэй Газели, Майкл Джейкобс, еще
Композитор
Майкл Ричард Плауман
Монтаж
Бетани Саттон, Тревор Мирош
Оператор
Адам Сливиньский
Сценарист
Сара Уотсон
Художники
Майкл Немирски, Андреа Дероше, Джордж Ньюман

Ошибки

  • Когда МакЛафлин и доктор Фоксли пробираются в тоннель, линий охлаждения, которые были ранее, уже нет на стенах.
  • Хосе, находясь под землей, носит головной убор похожий на соломенную шляпу. Все люди, работающие на стройке тоннелей нью-йоркского метро, обязаны носить каски, когда находятся под землей.
  • В одной из сцен мужчина открывает дверь дома и оттуда вытекает поток лавы высотой около полутора метров. Это невозможно, поскольку, учитывая температуру лавы, деревянный дом загорелся бы от первого же контакта с ней.
  • Крышка люка, падая, разбила бы вдребезги поилку для птиц, а не просто сбила бы ее.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

США, Нью-Йорк. Мегаполис на грани экологической катастрофы. Не хватает горючего, цены на бензин достигли небывалых высот, а два туннеля, снабжающие город питьевой водой, настолько загрязнены, что есть угроза массового заражения.

Главный герой, Мэт, руководит бригадой шахтеров, которая роет новый туннель для водоснабжения города. Они закладывают динамит в шахте, взрывают горную породу, а потом разбирают завалы, продвигаясь к заливу.

Спустившись в шахту, герои чувствуют сильные толчки, но списывают это на линии метро. Они закладывают взрывчатку и собираются уходить, как прорываются водоохлаждающие трубы, жидкость из которых, попав на людей, разъедает их кожу. Трое человек в муках умирают. Остальные бегут к лифтам, Мэт оборачивается и видит приближающуюся раскаленную лаву.

Начинается расследование гибели людей, которое поручено вести бывшей жене Мэта, геологу Сьюзи. Она не верит, что в шахте была лава, а спуск в туннель на время запрещен, так что Мэт ничего не может доказать.

Тем временем в городе сначала травятся газом, выходящим из канализационных люков, бездомные, затем происходит взрыв в заливе. Руководство объявляет чрезвычайное положение.

Сьюзи гадает, откуда в шахте появилась кислота. По ее версии, это возможно только, если где-то происходит геологическая активность, в результате которой был разбужен вулкан, и у воды изменился состав. Мэт уговаривает Сьюзи спуститься в шахту. Там она замечает повышенную температуру и разъеденные кислотой трубы.

Сьюзи пытается предупредить мэра, что город может взлететь на воздух из-за вулкана, но тот не слушает. Тогда она с бывшим мужем сама находит место повышенной сейсмической активности. Это склад, на котором они обнаруживают лабораторию некоего доктора, который, заручившись поддержкой чиновника, пытается пробурить скважину до земной коры, чтобы найти новый вид энергии, но своими действиями он приводит в действие вулкан. Доктор берет Сьюзи и Мэта в заложники, а сам приказывает сотрудникам бурить дальше, но из скважины вырывается лава и сжигает лабораторию. Заложникам чудом удается сбежать.

В городе начинаются взрывы, улицы объяты огнем. Мэр просит Сьюзи остановить вулкан. Мэт придумывает развернуть огнедышащий поток и направить его в гавань, чтобы лава попадала в залив.

Бригада спускается в туннель и закладывает динамит. Нью-Йорк спасен.

Отзывы о фильме «Опасная зона»

  • Алексей 1
    оператору лять сложно хоть 10 секунд не трясти камерой? вырубил фильм на 5 минуте

Рецензии на фильм «Опасная зона»

  1. Рецензия на фильм «Опасная зона»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку