Назад

Фильм Как назло Сибирь

Развернуть трейлер
Поделиться
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Комедия, главную роль в которой исполнил Йоахим Круль, знакомый зрителю по фильму «Беги, Лола, беги». В центре сюжета – дружба между немецким логистом и бесшабашным русским переводчиком. Маттиас Блойель - исключительно педантичный, аккуратный и внимательный мужчина. Поэтому его профессия подходит ему как нельзя кстати: герой работает логистом в сети модных бутиков. Однако после смерти любимой жены Маттиас так и не смог восстановить свое душевное равновесие, поэтому живет по инерции. Из этого оцепенения его выводит командировка в Сибирь, в которой к нему приставляют добродушного и болтливого переводчика Артема. В одном из баров Маттиас замечает прекрасную певицу Саяну и влюбляется в нее с первого взгляда. Но девушка собирается вскоре уезжать вглубь Сибири на свою историческую родину. Недолго думая, герой решает отправиться вслед за ней и берет вместе с собой своего переводчика Артема. Как дальше будут развиваться события этой забавной истории, узнайте, посмотрев онлайн эксцентричную комедию «Как назло Сибирь».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Матиас Боэль живет и работает в Германии. Его фирма, занимающаяся продажами и логистикой по всему миру, командирует его в Кемерово, налаживать более тесные связи с (как они считали) компанией, закупающей через них товары.

Не зная языка, с большими приключениями Матиас прилетает в Новосибирск, затем кое-как добирается до Кемерово.

Матиас увлекается шаманством и почти всю дорогу слушает лекции на эту тему.

В Кемерово его встречает переводчик Артем. Матиас отказывается ехать заселяться в гостиницу, настояв, чтобы его сразу везли в офис. Офисом оказывается палатка на местном рынке. Владелица Галина собирает продавщиц и Матиас им читает лекцию по логистике, а Артем делает вид, что переводит, а на самом деле говорит заскучавшим девушкам потерпеть.

Одна из продавщиц предлагает Матиасу за деньги за фиктивный брак, чтобы она могла уехать жить в Германию. Матиас возмущен.

Матиас про скайпу отчитывается начальнику о результатах. Девушки устраивают ему прощальный ужин. Выйдя подышать на улицу, Матиас слышит горловое пение и идёт на голос.

Он пропускает свой рейс, просит друга продлить визу и едет искать певицу Саяну, пораженный ее выступлением. Артем едет с ним. Матиас узнает, что в юности Артем учился в Германии, но был вынужден покинуть страну из-за гомосексуальной связи. Теперь со своим любимым он может видеться только по скайпу.

Матиас и Артем находят Саяну и проводят у нее дома какое-то время. Девушка оказывается дочерью настоящей шаманки, и Матиас плывет от счастья, получив возможность прикоснуться к культуре, которой так интересуется.

Вернувшись в Германию, он продолжает шаманские практики, роет яму за домом и сидит в ней, ожидая просветления, но скоро понимает, что хочет вернуться в Сибирь.

В Кемерово его снова встречает Артем и везет к Саяне. Матиас отдает другу ключи от своей квартиры, помогает с документами, чтобы Артем мог воссоединиться со своим любимым. Артем счастлив.

Матиас признается в любви к Саяне и остается жить с ней.

Знаете ли вы, что

  • Дорожные указатели и номера машин в кадре выдают, что фильм снимали в Мурманске.
  • Ошибки в фильме

  • На карте полета направление на Кемерово показано неверно.
  • Оформить подписку