Назад

Фильм Маруся

Marussia
Поделиться
6,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Необычная драма Евы Перволовичи, в центре сюжета которой русская женщина, которая вместе с дочерью эмигрировала во Францию. Фильм основан на реальных событиях, в главной роли – Динара Друкарова. 38-летняя Лариса в молодости была фотомоделью, перед которой открывались даже самые наглухо закрытые двери. Всю жизнь героиня хотела уехать из России, но, несмотря на множество поклонников, не находился тот, кто готов был предложить жизнь за границей. В какой-то момент героиня уже на руках с пятилетней дочерью Марусей решается на переезд во Францию. Она ожидает, что там ее ждет новая жизнь, новый виток некогда потерянной карьеры, однако Париж встречает эмигрантов холодно и отстраненно. Лариса пытается найти мужчину, устроиться на работу, снять жилье, однако жизнь упорно не желает налаживаться. Тем временем Маруся подрастает, и воспоминаний о России у нее остается все меньше и меньше. Как дальше будут развиваться события этой удивительной истории, узнайте, посмотрев онлайн авторскую драму «Маруся».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Париж, наши дни. Молодая женщина Люся с маленькой дочкой Марусей оказывается в буквальном смысле на улице. Возвращаться в Россию она не хочет, но во Франции у нее ничего нет, даже нормально оформленных документов. Они идут в русскую церковь, Люся знакомится с батюшкой и он пускает их на ночлег.

Наутро им везет получить комнату от службы помощи бездомным. Люся и Маруся распаковывают чемоданы. Вечер они идут провести с новым знакомым Люси, которому она говорит, что хочет получить убежище во Франции. Люся рассказывает Клаудио, что в России у нее был роман с очень влиятельным человеком, которого убили и у нее начались проблемы.

Прогуляв с Клаудио ночь напролет, мать с дочкой возвращаются в свою комнату, но им говорят, что согласно регламенту те, кто не ночует в предоставленном государством жилье, лишаются этого права.

Люся и Маруся снова берут чемоданы и идут к Клаудио. Кокетничая, Люся просится к нему пожить, на что Клаудио предлагает ей план: использовать Марусю, чтобы выжать денег из одного сердобольного мецената. Возмущенная Люся забирает дочь и уходит от Клаудио.

Пробравшись на выставку русского художника, она под видом журналистки пытается взять у него интервью, но на самом деле её цель: попроситься к нему ночевать. Художник приглашает Люсю и Марусю на ужин и, не скрывая своей симпатии, предлагает им вернуться с ним в Россию, на что Люся отвечает отказом.

Люсе удается получить койко-место в хостеле для бездомных. Переночевав на одноразовых простынях, они снова обращаются к людям, которых узнали через церковь. В преддверии нового года взрослые накрывают на стол, а дети наряжаются в костюмы. Маруся тоже просит маму сделать ей костюм, и та наряжает дочку как может, убеждая ее, что все дети, как дети, а она – маленькая принцесса. Но Маруся хочет быть обычной девочкой, ходить в школу и не наматывать километры по улицам с чемоданом. Стремясь помочь, женщины общины дарят Люси билеты в Россию.

В аэропорту Маруся не желает расставаться со своим кроликом, а у Люси нет денег, чтобы оплатить билет животному. В итоге они остаются в Париже.

Знаете ли вы, что

  • Фильм посвящен Ларисе Штейнман и ее дочери Марусе.
  • В номере Люся смотрит фильм с Александром Абдуловым, с которым у ее прототипа, Ларисы Штейнман был роман.
  • Оформить подписку