Назад

Фильм Детектив Ди и тайна призрачного пламени

Di Renjie: Tong tian di guo

Номинированный на «Золотого льва», приключенческий детективный фильм Цуя Харка, события которого разворачиваются в 690 году до н.э. при императорском дворе. Первая китайская императрица династии Тан, красавица Ву Цзэтянь, готовится к своей коронации. Специально к этому торжественному событию в городе строят исполинскую статую Будды, невзирая на то, что у новоявленной правительницы достаточно много врагов и коронация может быть сорвана. Первый тревожный звоночек прозвенел очень быстро – главный инженер, ответственный за строительство конструкции, умер при мистических обстоятельствах. Следующая смерть была на счету следователя, взявшегося раскрыть тайну убийства. Императрица понимает - у нее есть надежда только на одного человека, который в данный момент заключен под стражу – на таинственного детектива Ди. И именно ему предстоит распутать это опасное дело! Лента будет интересна всем любителям добротного восточного кино, красочных боевых сцен, оригинальных костюмов и необычного оружия. Рекомендуем смотреть «Детектив Ди и тайна призрачного пламени» онлайн.

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Более двух тысяч лет тому назад, в VII веке до нашей эры, в Китае эпохи правления династии Тан трагически погибает император, завещая трон своей законной супруге Ву Цзэтянь. Данное событие встречает шквал негодования в приближенных к императорскому двору кругах.

Будучи женщиной умной и прозорливой, Ву Цзэтянь замечает, что против нее готовится заговор. Враги готовы пойти на все, дабы сорвать церемонию коронации императрицы. Таинственные смерти придворных лишь подтверждают ее подозрения.

Помощи ждать неоткуда, и тогда будущая правительница Китая обращается к своему давнему и заклятому врагу Ди Жэньцзе. Ровно семь лет назад своим приказом Ву Цзэтянь заточила судью за решетку. Однако прибегнув к помощи своей соратницы Шангуан Ванер, ей удается уговорить теперь уже бывшего заключенного заняться расследованием череды пугающих и таинственных событий.

На пути Ди Жэньцзе к разгадке этой детективной истории встретится немало ловушек и смертельно опасных ситуаций. Но судья с блеском обличает коварные замыслы недругов. В самом конце фильма все преступления будут раскрыты, а виновные в них понесут наказание. Что же касается Ву Цзэтянь, то церемонию ее коронации ничто не омрачит, и первая женщина-императрица Китая взойдет на трон.

Знаете ли вы, что

  • За основу сценария фильма взят китайский эпос о народном герое Ди Жэньцзе. Благодаря серии детективных романов Р. Гулика, он получил всемирную известность под именем Судья Ди.
  • Для съемок одной из сцен, место действия которой происходило в горном ущелье, было построено восемь специальных платформ. На их возведение ушло трое суток.
  • Для перевоплощения в своего персонажа Ди Жэньцзе актер Энди Лау на протяжении нескольких месяцев штудировал криминальную психологию.
  • В качестве основного места съемок фильма была выбрана одна из крупнейших киностудий Китая Hengdian World Studios, которая расположена на востоке страны в провинции Чжэцзян.
  • В борьбе за главную роль Энди Лау соперничал с другим китайским актером Тони Люн.
  • Актрисе Карине Лау пришлось взять уроки светского этикета и обучиться верховой езде.
  • Разговоры о продолжении картины «Детектив Ди и тайна призрачного пламени» появились задолго до выхода фильма на экраны.
  • Ключевой элемент картины – статуя императрицы, высота которой составляет восемьдесят метров. Ее создание обошлось продюсерам фильма в двенадцать миллионов долларов США. Бюст Ву Цзэтянь получился таким огромным, что внутри него без труда разместится несколько взрослых мужчин.
  • Бингбинг Ли, поразившая зрителей тем, насколько виртуозно ее героиня обращается с кнутом и мечом, на самом деле не владеет навыками боевых искусств.
  • Ради захватывающего сюжета Харк Цуй весьма вольно обошелся с воплощением характера придворной писательницы, политика и удивительно талантливой женщины Шангуан Ванер.
  • Ошибки в фильме

  • Испанский посол приветствует императрицу на современном испанском языке, весьма отдаленно напоминающем наречие, на котором изъяснялись испанские подданные в VII веке нашей эры.
  • Путаница в хронологии исторических фактов и событий, которые связаны с завоеванием арабами территории современных государств Испании и Португалии. Владычество омейядов датируется VII веком нашей эры.
  • Во время сцены, когда наследный принц, умирая от пущенной врагом стрелы, падает на игровую доску, поле оказывается пустым. Хотя до этого в кадре отчетливо видны аккуратно разложенные фишки.
  • Оформить подписку