Назад

Фильм Мой маленький ангел

Foster
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Трогательная британская мелодрама о молодой семье, которая, решив усыновить ребенка из детского дома, приобрела нечто очень ценное. Зоуи и Алека вряд ли можно назвать до конца счастливой парой, несмотря на то, что они любят друг друга, они уже успели потерять своего первого ребенка, который погиб в результате несчастного случая. После этого Зоуи больше так и не смогла забеременеть, походы по врачам не спасают – оба родителя совершенно здоровы, а причина бесплодия кроется в психическом состоянии Зоуи. Совсем отчаявшись, пара решила взять приемного сына. И вот, в их семье появляется мальчик по имени Илай. Несмотря на то что Илаю всего 7 лет, он уже рассудителен и серьезен не по годам, и иногда кажется, что это он усыновил своих родителей. Постепенно Илай возвращает свою новую семью к жизни, заново научив их радоваться каждому дню. Рекомендуем для семейного просмотра добрый и жизнеутверждающий фильм «Мой маленький ангел».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

У Зои и Алека под колесами автомобиля погибает единственный сын Самуил. После этого трагического происшествия минуло уже несколько лет, но паре все еще не удается оправиться от случившегося. На нервной почве женщина не может зачать второго ребенка, поэтому походы к врачам не приносят результата, ведь проблема не в физиологии, а в голове. Супруги решаются на смелый поступок – взять малыша из приюта. Впервые посетив это заведение и пообщавшись с директрисой, они понимают, что усыновление долгий и дорогостоящий процесс. А учитывая тот факт, что на данный момент у них финансовые трудности, то надеяться на быстрое решение вопроса вообще не стоит.

Но молодые люди ошиблись – уже на следующее утро к ним прислали симпатичного семилетнего мальчугана. Нового знакомого зовут Илай. Он гораздо умнее своих сверстников и вместо сказок читает «Войну и мир» Л.Н. Толстого. Чудной малыш к тому же отлично разбирается в электронике и бизнесе. Посетив фабрику игрушек Алека, Илай усовершенствовал некоторые из них. Но самое замечательное то, что мальчик придумал новый продукт. А именно – таинственную коробочку, в которой спрятано пять игрушек, по цене трех. И только открыв её, можно узнать, что именно вы купили.

Подняв бизнес приемного отца на новый уровень, ребенок принимается развлекать Зои. Он отвлекает её от гнетущих мыслей о погибшем сыне, благодаря чему женщине удается забеременеть вновь. Как-то укладываясь спать, Илай спросил, верит ли она в ангелов? Зои потом еще долго вспоминала его слова... Потому что на следующее утро загадочный малыш исчез так же внезапно, как и появился. Как выяснилось, такой ребенок никогда не числился в приюте. В прощальном письме кроме мудрых советов и пожеланий на будущее гость написал: «С любовью, ваш маленький ангел Илай».

Оформить подписку