Назад

Фильм Одержимость Эммы Эванс

La posesión de Emma Evans
4,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Этот испанский фильм ужасов с элементами триллера, снятый в принципе на достаточно заурядную тему экзорцизма, может похвастаться очень незаурядным сюжетом: не слишком задумываясь о последствиях, главная героиня по своей собственной воле решила стать одержимой дьяволом. Эмили Эванс – типичный трудный подросток 15 лет. Родители докучают ей бесконечными нотациями, запрещают то одно, то другое, а сама Эмили тайно мечтает избавиться от их гнета, и, похоже, ради этого она готова пойти на все. Способ она выбрала воистину необычный: каким-то образом Эмили узнала, как призвать к себе самого дьявола, запомнила последовательность действий, и воспроизвела их все в нужный момент. Эмили добилась своего – дьявол пришел к ней, и, похоже, теперь родителям придется очень несладко. Помочь восстановить погоду в доме поможет только священник, который может провести сеанс экзорцизма. Вот только хочет ли этого сама Эмили?

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Родители постоянно заставляют Эмму делать уроки, гулять с младшим братом, помогать по дому. Но школьница хочет все свободное время проводить с подругами.

Когда у девочки был пятнадцатый день рождения, они с друзьями собрались вместе: немного выпивали, баловались сигаретами и легкими наркотиками. Один парень предложил нечто ужасающее: провести сеанс спиритизма и пообщаться с демонами. На первый взгляд у них ничего не получилось, но с Эмили начали происходить странные вещи. Так, во время сеанса у психотерапевта, проснувшись после гипноза, девушка обнаружила мёртвого доктора. Героиня решила ради забавы снять на видео сеанс на мобильный телефон, и, просмотрев его, ужаснулась: мужчина сам себя задушил по приказу девочки.

Когда младший брат купался в ванной, она пыталась его утопить.

Понимая, что с ней что-то не так, Эмма призналась матери в спиритических шалостях. По ночам главной героине снятся кошмары, а однажды отец увидел её летающей в воздухе.

Родной дядя девочки – священник, и поэтому она решила обратиться к нему за помощью. Школьница рассказала, что чувствует кого-то в себе, кто иногда управляет ею.

Священник решает провести обряд экзорцизма. Но в комнату входит отец и, пытаясь спасти дочь от мучений, освобождает её.

Сбежав с другом на машине, они разбиваются – парень умирает, а на Эмили ни одной царапины.

Вернувшись домой, девушка забирает мяч у брата, бросает игрушку на дорогу, и мальчишку насмерть сбивает автомобиль.

Мать пытается себя убить, но врачи спасают женщину.

Когда к ним домой пришёл священник, девушка нападает на него. Приехавший отец пытается защитить своего брата, но Эмма убивает его, а потом вонзает нож себе в живот.

Очнувшись в больнице, школьница понимает, что демона в ней больше нет, но почти все её близкие убиты.

Оформить подписку