Фильм Бегемот

Behemoth
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Общепринятое разделение вулканов на действующие, спящие и потухшие не устроит героев этого фантастического фильма, которым придется столкнуться с мощью, описанной лишь в легендах и мифах. Из-под земли стремится вырваться нечто, гораздо более опасное, чем раскаленная лава. Название ленты отсылает к средневековой демонологии, где словом «бегемот» определялось огромное чудовище, способное, помимо прочего, вызывать землетрясения. Именно с таким монстром предстоит иметь дело героям, оказавшимся в эпицентре природного катаклизма. Вулкан, у подножия которого расположился небольшой канадский городок, считался бездействующим. Землетрясение оживит гору и у местной команды спасателей прибавится работы. Однако подземная активность, которую отчетливо видно на снимках со спутника, вызвана не только движением пород. В каменных недрах ворочается древнее существо, столь же ужасное, сколь огромное, которому представился шанс вырваться из многотысячелетнего заточения. Смогут ли местные жители избежать гибели в щупальцах проголодавшейся твари, вы узнаете, начав смотреть онлайн фильм «Бегемот».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В результате землетрясения погибает агент О`Нил, на лице женщины появляются странные отметины, вскоре ее напарник также прощается с жизнью. Происходит еще несколько загадочных смертей… Оказывается, природная катастрофа выпустила ядовитые пары, смертельно опасные для людей. В горы с целью разобраться в происшествии приезжает девушка Эмили. В близлежащем городке живет Уильям, который убежден в том, что в толще земли обитает древний монстр. Гостья встречает Томаса, сына этого мужчины. Изображения со спутника показывают высокую сейсмическую активность и движение почвы, что герои принимают за вулканизм. Ребята вместе с парочкой друзей и правительственным агентом Джеком Мюрреем отправляются в горы. Там начинают происходить странные вещи: начинаются обвалы, слышатся таинственные звуки и появляются зловещие знаки.

Эмили и Томас находят тело агента О`Нила. Девушка спешит в город и уговаривает шерифа эвакуировать людей, а сама отправляется на поиски пропавших людей из отряда. Она находит раненного парня и становятся свидетелями его гибели от лап монстра. Очередное землетрясение практически разрушает поселение до основания. Чудовище покидает гору и выбирается на поверхность. В финальной схватке Томасу удается уничтожить зверя. Все выжившие воссоединяются.

Оформить подписку