Фильм Гнев

Tokarev
Развернуть трейлер
7,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Николас Кейдж, Рэйчел Николс («Континуум») и Петер Стромаре («Плохие парни 2», «Фарго») в криминальном боевике о непростом выборе, который пришлось сделать бывшему преступнику. За плечами у Пола Магуаера бурное и не слишком светлое прошлое: он провернул немало дел, о которых не принято говорить за чашечкой чая. Пол – бывший преступник. Несколько лет назад он решил кардинально поменять свою жизнь и раз и навсегда порвал с миром криминала. По крайней мере, так ему казалось. Пол занялся бизнесом и постепенно превратился из плохого парня в примерного семьянина. Но именно в тот момент, когда его жизнь, кажется, окончательно устаканилась и стала такой, о какой он мечтал последние годы, произошла чудовищная трагедия: неизвестные ворвались в дом Магуаера, похитили, а затем жестоко убили его дочь. Стоит ли говорить, что теперь Пол намерен отомстить обидчикам по полной программе, и для этого он готов поступиться недавно приобретенными моральными принципами. Как будет действовать обезумевший от горя отец, можно смотреть онлайн в боевике «Гнев» («Ярость»).

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пол Магуаер – бандит, сумевший ограбить вместе со своими напарниками босса российской мафии. В руках у преступников оказывается чемодан полный денег, но во избежание проблем они решают на некоторое время спрятать свою добычу, чтобы разделить её, когда уляжется суматоха.

На протяжении последующих двадцати лет Пол был примерным гражданином. Он создал семью и жил со своей женой Ванессой и дочкой Кэтлин, а на полученную часть денег смог построить прибыльный бизнес. Но неожиданно криминальное прошлое напоминает о себе и нарушает ход его размеренной жизни: ночью, когда он с женой уходит в ресторан, их дочь осталась дома со своими друзьями и, по их показаниям, была похищена.

После того как полиция находит тело Кейтлин, угнетенный горем Пол решает отомстить тем, кто убил его дочь. Вместе со своими приятелями он ищет каждого, кто хоть как-то связан с тем самым Черновым, у которого они украли деньги. Ванесса, наблюдая одержимость своего мужа, боится, что тот вновь вернётся к криминальному прошлому.

Пол вновь начинает убивать людей Чернова и даже добирается до его логова, расстреляв там всех, кроме самого босса российской мафии. Выживший отправляется в Ирландию и рассказывает местному главарю криминальной банды, что именно Магуаер стал причиной 20-летней вражды двух кланов и должен поплатиться за это.

Однажды Пол встречает Эвана, приятеля своей дочери, который был с ней в ту самую трагическую ночь. Парень рассказывает ему, что один из друзей случайно застрелил Кейтлин, нажав на курок пистолета, который они нашли в доме. Пол звонит своей жене, извиняется за всё, что причинил ей, и рассказывает историю о первом убийстве, которое совершил в своей жизни. И как только он кладёт трубку, в комнату заходят бандиты Чернова, чтобы убить Магуаера.

Знаете ли вы, что

  • Николас Кэйдж является большим поклонником второй киноленты Пако Кабесаса «Неоновая плоть». Особенно актёр любит сцены с Макареной Гомез и даже пытался приобщить её к работе в «Гневе», но актриса была вынуждена отказаться из-за плотного съёмочного графика.
  • В фильме персонаж Николаса Кэйджа передвигается на машине той же расцветки, что и в картине «Угнать за 60 секунд», в которой также снялся данный актёр.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, где Пол хватает своё жену за горло и спрашивает, почему она осталась с ним, можно заметить, что его слова были наложены поверх изображения, так как движения губ актёра не совпадают со звуком.
  • Когда Пол разговаривает со своим напарником Дэнни, сзади на стене висят часы, стрелки которых постоянно показывают разное время.
  • После столкновения автомобиль Пола поврежден настолько, что практически не может завестись, но уже в следующее мгновение можно увидеть совершенно целую машину.
  • В одной из сцен на стене чётко видно тень от микрофона, которая передвигается параллельно с перемещением актёра по площадке.
  • Во время драки в покерном клубе, когда одного из преступников перебрасывают через стол, и он падает на пол, под его одеждой заметны защитные подушки.
  • Оформить подписку