Фильм Мой парень – киллер

Mr. Right
7.58
КиноПоиск 5.97
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Пако Кабесас
Актеры
Анна Кендрик, Тим Рот, Сэм Рокуэлл, Энсон Маунт, Джеймс Рэнсон, еще
Марта пытается найти новую любовь после недавнего разрыва отношений. И когда ей уже кажется, что она нашла идеального парня, то оказывается, что он бывший наемный убийца, наживший множество врагов. И прошлое начинает настигать его как раз в этот момент. Но, возможно, это как раз то, что нужно, чтобы проверить их новые отношения на прочность.

Съемочная группа

Продюсеры
Брэдли Галло, Майкл А. Хелфант, Рик Джейкобс, еще
Композитор
Аарон Цигман
Монтаж
Том Уилсон
Оператор
Даниэль Араньо
Сценарист
Макс Лэндис
Художники
Мара ЛеПере-Шлуп, Джиллиан Крейнер, Моника Шампань

Знаете ли вы, что

  • Анна Кендрик и Сэм Рокуэлл ранее снимались вместе в фильме «В поисках огня» (2015).
  • Сэм Рокуэлл ранее уже играл роль киллера в фильме «Семь психопатов» (2012).
  • Персонаж Тима Рота упоминает программу «Ультра». Сценарист Макс Лэндис также написал сценарий к фильму «Ультраамериканцы» (2015).
  • Свист мистера Райта – это отсылка к фирменному свисту персонажа Дональда Сазерленда в фильме «Военно-полевой госпиталь М.Э.Ш.» (1969).

Ошибки в фильме

  • В сцене в супермаркете можно заметить, что предметы на полках расположены по-разному, когда совершает проход, и когда его делает Фрэнсис.
  • Когда Картиган бьет Марту в грудь, на ее зубах отчетливо видна кровь, однако в последующих сценах кровь исчезает.
  • Увидев, как Фрэнсис убивает кого-то, Марта просит отвезти ее домой. При этом крыша автомобиля откинута. Когда они приезжают домой, крыша опущена.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Детишки в детском саду рассказывают о своих мечтах стать юристами и полицейскими. А маленькая Марта утверждает, что она – тираннозавр Рекс.

Проходит 23 года. Новый Орлеан, штат Луизина, США. Марта ждет своего парня, готовит романтический ужин, который пройдет при свечах. Бойфренд заваливается домой с девицей и пытается совокупиться с ней прямо на кухонном столе. В ходе дальнейших разбирательств он оправдывает себя тем очевидным обстоятельством, что он – круглый придурок. А потом предлагает Марте секс втроем, та бросает приятелю бутылку в голову. Марта уходит жить к подруге Софи, устраивает запой в одежном шкафу, откуда подруги ее извлекают и пытаются отвлечь от личных проблем. Вначале это посещение ночного клуба, потом – визит к Софи на работу, которая связана с животными. Марта пытается поближе познакомиться с котом, обладателем очень плохой репутации. В результате пострадала Софи, которую хвостатый бандит оцарапал, да еще и нагадил девушке на лицо.

Молодой импозантный мужчина идет танцующей походкой. Он заходит в отель, звонит в один из номеров, ему открывает женщина. Мужчина интересуется, она ли заказала ему убийство своего мужа, с которым у нее возникли разногласия из-за семейного бизнеса. Да, это так. Мужчина цепляет на лицо красный клоунский нос, достает пистолет с глушителем и убивает свою клиентку. Возле отеля готовится операция захвата танцующего киллера. Из автофургона выходят вооруженные с ног до головы спецназовцы. В фургончике остается только один. Киллер заходит в зал, украшенный праздничными шариками, здесь должна состояться свадьба. Врывается спецназ, начинается перестрелка. В итоге «танцор» истребляет всех.

Марта заходит в магазин. Там она нос к носу сталкивается с молодым импозантным мужчиной. Девушка неловко роняет товар с магазинного стеллажа. Мужчина успевает подхватить на лету целую груду предметов. Он настойчиво приглашает девушку на свидание. Они гуляют в парке, беседуют о динозаврах, едят хот-доги. Мужчина кружит Марту в танце, в это время в него пытается попасть сидящий в засаде снайпер. Он несколько раз промахивается и оставляет свою смертоносную затею. Мужчина приводит Марту в клуб, где исполняют попсовые песенки с элементами джаза. Они с упоением танцуют. Парочка проводит ночь вместе. Без секса, только нежные объятия. На следующий день снова встреча. Молодые люди заходят в кафе перекусить. Влюбленный киллер замечает сидящего у стойки бара человека, за поясом которого находится пистолет. Он подходит к нему и предлагает выйти на улицу. Там на автостоянке между ними происходит поединок. Исполняя то лунную походку, то низкий брейк, киллер выбивает пистолет из рук противника, тот пытается достать танцора при помощи ножа. Приятелю Марты приходится прикончить настырного соперника его же ножом.

Они возвращаются домой. Девушка приступает к расспросам: как тебя зовут, как у тебя так ловко получается ловить предметы. Свое имя парень не любит, произносить и слышать его не желает. А про предметы у него имеется теория: чтобы предугадать движение, нужно просто чувствовать энергетические потоки. У Марты тоже есть такие способности, стоит ей только попробовать. Приятель демонстрирует девушке фокусы с ножами (дело происходит на кухне, металлического инвентаря там в избытке). Постепенно пара начинает перебрасываться холодным оружием с ловкостью цирковых жонглеров. Это опасное развлечение сильно возбуждает Марту, по ее инициативе пара завершает вечер темпераментными постельными играми.

У местной мафии возникают проблемы с конкурентами. Обсуждают их сыновья главаря банды, Ричард (старший) и Вон (младший) Картиганы. Принимается решение: нанять супер-киллера, который как раз находится в городе, чтобы истребить вражеского босса Гектора Гарсию. Марта и ее новый любовник приезжают к месту встречи, которое мужчине назначили заказчики. Девушка остается в машине, ее партнер идет к мосту, на котором его встречает посредник. Он передает киллеру пакет, тот достает оттуда лист с заданием, читает имя намеченной жертвы. Расспрашивает посредника о заказчиках. Тот не разглашает эту информацию. Киллер убивает посредника выстрелом в упор. Марта, ставшая свидетелем убийства, приходит в ужас, просит любовника отвезти ее домой и несмотря на все его уговоры разрывает с ним отношения.

Софи и Марте наносят визит агенты ФБР (так они себя именуют). Один из них, Хоппер, сообщает девушкам имя их таинственного знакомца. Его зовут Френсис Манч, он долгое время работал на правительственное агентство, устраняя нежелательные властям персоны. Хоппер работал вместе с ним. Потом с парнем случилась душевная травма, он решил, что убивать плохо. Но его по-прежнему пытались нанимать для исполнения заказных убийств. Тогда Френсис стал убивать своих заказчиков. ФБР, ЦРУ и прочие службы уже несколько лет пытаются прекратить похождения отринувшего свое призвание киллера, но это у них плохо получается. Так что нужно сообщить, если он снова объявится.

Обозленные бандиты также решают уничтожить отказника. Его выследили, а потому к дому, где находятся Марта и Софи снаряжена группа из 12 человек. В ее состав входит местный чернокожий любитель травки Стив. Ему вручают старую двустволку.

Хоппера на выходе из дома подстерегает Френсис. Он оглушает своего бывшего коллегу электрошокером, затаскивает тело в квартиру, пытается объясниться с Мартой. Чтобы разговору не мешала вопящая без перерыва Софи, Френсис запирает ее в стенной шкаф. Путанные объяснения приводят к примирению влюбленных. Френсис и раньше убивал только плохих парней, а отныне берет на себя обязательство вообще никого не убивать. С тела бесчувственного Хоппера подает голос радиотелефон. Напарник сообщает коллеге, что к дому направляется целая банда вооруженных людей. Френсис и Марта выбегают на улицу. Тут девушка круглыми от восхищения глазами наблюдает за боевыми танцами Френсиса, результатом которых становится обездвиживание бандитов. Он их не убивает, а только обезоруживает и слегка калечит. Апофеозом изумительных танцев становится ловля ладонью заряда дроби, который выпустил из своей двустволки Стив. Френсис обезоруживает и его. В это время его вырубает при помощи бейсбольной биты подкравшийся сзади бандит. Джонни Мун и Вон Картиган до поры следили за побоищем, которое учинял их подручным Френсис. Они осуществляют дьявольский план – берут в заложницы Марту и увозят ее в штаб-квартиру банды. На улицу выходит пришедший в себя Хоппер. Он добивает обездвиженных бандитов, и хочет захватить Френсиса, чтобы потом с помощью сомнительных процедур вставить отступнику мозги – тогда он вновь сможет вернуться к профессии киллера. Тут не вовремя к месту происшествия прибывает коллега Хоппера. Естественно, под раздачу попадает и он. Но пока Хоппер расстреливает обалдевшего от неожиданности копа, Френсису удается сбежать.

В логове бандитов разборки идут полным ходом. Ричард свирепствует: разбивает голову Стиву телефонным аппаратом, бьет в челюсть брата. Он недоволен неизбежным визитом супер-киллера. Банда готовится к обороне. В подвале засела группа, вооруженная автоматическими винтовками. Стив (с ним, наконец-то, рассчитались за работу) выходит на улицу выкурить косячок. Джонни Мун и Вон Картиган находятся в комнате с пленницей. Марта издевается над бандитами, обещая им скорую гибель. Вон в отместку хлещет злоязыкую девицы по различным частям тела, в том числе и по лицу.

Прибывает Френсис. Он мирно беседует со Стивом. Тот признается, что его боссы противнее человека, в которого он выстрелил из дробовика. Френсис угощается мармеладом, который Стив употребляет в течение их беседы, забирает у него автоматическую винтовку и выпускает очередь по окнам бандитского дома. Оттуда раздаются нервные выстрелы. Вон идет в кабинет к Ричарду. Разбив в лихом сальто окно, в дом влетает Френсис. Заходит в кабинет, пытается получить информацию о местонахождении Марты. Преступные братья не отвечают на его вопросы. Френсис сообщает им, что пообещал своей девушке никого не убивать, а саму Марту найдет и без их помощи. Вон призывает Френсиса выполнить его хитроумный план: уничтожить чужими руками брата. Тот разрешает братьям решить семейный конфликт самостоятельно: кладет на столик автоматическую винтовку и уходит. Ричард и Вон бросаются к оружию. Удача оказывается на стороне Вона, он прошивает очередью тело брата.

Френсис в поисках Марты оказывается в одним помещении с вооруженными бандитами. Он с потрясающим хладнокровием выводит их из строя. В поединок с супер-киллером вступает чернокожий каратист Брюс. В обмен на обещание не использовать приемы карате Френсис откладывает пистолет в сторону и получает от коварного противника пяткой в нос.

Френсис начинает побеждать Брюса, тот в отчаянии достает гранату и вдергивает чеку, сам пугается возможных последствий такого поступка и позволяет Френсису восстановить статус-кво: вставить чеку на место. Танцующий киллер отпускает с миром перепуганного каратиста. В этот момент в комнату врывается Стив, он берет под прицел своей автоматической винтовки с лазерным прицелом Френсиса. Тот спокойно общается со своим потенциальным убийцей. Стив вспоминает о том, что его боссы противней Френсиса, опускает винтовку и уходит. Френсис находит Марту, освобождает ее и выводит на улицу. Тут беглецов обнаруживает Хоппер. Он сбивает с ног Френсиса. В этот момент вышедший из дома Джонни Мун вновь пленят Марту и затаскивает ее внутрь бандитского логова.

Марта, оставшаяся один на один с Джонни Муном, становится объектом сексуальных домогательств. Однако общение с Френсисом не прошло для девушки даром. Она вступает в поединок с бандитом и после нескольких впечатляющих ударов по различным частям немаленького мужского тела уничтожает Джонни с помощью предварительно вырванного из его нечистоплотных лап пистолета. Выбираясь из дома, Марта встречает Вона и попутно пристреливает братоубийцу. Процесс убийства приходится девушке все больше по вкусу. В это время на улице происходит поединок Хоппера и Френсиса, руки которых скованны парой наручников. Судьбу схватки решает Стив. Он убивает неугомонного Хоппера и снова угощает Френсиса мармеладом. Тот сообщает своему спасителю, что за голову Хоппера назначена награда в пять миллионов долларов. Оставив осчастливленного Стива среди трупов нехороших парней, Марта, которая наконец-то ощущает себя настоящим Ти-Рексом, и по уши влюбленный в нее Френсис устремляются навстречу новым приключениям.

Два месяца спустя они во Вьетнаме в уличном кафе обсуждают, куда им направиться дальше для изучения останков динозавров. Их держит под прицелом снайпер. Внезапно стрелок в оптический прицел видит табличку в руках Френсиса. На ней надпись: «А где же девушка?» А девушка тут как тут: Марта приставила пистолет к голове незадачливого охотника, который сам стал дичью.

Отзывы о фильме «Мой парень – киллер»

  • ZebrA 0
    Советую посмотреть!
  • Дарья 3
    Потрясающий фильм и ужасно милые психи.
  • Софья 3
    Эта парочка чем-то похожа на Джокера и Харли Квин, а вообще фильм потрясающий, очень романтичный, с долей безумства) советую
  • Катя 3
    Отличный фильм, очень понравился!!!
  • Nikita 3
    Блин, ужааасно милые психи!))
  • BLR 3
    Непонятно, что в этой картине может не нравиться. Ну разве, крови много и асоциальное поведение. Надо ставить ограничение 21+, этот фильм для людей с устоявшейся психикой, которые поймут иронию, а не примут его как норму поведения. Но о вкусах, конечно, не спорят, хоперов хватает, и это их право так жить.
  • Екатерина -5
    Не знаю почему люди пишут, что он интересный. Очень нудный фильм. И актеры так себе, даже чисто внешне отталкивают.
  • Екатерина -7
    Фильм отстой, хватило на полчаса!
  • 18lord -6
    типичный ширпотреб
  • sirene06 6
    Диалоги, сюжет, актеры - восторг! :)

Рецензии на фильм «Мой парень – киллер»

  1. Рецензия на фильм «Мой парень – киллер»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Mr. Wrong

    Этот фильм как остатки еды, которые положили в одну тарелку и подогрели в микроволновке: смесь неудачной романтической комедии и такого же несуразного боевика. Сюжет картины повествует о бесцельной жизни Марты(Анна Кендрик) в жизнь которой врезается(буквально) убийца Фрэнсис(Сэм Рокуэлл)… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Очаровательный убийца

    – Это было круто, действительно круто, я даже не ожидал. Ты удивил меня. – Правда в том, что ты скучный, Хоппер. Эти две фразы, прозвучавшие из уст главного героя фильма «Мой парень – киллер», весьма точно отражают цель, которую преследовал режиссер Пако Кабесас, снимая этот комедийно-романтический боевик: зрителю не должно быть скучно, и его нужно чем-то удивить… Читать далее
Оформить подписку