Назад

Фильм Прозрение

Los ojos de Julia
6,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Испанский детективный триллер Гильема Моралеса, спродюсированный признанным мастером своего дела, режиссером Гильермо Дель Торо. Рассказ о девушке Хулии, которая торопится раскрыть загадочную смерть своей сестры до того, как она сама окончательно не потеряла зрение. Хулия и Сара, две сестры, которых преследует один и тот же семейный недуг – у обеих девушек большие проблемы со зрением. Если Сара уже ослепла, то болезнь Хулии еще только на стадии зарождения. Однажды Хулия обнаруживает свою сестру повесившейся в подвале, однако она не верит в версию самоубийства – ей кажется, что за ней и Сарой кто-то давно следит. Вместе с мужем Сары, Исааком, Хулия начинает свое собственное расследование, но неожиданно Исаак пропадает, и следом Хулия так же находит его мертвым. От потрясения Хулия окончательно теряет зрение, и понимает, что счет идет на минуты – похоже, убийца намерен добраться и до нее самой. Если вы хотите узнать, чем закончится эта история, рекомендуем смотреть онлайн «Прозрение».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Отчаявшаяся женщина со странными глазами умоляет кого-то в темном углу выключить мирную, добрую песенку. Незнакомка делает несколько шагов, и становится очевидна ее слепота. Затем она пробирается в подвал и засовывает голову в петлю. Некто выбивает у нее стул из-под ног, видна вспышка фотоаппарата.

Тем временем удивительно похожая на невольную самоубийцу женщина начинает задыхаться. Окружающие встревожены приступом, но она отказывается от врача: главная героиня Джулия предчувствует, что происшествие — мрачный сигнал.

Вместе с мужем Исааком они приезжают в дом сестры Сары и застают ее мертвой. Следователи настаивают, что женщина покончила с собой. Однако Джулия убеждена, что это не так.

Она начинает собственное расследование. От незрячей старушки Соледад она переходит к странным соседям Ласко, затем посещает группу для слепых и излюбленный отель Сары. Серьезной помехой становятся странные видения, которые преследуют ее на этом пути.

Исаак недоволен ее активностью, поскольку стресс негативно отражается на зрении супруги — таком же слабом, как у погибшей сестры.

Неожиданно муж пропадает, и Джулия узнает горькую правду о его связи с Сарой. От пережитого она окончательно теряет зрение, впрочем, ей мгновенно находят донорские глаза.

Вдова должна ждать четырнадцать дней, чтобы снять повязку после операции. Ей назначают в опекуны медбрата Ивана, ставшего добрым другом. Но память об утрате не отпускает женщину.

По воле случая она обнаруживает новые доказательства присутствия убийцы. Загнанная в угол, женщина снимает повязку раньше срока, но делает вид, что осталась слепой. В решающей схватке она убивает преследователя. В последних кадрах теряющая зрение героиня понимает, что новые глаза она получила благодаря мужу.

Оформить подписку