Назад

Фильм 9 дней и одно утро

Развернуть трейлер

В среднестатистический российский город с благотворительной миссией приезжает французская фотомодель. Здесь Анну ждет много открытий, которые заставят девушку иначе взглянуть на свою жизнь, ведь ее прошлое тесно связано с этими провинциальными улочками. Свежая картина Веры Сторожевой, автора «Небо. Самолет. Девушка» и «Путешествие с домашними животными» потребовала минимальных вложений – бюджет картины составил всего 1,3 миллиона долларов – но там, где ставка сделана на глубокую психологию, не нужны затратные спецэффекты. Центральной фигурой истории стала россиянка Анна Щербинина, задействованная во многих зарубежных проектах; роль детдомовской девочки, удочеренной французской парой, оказалась для нее первой работой в полнометражном отечественном кино. За несколько дней героине предстоит погрузиться в не всегда понятный постороннему взгляду мир обитателей глубинки и узнать секреты, которые обошли ее стороной в детстве, когда в какой-то момент она стала никому не нужна. «9 дней и одно утро» можно смотреть онлайн.

5,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Анна Круглова – представитель французской косметической компании. Она ездит с благотворительными акциями по миру, рекламируя товар. Эффектная утонченная блондинка живет в Париже. Еще ребенком её усыновили родители-французы, привезя из провинциального городка России во Францию. Сегодня успешная девушка намерена возвратиться в то место, где когда-то жила, с благотворительной целью. Девять дней и одно утро она проведет в городе своего детства, наслаждаясь потрясающей природой и местным колоритом, к которому оказалась не готова.

Обшарпанные дома, страшные дороги и быт людей вызывают у гостьи отвращение. Ко всему этому добавляется и «радостная» весть. Оказывается, у Ани есть родная сестра Любка. Новоиспеченная родственница внешне совсем непохожа на стройную модель: девушка тучная и неопрятная, да еще и хромая. Она работает банщицей, каждый день выслушивая издевки посетителей. Несмотря на неприглядную внешность, Любка добрая и отзывчивая. Девушка воспитывалась в том же детском приюте, где и Аня. Только ей повезло меньше – из-за больной ноги малышку так никто и не удочерил. Поэтому жизнь сложилась совсем не так успешно, но она не жалуется…

Сестра рассказывает, что их мать злоупотребляла алкоголем, вследствие чего возник пожар в доме, от которого сегодня остались лишь руины. Именно в тот день маленькой Любке упала на ногу разрушенная стена здания, сделав её хромой на всю оставшуюся жизнь. Матери повезло меньше – она задохнулась угарным газом. Выслушав эту историю, Аня понимает, что внешность не главное в человеке, так как есть еще красота духовная. Оставив Любе немного денег, девушка возвращается в Париж. Она рада, что оказалась удачливее сестры, сумев избежать такого сложного жизненного пути…

Оформить подписку