Назад

Фильм Кровавая леди Батори

Lady of Csejte
Развернуть трейлер
3,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Нежная и обаятельная красавица Светлана Ходченкова перевоплощается не просто в женщину-вамп, а в настоящего монстра в человеческом обличье. Виной тому напряженный мрачный триллер «Кровавая леди Батори» от продюсера франшиз «Параномальное явление» и «Астрал». Эта шокирующая и до мурашек пугающая история основана на совершенно невероятных, но, к сожалению, реальных событиях. Жившая в Австро-Венгрии XVII века в роскошном замке графиня Элизабета Батори вошла в историю не только как знатная и влиятельная красавица, но еще и как безжалостная серийная убийца. Ее жертвами стали порядка 650 молодых невинных девушек, кровь которых она использовала, если верить слухам, для омоложения. Также известно, что забавы ради Батори практиковалась в пытках крестьянских дочерей. Графиня вошла в Книгу рекордов Гиннесса как одна из самых массовых серийных убийц за всю историю человечества. Что скрывали стены неприступного венгерского замка, можно смотреть онлайн в триллере «Кровавая графиня Батори».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма основано на реальных событиях и разворачивается в Венгрии начала XVII века. В живописной местности у подножья Малых Карпат расположен роскошный замок Чейте, в котором проживает красивая, умная и высокородная графиня Эржебет Батори. Являясь дочерью известного полководца и сестры польского короля, с самого детства девочка была окружена роскошью и вниманием. Эржебет росла сообразительным и смелым ребенком, а ее девическая красота расцветала с каждым днем. Уже в возрасти 10 лет она была обручена с сыном влиятельного барона и с готовностью выражала желание стать женой и матерью. В качестве свадебного подарка будущий муж вручил Эржебет Чахтицкий замок, который отныне стал ее постоянной резиденцией.

В браке графиня родила мужу шестерых детей, однако не принимала участия в воспитании ни одного из них. В то время, как муж Батори пропадал на войне с турками, сама Эржебет коротала дни в своем замке, и никто, за исключением ближайшего окружения, не знал, чем она занималась.

В это же время в окрестностях замка и соседних деревнях стали пропадать юные девушки и даже девочки. Практически все из них были девственницами, а также обладали красивой или миловидной внешностью. Год назад пропала и Катя, сестра двух цыганских детей - Миши и Аллет. Она была единственным добрым и родным человеком героев, поэтому они решают ее разыскать. Однако это оказывается совсем не просто, учитывая, что, оставшись без родителей, брат и сестра вынуждены буквально выживать на улицах. Однажды они попадаются на мелкой краже и оказываются в суде. От неминуемого наказания их спасает сама леди Батори, неожиданно оказавшаяся неподалеку. Она решает опекать детей и просит отвезти их к себе, в Чахтицкий замок. Чем больше Миша и Аллет живут в замке вместе с графиней, тем больше они понимают, что она хранит какую-то страшную, зловещую тайну. Дети начинают собственное расследование, однако сталкиваются со слугами Батори, тщательно заметающими все следы. Тем не менее, вскоре страшная правда выплывает наружу.

Знаете ли вы, что

  • Елизавета Батори – реальный персонаж. Графиня вошла в историю как убийца молодых девушек. Всего не ее счету около 650 жертв
  • Съемки картины проходили в Бухаресте, в павильонах крупной румынской студии
  • В качестве реального замка Батори, который был разрушен, выступил замок Корвинов, где в 1988 снимался советский фильм «Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии»
  • Ошибки в фильме

  • Несмотря на то, что действие фильма происходит в XVII веке, в кадре можно увидеть доберманов, которые были выведены лишь в конце XIX века
  • Оформить подписку