Назад

Фильм Специальное задание

The Shepherd: Border Patrol
5,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Легенда боевиков 90-х годов, непревзойденный боец Жан-Клод Ван Дамм в остросюжетном боевике Айзека Флорентайна («Неоспоримый 2, 3»). Бывшие американские спецназовцы решают хорошенько заработать и готовятся провести через мексиканскую границу крупную партию наркотиков. На их пути встает отважный полицейский по имени Джек. Некоторое время назад в жизни Джека все было хорошо: любимая жена и красавица-дочь, долгие годы работы в полиции, заслужившие ему уважение коллег и начальства. Однако все рухнуло, когда дочка героя подсела на наркотики и превратилась в героиновую наркоманку. Не в силах справиться с зависимостью, она покончила с собой. Именно это толкнуло полицейского оставить свою службу в Новом Орлеане и отправиться на границу с Мексикой, чтобы, работая под прикрытием, выслеживать и уничтожать картели наркоторговцев. Однажды, Джек сталкивается с особенно крупной партией контрабанды: ее ввозит в страну подготовленный отряд бывших спецназовцев, которые профессионально обучены убивать тех, кто встанет у них на пути. Как полицейский справится с контрабандистами, можно смотреть онлайн в боевике «Специальное задание».

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Солдаты, служившие в Афганистане, видели много смертей. Некоторым приходилось убивать женщин и стариков, а такое быстро забыть невозможно. Придя домой, немало демобилизованных спецназовцев растворилось в криминальной среде. Теперь свое мастерство они используют для обогащения преступными способами.

Пограничные патрули ежедневно рискуют жизнью при противостоянии наркомафии. Приехавший в городок новый полицейский сразу обращает на себя внимание, нося клетку с пушистым кроликом. Любому, кто такое наблюдает, сложно найти логичное объяснение привязанности такого мужественного на вид мужчины к маленькому животному. Капитан отделения заставляет Джека работать с напарником. Побывав в мелких передрягах, экипаж патрульной машины наталкивается на след крупного картеля, готовящегося к переброске многомиллионной партии героина.

Сверхнадежная упаковка гарантирует бандитам пересечение мексиканской границы без проблем. Порошок упакован и уложен в бронированном автобусе, перевозящем священнослужителей, сами наркоторговцы тоже надевают сутаны. Проверка документов на контрольном пункте проходит гладко до предпоследнего пассажира, подавшего паспорт рукой с подозрительной наколкой. Пограничник сообщает об этом коллегам, преступники мгновенно начинают отстреливаться и уезжают. Погоня продолжается до границы, но экипаж Джека въезжает в соседнюю страну, не прекращая преследования.

В Мексике герой попадает в плен, где узнает о предательстве напарника. Пытки не могут заставить неутешного отца отказаться от мести за дочь, погибшую от передозировки. Бойцовское мастерство выводит полицейского победителем кровавой схватки с наемниками. Расплата свершилась, и Джек возвращается в родной Новый Орлеан к жене.

Знаете ли вы, что

  • Натали Дж. Робб, звезда британского мыльного сериала «Ферма Эммердейл» (1972-…), играет роль шефа полиции, используя американский акцент, очень отличающийся от её обычного шотландского акцента.
  • Скотт Адкинс, который снимался вместе с Жан-Клодом Ван Даммом в этом фильме, исполнил главную роль в продолжении «Трудной мишени» (2016), в котором изначально снимался Ван Дамм и который был первым американским фильмом для Джона Ву.
  • Бюджет фильма составил 12 миллионов долларов.
  • Ошибки в фильме

  • Во время брифинга, когда около 50 000 нелегальных иммигрантов пересекают границу, на стене можно увидеть фразу: «Благодарим комиссара».
  • Когда американские полицейские машины попадают под автобус с наркотиками, в моменте, когда он возвращается к границе, одна из полицейских машин переворачивается, её капот взлетает кверху. Мы видим, что двигатель в автомобиле явно отсутствует.
  • В первый день Робидо на станции, когда все агенты уходят с утренней встречи, вы можете ясно видеть, что один из агентов носит ремень не на поясе, а чуть ли не на груди.
  • Оформить подписку