Фильм Интимные приключения

Фильм Интимные приключения

О фильме

Этот мистический фильм с многочисленными эротическими сценами погружает зрителя в мир подсознательной деятельности человека, находящегося в состоянии гипноза и отринувшего все условности, запреты и собственные комплексы. Жизнь героини картины «Интимные приключения», погрузившейся в необычный эксперимент, круто изменится, а сама она неузнаваемо преобразится. Симпатичная девушка Сандрин уже довольно долго поддерживает отношения с одним молодым человеком. Вроде бы все нормально - и сложившийся быт, и легкое приятное общение. Да и вообще, парень любит ее, заботится, выполняет не только ее просьбы, но и капризы. Но что-то не удовлетворяет Сандрин, когда они занимаются сексом. В постели она чувствует себя не так комфортно, как хотелось бы. Знакомство с Софи, предложившей Сандрин эксперимент над собственным телом, погружает девушку в неизведанный ранее мир невероятной чувственности, дикой страсти, животных наслаждений и сильнейших потрясений.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сандрин и ее подруга вместе перекусывают на лавочке в парке. К ним подсаживается мужчина и заводит разговор о рабских устоях современной жизни, о том, что у всех все одинаково, а также о том, что у каждого человека с возрастом появляется множество ограничений. Затем он переводит разговор на тему нижнего белья и говорит о нем, как об инструменте соблазнения. Эта тема интересна Сандрин, но не ее подруге.

У Сандрин есть парень Фред. Он ей нравится, однако секс с ним явно не приносит ей удовлетворения. Фред сильно устает на работе и из-за этого не так хорошо в постели, как этого бы хотелось Сандрин. После секса с ним она отправляется в гостиную и там мастурбирует. Это замечает Фред. Сандрин говорит Фреду, что она устала от рутины и мастурбирует каждый день. Фред не понимает ее. Утром звенит будильник, и Фред уходит на работу. Сандрин же решает уволиться.

Бабушка Сандрин умирает, теперь у нее есть средства, чтобы прожить год. И она считает, что ей надо немного отдохнуть. Подруга просит ее одуматься, давя на то, что потом Сандрин будет тяжело куда-то устроиться. Но Сандрин это не останавливает. В кафе Сандрина замечает у мужчины за соседним столиком любопытные книги по психологии, а также трансу и гипнозу. Она заводит с ним разговор о психологии. Мужчина рассказывает Сандрин о том, как скрытые желания человека со временем проявляются в физической форме и могут привести к различным болезням. Сандрин нравится незнакомец, и она признается ему, что хочет его. Они отправляются в номер отеля и занимаются там сексом. После соития Сандрин узнает, что мужчину зовут Грег.

Грег изучает гипноз, чтобы лечить людей, также он пытается стать психиатром. Вернувшись домой, Сандрина признается Фреду, что она только что занималась сексом с мужчиной, с которым познакомилась в этот же день. Сандрин готова изменить Фреду и еще раз. С Грегом или с кем-то другим, если ей этого захочется. Так же она советует поступить и самому Фреду. Тот называет ее продажной девкой, а затем уходит от Сандрин.

На следующий день Сандрин сидит в парке на скамейке и к ней вновь подсаживается мужчина, который ранее говорил на откровенные темы. Он рассказывает ей о том, как он ощущает жизнь и мир вокруг. Сандрин спрашивает его, кем он работает. Он оказывается шофером такси, который когда-то давно был женихом одной богатой красотки, чья семья хотела, чтобы он вошел в их мир, и пытались сделать его таким же, как они. Из-за этого он оставил ту девушку, даже несмотря на то, что любил ее. После этого мужчина пошел работать на шахту, затем на завод, затем уехал жить в Индию и пробыл там 7 лет, после чего вернулся и стал водить такси. Но и после всего этого мужчина так и не нашел себя. Сандрин на секунду задумывается и отводит взгляд. Повернув голову, она обнаруживает, что мужчины уже нет рядом с ней.

К Сандрин приезжает мать. Она осуждает поведение дочери. Сандрин с Фредом помолвлены уже 6 лет. Мама верит, что у них все должно наладиться, и что рвение к свободе у дочери, это временное явление. Однако Сандрин не намерена выходить за Фреда и жить в браке, как в тюрьме. Сандрин продолжает спать с Грегом. Грег знакомит Сандрин со своей подругой Софи. Софи только что развелась со своим мужем Оливье. Они были знакомы 19 лет, но их брак продлился всего два месяца. На десятый день их брака София встретилась с мужчиной, с которым сразу решила заняться любовью, и это было настолько хорошо, что она стала встречаться с ним и дальше. И этим мужчиной был Грег.

Софи рассказывает, что вскоре удовольствие от секса с Грегом стало намного слабее, чем было в начале, и она перестала с ним спать. Софи делится историей о новом мужчине в ее жизни, который оказался архитектором-БДСМ-щиком. Для нее это был новый опыт, но она, вытерпев всю боль, смогла получить большое удовольствие. Софи продолжила встречаться с ним, и вскоре они стали заниматься сексом втроем с его женой. Сандрин становится интересно. Она никогда такого не пробовала. Софи берется устроить для них с Грегом посещение одного из их сеансов.

На сеансе Сандрин и Грег просто наблюдают за происходящим. После секса они все собираются за столом. Выясняется, что Софи начала заниматься подобным задолго до брака. А когда рассказала мужу, тот ее не понял. Да и сам Оливье изменил ей незадолго до свадьбы. Жена архитектора, Мина, делится своим опытом и рассказывает, что ей нравится подчиняться в сексе, что в этом она открыла для себя некую свободу. Мина пережила в жизни большую трагедию. Но в итоге ей удалось принять себя такой, какая она есть, и даже открыть в себе новую сущность.

Архитектор покидает всех, так как хочет отдохнуть. А Софи просит Грега загипнотизировать ее, чтобы унять боль ее тела. Грег говорит, что гипноз – это не игрушки, и что он не хочет лишний раз прибегать к нему. Всем хочется посмотреть на то, как это происходит. Но Грег не желает гипнотизировать ни Софи, ни Сандрин.

Сандрин вновь оказывается на скамейке ночью под звездным небом. Она болтает с шофером о космосе и смысле жизни. Сандрин говорит пожилому шоферу, что хотела бы посмотреть когда-нибудь на место, где он живет. Он обещает ее пригласить, но только после рассказа о звездах и их связи со временем.

Днем Сандрин встречается с подругой Франсуазой. Та рассказывает, что она разводится. Муж осточертел ей уже в медовый месяц. Франсуаза встретила другого мужчину и переспала с ним. Ее новый мужчина контрабандист, и Франсуаза уезжает вместе с ним. Франсуаза пришла, чтобы попрощаться с Сандрин. Скорее всего они больше не увидятся. Это очень удивляет Сандрин, так как Франсуаза очень сильно любила своего мужа до свадьбы.

Грег соглашается загипнотизировать Мину. А Софи и Сандрин приходят на это посмотреть. Во время сеанса Грег кладет на руки Мине простую монету, говоря, что она раскалена, Мина корчится от боли, потом Грег убирает монету. Однако, когда все заканчивается, на руке Мины появляется ожог. Это удивляет Грега. Он никогда такого не видел. Мина предлагает развить их эксперимент. У нее часто были сны яростного экстаза, и она просит Грега помочь ей узнать, бывает ли такое на самом деле. К эксперименту желают присоединиться Сандрин и Софи. Грега немного пугает происходящее, но он решает продолжить.

Грег вновь гипнотизирует Мину. Он просит ее заглянуть в собственное прошлое. Там Мина видит жуткую сцену того, как ее мать пряталась в кустах, держа ее на руках, а тем временем неизвестные убивали всех людей и животных в округе. Когда все стихло, ее мама вышла из укрытия и долго плакала около тела отца Мины. Все шокированы услышанным. Затем она встает, проходит несколько шагов и ложится на пол. Она вновь начинает говорить и рассказывает, что попала в какой-то замок и там молится. Там она видит свет, исходящий от одной из сестер. Сестра начинает стонать, ее лицо выражает одновременно мучения и экстаз. Вокруг находятся другие монахини, и все наблюдают за ней. Настоятельницы просят всех не волноваться и расходиться по кельям. Мина выходила последней и увидела, что лицо стонущей сестры стало абсолютно белым, и вдруг воцарилась тишина. А затем она стала возноситься. Настоятельницы пытались удержать ее на земле, но у них не получалось. Через пару минут сестра сама опустилась на землю, а на лице ее был полный экстаз.

Мина хочет пережить такой же экстаз. Восторженные Сандрин и Софи тоже хотят испытать такие же ощущения. Грег погружает всех их в гипнотический транс. Он велит им достичь самого яростного экстаза, а потом проснуться. Девушки начинают ласкать друг друга. Сандрин сама доводит себя до оргазма. А Софи и Мина вскоре уходят в другую комнату. Грег отправляется за ними. Самый сильный оргазм случается у Мины. Грег наблюдает за тем, как ее тело извивается в экстазе. Затем она утаскивает и самого Грега в постель. Они начинают заниматься сексом. В этот момент Сандрин просыпается и заходит к ним в комнату. Она некоторое время наблюдает за ними, а затем уходит.

На следующий день Сандрин вновь встречается с пожилым шофером на скамейке в парке. Сандрин говорит ему, что она окунулась в новую жизнь и теперь ей немного страшно. Мужчина сажает ее в машину и везет к себе, а по дороге рассказывает о теориях Эйнштейна. Он рассказывает ей о Теории Большого Взрыва, а также об образовании Млечного Пути. После увлекательной экскурсии по дому шофера, Сандрин возвращается к Грегу. Он говорит ей, что влюбился в Мину, и она тоже влюбилась в него. Мина является для Грега просто уникальным пациентом. Грег проанализировал то, что говорила Мина, находясь в трансе. Оказывается, в действительности существовал некий монастырь в Бельгии, где монахини переживали множественные экстазы. И это было в XIV веке. Грег хочет вновь загипнотизировать Мину, но, чтобы на этот раз она пережила оргазм без посторонней помощи, без других женщин, ласк и прочего. Чтобы все произошло так же, как и у той монахини из ее видений.

Грег снова погружает Мину в транс, и Сандрин остается, чтобы присутствовать при этом. Мина ощущает себя зажатой между двух миров. С ней кто-то разговаривает, но она не может описать его. Мина начинает испытывать невероятно наслаждение, а потом ее тело отрывает от пола, и она повисает в воздухе. Через минуту она опускается обратно на пол. Затем Грег велит ей проснуться. Внезапно в комнате поднимается сильный шум и жуткий ветер. А потом все стихает.

Сандрин встречается с шофером и рассказывает ему о случившемся. Софи перестала разговаривать после того случая и решила уйти в монастырь. Сандрин надеется, что шофер сможет объяснить ей, что это было. Но он не может этого сделать. Шофер философствует о жизни, и они остаются сидеть на скамейке возле его дома, любуясь красотами природы.

о фильме «Интимные приключения»

Знаете ли вы, что

  • Последние кадры фильма были сняты в собственном доме режиссера Жан-Клода Бриссо.
  • Все утверждения пожилого мужчины в фильме являются верными научными фактами.
  • По словам режиссера Жан-Клода Бриссо, из всех его фильмов эта картина ближе всего его сердцу.