Фильм Парень-каратист
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Парень-каратист

Культовая драма Джона Эвилдсена («Рокки»). В центре сюжета – подросток, который переезжает в новый район и подвергается нападкам хулиганов. Постоять за себя его научит мастер кунг-фу Мийаги. Дэниел вместе со своей мамой переезжает с Восточного побережья в Лос-Анджелес. Новая школа принимает новичка неприветливо: никто не общается с ним, кроме очаровательной одноклассницы Эли Миллс. Вскоре Дэниел влюбляется в Эли и начинает ухаживать за ней, но сталкивается с ее бывшим парнем Джонни, который жестоко его избивает. Оказывается, что Джонни и его дружки долгое время занимаются каратэ и даже создали свою банду, которая без промедления расправляется со всеми, кто переходит им дорогу. Чтобы научиться постоять за себя, Дэниел обращается за помощью к своему соседу, мастеру восточных боевых искусств, мистеру Мийаги. Тот заставляет подростка упорно тренироваться. Приведут ли тренировки к победе героя, узнайте, посмотрев онлайн спортивную драму «Парень-каратист».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,5
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Однажды в солнечный Лос-Анджелес с Восточного побережья приезжает Дэниел ЛаРуссо со своей матерью. Увы, но новичка неприветливо принимают в школе. С ним никто не общается, кроме симпатичной одноклассницы Эли. Вскоре парень влюбляется в девушку, но, начав ухаживать за ней, герой сталкивается с её бывшим парнем, который вместе с дружками жестоко избивает подростка. Джонни, именно так зовут главаря этой банды, хорошо владеет каратэ, равно как и его приятели. Они являются членами особого клуба – Кобра Каи, который расправляется со всяким, кто перейдет им дорогу.

После очередного избиения, Дэниел идет за помощью к своему соседу Мийаги – старому японцу, знающему восточные единоборства. Он соглашается научить подростка азам искусства. Но вместо того чтобы усердно тренироваться, парень поначалу выполняет различные требования старика, среди которых покраска забора, полирование машины или выращивания бонсая. Только потом герой понимает, что это была лишь часть подготовки.

Однажды, сильно напившись, господин Мийаги рассказывает ученику о своей жизни, а также о службе в восточном подразделении армии США. После этого, когда наставник убедился, что подросток окреп морально, начались настоящие тренировки, чтобы принять участие в турнире против Джонни из додзё Кобра Каи, учитель которых не брезгует нечестными методами борьбы. Он рекомендует своему ученику ударить Дэниела по ноге, после чего герой получает сильную травму.

Когда выигравшего уже хотели наградить, ЛаРуссо снова появляется на ринге, чтобы продолжить бой. Тренер противника приказывает бить по ушибленной ноге парня. Но даже так Дэниел побеждает.

Знаете ли вы, что

  • Классический жёлтый автомобиль, что полирует герой в одной из сцен, и который будет после подарен ему наставником, на самом деле стал собственностью актера Ральфа Маччио. Машину ему подарил продюсер, и мужчина до сих пор является владельцем этого Ford Super De Luxe 1948 года.
  • На съёмках фильма в 1983 году Ральфу было всего 22 года, и никто из его коллег не верил в это.
  • В гардеробе актёра Уильяма Забки до сих пор есть красная кожаная куртка, в которой он снимался в ленте.
  • Студия хотела опустить эпизод с пьяным Мийаги, якобы он тянет рейтинг картины вниз. Но директор заступился за эту сцену и не зря, ведь Пэт Морита получил за неё премию. Оскар в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».
  • Элизабет Шу прервала свою учебу в Гарварде, чтобы принять участие в съемках фильма.
  • Чарли Шин отказался от роли Дэниела ЛаРуссо.
  • Песня, что поет пьяный учитель – отрывок из японского фольклора, который актёр слышал в детстве.
  • Сцена на пляже, где герой встречает Кобру Кай, была снята первой.
  • Роль Дэниела могла достаться Кайлу Иствуду.
  • «Техника журавля», которая упоминалась в фильме, отсутствует в каком либо виде восточных единоборств. Она была придумана специально для кино мастером каратэ Дэррилом Видалем. Он также заменял мистера Мийаги в сцене, когда он выполнял данную технику на пляже, стоя на одной ноге.
  • Последний удар, доставшийся Дэниелу, прежде чем его спас наставник, причинил актёру серьезные травмы.
  • Додзё Кобра Кай существует и в жизни, за исключением того, что обучают там не каратэ, а джиу-джитсу.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Мийаги сидит вместе с Дэниелом у себя дома, он решает налить себе ещё выпить. Он берёт закрытую бутылку и, не открывая её, наливает, хотя зрители могут отчётливо слышать звук наполнения стакана.
  • После занятий по каратэ, главный герой обедает вместе с матерью. Можно слышать речь женщины, но губы её не движутся.
  • В клубе оркестр играет вальс, но палочка дирижера двигается явно быстрее заданного темпа.
  • В сцене, когда парень выходит со своим учителем, чтобы навестить додзё Кобра Кай, Мийаги из своего дома подходит к грузовику, и в кадре можно видеть микрофон за машиной.
  • После того как учитель спасает подростка на вечеринке, приуроченной к Хэллоуину, он угощает его чаем у себя дома. Парень берет чашку за бока, наставник говорит ему, чтобы он держал её снизу. Налив себе ещё, Мийаги, не смотря на собственные упреки, берет чашку за бок.
  • В эпизоде, когда Дэниел полирует машину японца, у него много царапин и ссадин от избиений, но на следующий день они исчезают.
  • В моменте, когда герой ловит муху палочками для еды, она находится посередине и палочки скрещены. Немного позже насекомое зажато между кончиками хаси, и они не соприкасаются.
  • Подросток играет в футбол на пляже – пятна от пота на его спине меняются между дублями.
  • В эпизоде, когда герой заезжает за Эли, чтобы поехать с ней на свидание, его обувь белая, но при встрече с родителями девушки туфли уже коричневые.