Рецензия на фильм Читая мысли от Kudrixxx

Like Minds

А был ли мальчик? А, может, мальчика-то и не было?

Я так и не поняла, где оборвалась ниточка, связывающая мой болезненный мозг и логическую конструкцию фильма. Но то, что к концу причинно-следственные связи перемешались в моей голове нераспутываемым клубком – это факт. Как следствие – не особо высокая оценка фильма, но для каждого свой критерий хорошести фильмов. Возможно, и такие кому-то нравятся.

Правильно люди говорят: в тихом омуте черти водятся.
А уж в омуте около церквей их просто навалом. Вот и мальчики из церковной школы: с утра тихие и прилежные, а по вечерам окна бьют да людей пугают. Дети, что с них взять. Так было, пока не начали они друг друга убивать. Да так убивать, что любой технолог из мясо-колбасного цеха позавидует. Мужики как всегда спихнули все самое сложное на хрупкие плечи женщин: отдали расследовать это дело тихой блондинке Салли, которая тени-то своей боится, не то что трупов и кишок.

Ярко прослеживаются как минимум два сюжета.
Причем один без другого вполне может существовать. Сюжет с Алексом и Найджелом – вполне неплохой мистический триллер, сюжет с Салли – психологический детектив в духе «Ганнибала Лектора». Вот только зачем их смешали вместе – ума не приложу. В итоге ни то, ни другое толком не получилось, создавая мешанину из образов и логических умозаключений. В конце начинаешь играть в «Что? Где? Когда?», пытаясь выявить тайный смысл тех или иных действий героев. Но так как фильм как минимум наполовину мистический, недостающие звенья в логической цепи с чистой совестью закрывают «необъяснимыми явлениями», высосанными из пальца сценариста.

Идея очень интересная, у фильма был хороший потенциал, но, увы, то ли сил, то ли средств не хватило на его реализацию, в итоге картина вышла на твердую «троечку».
5