Назад

Фильм Мэнни (на английском языке с русскими субтитрами)

Manny
Развернуть трейлер

Документальный биографический фильм, повествующий о жизни и карьере выдающегося филиппинского боксера, чемпиона мира в восьми весовых категориях, Мэнни Пакьяо. Это история о любителе, которому хватило сил, терпения и веры в себя, чтобы стать профессионалом. Это история о мальчишке из бедной семьи, который сделал все, чтобы его близкие выкарабкались из нищеты. Это история о том, чье призвание – победа. Всего Пакьяо провел 64 боя, в 57 из которых одержал верх. В свою очередь в 38 боях из 57 он отправил соперника в нокаут. На его счету всего лишь 5 поражений и 2 ничьих. Это поистине феноменальные результаты, и как именно филиппинскому боксеру удалось к ним прийти, можно смотреть онлайн в фильме «Manny». В съемках приняли участие Лиам Нисон и Марк Уолберг: голос Нисона звучит за кадром, а Уолберг, с которым боксер подружился во время подготовки к фильму «Боец», дает комментарии авторам фильма. Уолберг учился драться у Фредди Роуча, главного наставника и тренера Пакьяо. Кстати, сам боксер тоже не чужд кинематографу – он успел сыграть несколько заметных ролей и сняться в множестве эпизодов.

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эммануэль Дапидран Пакьяо родился в Кибаве, на Филиппинах, в бедной многодетной семье, а впоследствии стал легендарным боксером-профессионалом, многократным чемпионом мира. Мэнни (это его прозвище) стал первым и на 2015 год единственным боксером, который получил титул чемпиона мира в восьми весовых категориях.

Мэнни рос в очень бедной семье, ему приходилось много работать, чтобы прокормить мать, братьев и сестер. Уже мальчишкой он знал, что такое голод, ответственность, забота о родных, а также и то, что надо быть сильным, чтобы выжить в этом мире.

Мэнни дебютировал на ринге в январе 1995 года в минимальной весовой категории. За первый год своей боксерской карьеры он провел 11 успешных поединков и плавно поднялся на две весовые категории.

Уже через пару лет он провел свой первый чемпионский бой - в декабре 1998 года Пакьяо в Таиланде встретился с чемпионом мира, таиландцем Чатчаем Сасакулом, и нокаутировал его. Постепенно Мэнни стал завоевывать ринг, одерживая победу за победой.

Подробно о своих успехах, падениях, о личной жизни в фильме рассказывает сам боксер.

Также в ленте своими откровениями делится его супруга - Джинки Пакьяно, которая также является вице-губернатором Сарангани, провинции на юге острова Минданао на Филиппинах.

Когда спорт принес Мэнни известность, он начал активную политическую карьеру, так как ему небезразлично, что происходит у него на родине. Мэнни придерживается либеральных взглядов. Подробно о жизни Мэнни также рассказывает филиппинский конгрессмен Фредди Роач, который многое сделал для того, чтобы помочь герою.

В 2007 году Мэнни только начал политическую карьеру, а уже в 2010-ом выиграл на выборах Конгресса.

Также в ленте появляются в роли самих себя актеры Марк Уолберг и Джереми Пивен, которых связывает с Мэнни творческая дружба. Ведь боксер-чемпион также активно снимается в кино.

Оформить подписку