Фильм Топ-5

Top Five
Развернуть трейлер

Популярный комик Крис Рок в искрометной комедии, где он выступил режиссером, сценаристом и исполнителем главной роли. В центре сюжета – талантливый комик, который пытается сменить свое амплуа. Андре Аллен – один из самых смешных людей в США. Он неоднократно получал всевозможные награды, выпустил три полнометражных блокбастера и создал целую индустрию под своим именем. Несмотря на это, Андре уже давным-давно понимает, что он уже не такой смешной, как раньше, поэтому он хочет сменить свое амплуа. Однако ни родные, ни коллеги, ни собственный менеджер, ни даже невеста – популярная звезда реалити-шоу – не готовы его поддержать. Все считают, что единственный шанс Андре оставаться на сцене – это продолжать веселить народ. Единственная, кто относится к герою серьезно, это симпатичная журналистка, которая пишет про него статью. Вскоре Андре и сам не понимает, как профессиональные отношения переросли в нечто большее. Если хотите узнать продолжение этой романтической истории, тогда смотрите онлайн зажигательную комедию «Топ-5».

5,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По улицам мегаполиса колесит лимузин, в салоне которого журналистка Челси Браун берет интервью у Эндрю Аллена – состоявшейся звезды эстрады, артиста широкого профиля. Тот не чурается откровенничать, рассказывая о тщетных попытках съемок в серьезных фильмах и застарелой тяге к спиртному. Наркотики, падшие женщины, связи с криминалитетом – грехи молодости однажды довели шоумена до тюремной камеры. Теперь в его жизни якобы все чудесно и скоро грядет свадьба со звездой реалити-шоу Эрикой.

Сейчас же, очарованный Челси, Эндрю продолжает давать интервью, опрометчиво вовлекая в процесс старых знакомых. Увы, те оказываются невысокого мнения о его шутках и артистизме, они ценят Аллена за богатство и связи, не более того. А во время пресс-конференции вдобавок выясняется, что коллеги не хотят воспринимать актера вне пределов примитивных комедийных ролей – его не жалуют и в профессиональной среде.

Челси в свою очередь делится личной историей о том, как проучила бой-френда, оказавшегося геем. Между собеседниками вспыхивает страсть, однако затем происходит непредвиденное. Одолжив смартфон девушки для звонка, Эндрю обнаруживает, что важное интервью – сфабрикованная пустышка. Он разочарован, подавлен, напился и вновь в каталажке.

В телефонном разговоре с невестой артист выясняет, что той наплевать на его переживания, для нее Аллен лишь должник, чья слава должна поможет ей построить свою карьеру. Вместе с телохранителем он вынужден отправиться на мальчишник, где получает массу бесполезных советов, а затем вновь встречает Челси. Она заставляет Эндрю выступит в стенд-ап клубе, чего тот не делал много лет, однако по реакции публики понимает, что наконец-то нашел свое место. Благодарный, он бросает горе-невесту ради истинной любви.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер и исполнитель главной роли, Крис Рок, написал сценарий киноленты между делом, отдыхая в своем трейлере во время работы над фильмом Одноклассники 2 (2013 г.).
  • Комик Эндрю Шульц в своем подкасте «Бриллиантовые идиоты» неоднократно сокрушался, что так и не получил роль в этом кинопроизведении. Справедливости ради стоит отметить, что произошло это по его вине – актер получил приглашение, но не смог согласовать свой график с расписанием съемок.
  • В основу сценария легла реальная история любовного романа основателя кинокомпании «View Askew Productions», Кевина Смита, с журналисткой Дженнифер Швальбах Смит. По словам Криса Рока, все укладывалось в простую канву: «встретились, влюбились, поначалу она была неприступна, но уже к вечеру забрала его сердце». И поэтому самым сложным при создании сценария оказалось не скатиться в банальную сентиментальность, сумев отразить и комедийный, и драматический моменты этой истории.
  • Главный герой в одной из ключевых сцен фильма появляется в майке с изображением музыкальной группы Red Hot Chili Peppers. Неслучайно – исполнитель роли позиционирует себя как яркого фаната данного коллектива.
  • Луи Си Кей, известный на Западе стенд-ап комик и один из друзей режиссера, дал тому совет, как написать толковый сценарий. «Просто иди в комнату, садись и пиши, никому не показывая и не советуясь». Примечательно, что отблагодарить за рекомендацию Рок его так и не смог, причем по вине самого Кея – за тем закрепили одну из ролей, но одиозный шоумен не совладал с графиком съемок и покинул команду.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене диалога Эндрю и Челси в вагоне метро массовка позади них ведет себя нелогично – люди просто меняются местами от кадра к кадру, хотя в этом и нет никакой необходимости.
  • Во время интервью в студии радиостанции на главном герое наушники надеты задом наперед.
  • Оформить подписку