Фильм Парадокс

Paradox

Оригинальный фантастический детектив канадского производства о параллельной вселенной, где вместо науки всем управляет магия. Расследуя серию загадочных убийств, главный герой детектив открывает портал в другую, нашу вселенную. Главную роль в фильме сыграл актер Кевин Сорбо, знакомый зрителю по популярному сериалу 90-х годов «Удивительные странствия Геракла». Режиссером фильма выступил Брентон Спенсер, специализирующийся на таких сериалах, как «Башня Познания», «Убежище» и «Звездные врата: Атлантида». Параллельный мир. Магия управляет всем. Талантливый детектив Шон Нолт расследует серию таинственных убийств, совершенных при помощи невероятного для этого мира оружия – науки. Пытаясь найти разгадку, Нолт выходит на группу людей, именующих себя «прагматиками». Они верят, что наука – это не просто детские сказки и пытаются исследовать это загадочное явление. С их помощью Нолт находит портал в другое измерение. Что он там увидит, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Парадокс».

4,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
4,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Шон Нот - детектив в мире, похожем на наш, за исключением того, что в этом мире всем управляет магия, а о науке ничего неизвестно. Кто-то убивает людей, используя устройство, которое может проецировать попадание металлической пули в тело жертвы. Однако на свинце не обнаруживается никаких следов магии при анализе. Нолт отвечает за расследование этого дела. Ему тяжело даётся понимает того, почему он не может опираться исключительно на собственные инстинкты, при допросе подозреваемых, не используя заклинаний правды.

При изучении информации о возможном происхождении оружия, Нот сталкивается с Уинстоном Черчиллем, 130-летним колдуном - одним из немногих людей, достаточно сильных, чтобы потенциально скрывать заклинания, приводящие в действие такое оружие, - который обнаруживает существование странной параллельной вселенной, где нет магии, и всем правит наука. Черчилль объясняет, что другой мир, по-видимому, не развил магию из-за более высокой концентрации железа в этом мире. Он также заявляет, что Нолт обладает уникальной способностью путешествовать в другой мир, потому что он один из немногих людей, у которых нет аналога в «прагматичном» мире науки, что позволяет ему одинаково легко существовать в обоих мирах.

Когда Черчилль вскоре получает пулевое ранение, оказывается, что он не может лечиться магией из-за железной природы оружия, и Нолту приходится объединяться с Ленорой, прагматиком – так в мире магии называют учёных - для проведения дальнейших исследований. Нолт и Ленора отправляются в другой мир после того, как Черчилль преподает необходимое заклинание переноса к Хелене, некроманту (гробовщику), потому что сам он находится в плохом состоянии.

Исследуя новый мир, Нолт восхищается, смотря криминальную драму по телевизору. Он узнаёт о различных научных методах, используемых для опознания тел и определения вины. Особенно Нолт приходит в изумление, когда узнаёт, что его «уловка» наблюдения за подозреваемыми на самом деле является действительным научным методом.

Нолт посещает местное полицейское управление, в котором находятся детективы из Лос-Анджелеса, и узнаёт, что их подозреваемым является профессор Хиллман, физик, который недавно исчез. Он получает досье на исчезновение Хиллмана и посещает дом Хиллмана, где обнаруживает руническое зеркало, которое даёт возможность путешествовать между двумя мирами, а также несколько DVD-дисков с записанными материалами шантажа.

Расследование затрудняется, когда местная полиция узнаёт, что Нолт и Ленора «не существуют», но, к счастью, они возвращаются в свой мир ровно в тот, момент, когда их окружают полицейские, чтобы захватить. Нолт определяет, что найденные им DVD диски принадлежат сенатору, занимающемуся наркоторговлей и коррупцией. Он выслеживает сенатора, однако тот погибает в автокатастрофе, когда пытается сбежать от Нолта. Нолту же удаётся пережить аварию, так как он использует заклинание неосязаемости в нужный момент.

Черчилль уверяет Нолта, что он не сожалеет о своей смерти, и даёт Нолту кольцо, говоря, что именно он - тот, кто должен им обладать. После смерти Черчилля Нолт и Ленора обсуждают другой мир. Ленора говорит, что она действительно предпочла бы быть там, потому что она всегда находила магию необъяснимой, в то же время отмечая, что их предположительно «равный» мир всё ещё основан возможности управлять магией и магическом мастерстве. Магии, которую каждый человек может контролировать.

Пытаясь отследить зеркало, которое Хиллман использовал для путешествий в другой мир, Нолт понимает из файла, который он получил в другом мире, что Хиллман в морге - это версия Хиллмана из волшебного мира, так как ему не хватает золотых пломб, которыми обладал Хиллман из другого мира. Нолт идёт в дом Хиллмана и встречается с братом-близнецом Хиллмана, Гленом, и узнает о неудовлетворенности Хиллмана магическим миром из-за отсутствия у него магических способностей. Нолт обнаруживает, что его начальник, Папильо, вовлечен в заговор. Оказывается, что сенатор был просто пешкой для получения необходимой власти. Нолта и Ленору берут в заложники и доставляют на базу, где их ждёт коллега Хиллмана.

Папильо показывает, что он и Хиллман, которые во время экспериментов Хиллмана по преодолению пространственного барьера вступили в контакт друг с другом, намереваются разрушить барьеры между двумя мирами, чтобы объединить их так, чтобы наука и магия могли слиться воедино. Торговля наркотиками просто обеспечивала необходимые средства для сбора оборудования.

Нолт убивает Хиллмана и Папильо, когда последний начинает ритуал по воссоединению двух миров. В момент, когда Нолт и Ленора сбегают, Нолт обещает ей, что они никогда не перестанут пытаться вернуться в другой мир, хотя Ленора уверяет его в ответ, что, на данный момент, она находится там, где оба они должны быть. Пара целуется, когда за их спинами рушится база.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам комикса «Парадокс» издательства «Arcana comics».
  • В своё время фильм подвергся серьёзной критике, как со стороны зрителей, так и кинокритиков за то что выглядел очень дёшево. Про него говорили, что он должен был выходить сразу на DVD.
  • Ошибки в фильме

  • Уинстон Черчилль предположительно проживает в Калифорнии по сюжету фильма, однако за пределами его дома на земле явно лежит снег. В Калифорнии не бывает снега за безумно редким исключением.
  • Говорится, что оружия, которое стреляло бы пулями, в этом параллельном мире, показываемом в картине, не существует. Когда детектив Нот исследует личность Уинстона Черчилля и его заслуги во время Второй мировой войны, мы можем отчетливо видеть изображение солдата, держащего обычную винтовку.
  • Оформить подписку