Назад

Фильм Властелины стихий 2

Fung wan II

Лучшие воины Китая, обладающие секретами боевой магии, томятся в плену у беспощадного японского военачальника Лорда Безбожника, уже завоевавшего всю Поднебесную. Он предлагает пленникам свободу и почести в обмен на их преданность. В первую очередь, захватчик надеется склонить на свою сторону легенду боевых искусств Безымянного, владеющего секретной книгой о технике летающих мечей. В случае отказа всем китайским воинам грозит смерть от яда, который уже течет в их венах. Но Безымянного невозможно склонить на предательство. Сбежав, он прячется в горах, теряя силу от серьезных ран и яда. Теперь все его надежды связаны с одаренным воином по прозвищу Облако и его добрым другом Ветром. Под руководством великих учителей Облако и Ветер обучаются магическим боевым приемам и вступают в борьбу с армией Лорда Безбожника. От этого противостояния зависит судьба Китая. Зрелищный фэнтези-боевик по комиксам гонконгского автора Ма Вин-Шина, продолжение фильма 1998 года. К главным ролям вернулись популярные у себя на родине актеры Аарон Квок и Экин Чен. Ценителей восточных экшн-фильмов в исторических декорациях приглашаем посмотреть фильм «Властелины стихий 2» в нашем онлайн-кинотеатре.

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Государь Завоеватель хочет стать Владыкой мира. Для этого ему нужно сокрушить Святого Воина. Глиняный Будда, маг и предсказатель, заявляет императору, что время этого поединка еще не пришло. Книга судеб гласит, что только через десять лет Завоеватель сможет победить Воина. А для того чтобы это пророчество свершилось, Государь должен отыскать мальчиков, которых зовут Облако и Ветер, и взять их себе в ученики. Если он сможет их найти, то первую половину жизни будет совершенно неуязвимым. На вопрос же Завоевателя, а что с ним будет потом, маг отвечать отказался и покинул дворец.

Перед своим уходом Глиняный Будда составил подробные гороскопы учеников, и солдаты Завоевателя начали искать по всей стране детей, родившихся в то время, что было указано в этих таблицах. Убив родителей Облака и Ветра, Государь забрал мальчиков к себе во дворец.

Прошло десять лет. Ребята выросли и стали искусными воинами, способными управлять стихиями. Все это время Завоевателю не давала покоя мысль о второй части пророчества. Желая узнать все предсказание, император посылает учеников на поиски мага.

Друзья находят Глиняного Будду, тот возвращается во дворец Государя и вещает, что дракон погибнет, когда Ветер и Облако объединятся в бурю. Завоеватель в ответ лишь смеется и говорит, что не верит в судьбу.

Император хочет выдать замуж свою единственную дочь. В женихи ей он выбирает Ветра, но Облако уже давно влюблен в девушку и та отвечает ему взаимностью. Во время свадьбы герой похищает принцессу, но его друг встает на защиту своей невесты. Завоеватель, стараясь остановить их драку, случайно убивает свою дочь.

В конце фильма, желая отомстить за смерть возлюбленной, Облако вступает в битву с Государем, Ветер приходит ему на помощь и вместе они одолевают злодея.

Оформить подписку