Назад

Фильм Открытое море: Новые жертвы

The Reef

Нехитрое задание – отогнать яхту новому владельцу – обернулось игрой со смертью. Коралловый риф пропорол дно лодки, и пятеро молодых людей долго не могли решить, добираться до суши вплавь или дрейфовать, в надежде на помощь из ниоткуда. С решением лучше бы поторопиться, ведь их эмоциональные всплески уже привлекли голодного хищника. Аква-триллер не будет злоупотреблять и без того мрачной репутацией акул, выставляя глубоководного охотника кровожадным убийцей, вырывающим куски плоти ради забавы. Рыба, нарезающая круги вокруг потерпевших кораблекрушение героев, всего лишь проголодалась и не откусит больше, чем нужно. Но она хорошо запомнила, в каком направлении плыть в следующий раз, когда захочется заморить червячка. Люк, Мэтт, Уоррен, Сюзи и Кейт не перестают обвинять друг друга в случившемся и выяснять, что же делать дальше. Психологический накал увеличивается прямо пропорционально сокращению численности неудачливых мореплавателей в драме «Открытое море: Новые жертвы», которую можно смотреть онлайн.

5,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
5,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Люк – обычный парень, который стремится получать от жизни максимум положительных эмоций. Перед ним внезапно возникает задача – отогнать шикарную яхту ее новому владельцу. Расстояние, которое необходимо преодолеть, относительно невелико, управление судном также не представляет особой сложности. Поэтому Люк решает пригласить с собой нескольких человек – свою девушку Сьюзи, друзей Мэтта и Уоррена. Места хватит на всех. К веселой компании присоединяется и сестра Мэтта, которая по совместительству является бывшей подружкой Люка. Группе молодых людей не приходится скучать, и поначалу отдых идет хорошо.

Но на второй день морского путешествия происходит непоправимое. Яхта сталкивается с коралловым рифом и переворачивается. До затопления далеко, и большая часть судна остается на поверхности воды. Но это не отменяет бедственного положения молодежи. Коралловый риф находится на весьма приличном расстоянии от берега, и шансы на то, что кораблекрушение будет замечено, приближены к минимуму. До ближайшего островка суши – порядка двадцати километров по морю.

Между парнями и девушками разгораются нешуточные споры – что же делать дальше? Мнения разделяются, в итоге все, кроме Уоррена, решают попытаться добраться вплавь до суши. Главный герой остается ждать спасателей на частично затопленной яхте. Вскоре четверо смельчаков понимают, что их преследует гигантская белая акула, явно проголодавшаяся. Время идет, и количество парней и девушек постепенно уменьшается… Оставшиеся постоянно выясняют отношения между собой: кто виноват в произошедшей трагедии и что делать дальше. Любителям happy end лучше воздержаться от просмотра фильма – спастись с затонувшей яхты и перехитрить акулу удается только двоим путешественникам из шести.

Оформить подписку