Фильм Вербо

Verbo

Фантастическая драма расскажет о полузазеркалье, полуматрице по-испански, в которую попадет юная героиня, когда отважится выйти за рамки унылого существования, давно ставшего для людей будущего приемлемым и комфортным. Единственное, в чем находит радость тихая, закомплексованная школьница – яркие граффити, которые оставляет на серых, безликих стенах неизвестный художник. Сара научилась видеть в причудливых завитках и росчерках послания, которые автор оставляет лично ей. Разочарование и боль подтолкнут девушку к мысли о самоубийстве. Натура утонченная, она решила обставить свою смерть символично: на месте предполагаемого падения с высотки она собирается оставить зеркала, но вопреки законам физики, вместо того чтобы картинно истечь кровью в осколках на мостовой, Сара проваливается в иную реальность, где ей предстоит выдержать не одно суровое испытание. «Вербо» – первый полнометражный фильм Эдуардо Чаперо-Джексона, одного из продюсеров мистического триллера «Другие» c Николь Кидман, – можно смотреть онлайн.

5,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма переносят зрителя в будущее, где люди живут только работой. Они с точностью механизма выполняют то, что им предписано делать и приносит материальный доход. Реализация себя в профессии — главная цель их существования.

С таким унылым мировосприятием не согласна Сара, 15-летняя девочка, которая задумывается о смысле жизни. Случайно она находит многоцветные граффити неизвестного художника. Им оказался некий Лирико, открывший девочке тайну, доступную лишь некоторым: мир имеет множество вариантов развития событий в существующей реальности, которые при желании можно изменить.

В школе и дома у Сары не все хорошо и удачно. Ее не понимают сверстники, учителя и родители, а парень, в которого она влюблена, не обращает на ее чувства внимания. Не справившись с трудностями, подросток решает больше не жить и выбрасывается из окна на заранее приготовленные зеркала. Но мир непредсказуем. Сара падает в зазеркалье, где ей предстоит пройти три сложнейших испытания, ставкой в которых становится ее настоящая жизнь. Девочка должна преодолеть собственные комплексы, научиться действовать и жить в согласии с собой. Там она называет себя Вербо. Справившись с испытаниями при помощи жителей потусторонней реальности, она возвращается в свой мир, чтобы его изменить.

В конце истории из уст Сары звучат строки из романа «Дон Кихот». Эмоции прорываются наружу и выплескиваются на одноклассников. Девочка уходит из класса, а вслед за ней Дарьо. Поцелуй влюбленных меняет серую реальность, раскрашивая стены домов многоцветным граффити. Вербо знает, что это и есть ее предназначение, которое она сумела понять после событий, произошедших по ту сторону зеркал.

Знаете ли вы, что

  • За 2012 год испанский фильм «Вербо» на кинофестивале Гойя отмечен двумя наградами, которых удостоились: Alba García (Альба Гарсия), сыгравшая роль Сары, как лучшая актриса-дебютантка и Eduardo Chapero-Jackson (Эдуардо Чаперо-Джексони), как лучший режиссер-дебютант.
  • Эдуардо Чаперо-Джексон был сценаристом и режиссером "Вербо". Сегодня известно 13 его фильмов.
  • Оформить подписку